Red Bull Шлем и Краги выявил победителя в Северной столице

Новости
22 июля, воскресенье
21 июля, суббота
+
По всей России шагает любительский хоккейный турнир Red Bull Шлем и краги. 10 февраля он заглянул и в Санкт-Петербург.

В Северной столице подобный турнир проводится уже не в первый раз, поэтому и очевидно повышенное внимание к нему со стороны хоккеистов-любителей – заявки на турнир прислали 64 команды. Настоящие мужчины и женщины вышли на лед, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Формат турнира – игра "четыре на четыре", без вратарей и почти без правил. Матч длился два периода по 15 минут. Шайбу нужно было забросил в ворота из автомобильных шин, на одной из которых красовался логотип турнира.
Ни для кого не секрет, что Санкт-Петербург – хоккейный город во всех смыслах этого слова. Одна команда в КХЛ, две в ВХЛ и еще "молодежка" – это на профессиональном уровне, а сколько любительских лиг и команд в городе на Неве, пожалуй, не сосчитать. Однако многие из них бросили вызов и погоде, и самому себе и в первую очередь соперникам.

Команды на этом турнире собрались и по уровню игры, и по мастерству разные. Те, кто не дотягивал в мастерстве, брал названием. Среди наименований, кстати, можно встретить массу интересных. Например, команда "Беляши тёти Зины" даже дошла до четвертьфинала, а вот разновидности животных вроде "Псы", "Пингвины", "Медведи", "Невские львы", "Рыси" вылетели сразу. На четырех маленьких площадках проходили матчи на вылет, и лишь сильнейшие пройдя 116, 8, 4, 2 сошлись в финале.
 
 

В итоговой встрече на лед вышли "Метеор" и "Лисы" ("Foxes"). Первой команде явно повезло больше, поскольку они провели всего 4 игры, в то время как их прямые конкуренты отыграли 6 матчей. Каждого соперника ребята и девчата из "Метеора" обыгрывали, казалось, без труда и с разгромным счетом. После турнира игроки этой команды признались, что выход в финал оказался для них неожиданным. Хотя для тех, кто наблюдал за их игрой ничего неожиданного не было. В "Метеоре" собраны техничные игроки – в их составе были двое девушек и трое парней.  

У победителя турнира "Foxes" была непростая дорога к финалу. Ребята провели шесть игр на турнире, в каждой выкладываясь на все 200%. Однако финал для "Лис" скорее состоялся в полуфинале, когда "оранжевые" встретились с командой "Русфан", которая два года подряд становилась победителем в Ред Булл Шлем и Краги. Это как раз история о том, когда финал вершится в полуфинале. Уверяю вас, такую битву можно встретить только в любительском хоккее.
 


В полуфинале между равными по уровню и мастерству командами шла ожесточенная борьба. Здесь как раз можно было встретить сплав молодости и опыта. До последних минут на площадке номер четыре пытался определиться сильнейший. Во время матча игроки из команды "Лисы" явно были недовольны судейством. Дотерпели, доиграли и дотянули в итоге до буллитов. Послематчевые броски в этом турнире осуществлялись с места, поскольку в воротах некому было отбивать. Здесь главное – попасть в шину. Стоит сказать, что лед к последним играм был не в самом лучшем состоянии, поэтому реализовать буллит даже самому опытному снайперу было крайне тяжело – шайба скакала. Однако удача в этот день явно повернулась к "Лисам" – по буллитам они обыграли команду "Русфан" и вышли в финал.
 
После игры с тяжелейшим соперником турнира игрок "оранжевых" Олег Филимонов рассказал об этом противостоянии:

- Во всех матчах было адекватное судейство кроме полуфинальной игры с "Русфаном". Там им явно подсуживали. Мы прошли дальше за счет характера и сплоченности команды. Мы играли по тактике, которую разработали до матча с "Русфаном". Нас пытались засудить, но мы выдержали, и хоккейный бог их наказал, а нас наградил. После такой игры мы понимаем, что финал нужно только выигрывать.
 
 
Андрей Ткаченко – игрок команды "Лисы":

- После полуфинала с "Русфаном" вообще почти не осталось сил. С этими ребятами я играл без смен весь второй период, мне приходилось постоянно находиться на нашем пятаке, перед воротами. У "Русфана" был габаритный парень, но он был в полной форме, а я играл без нагрудника. Когда в тебя колют, это сбивает с игры.

Наконец в финале "Лисы" сошлись с соперниками постарше. В команде "Метеор" хоть и были девушки, однако, и они давали понять, что на льду гендерных различий нет. Счет открыли "оранжевые" – что вполне было ожидаемо. Крайне мотивированные после полуфинала игроки не давали расслабляться соперникам. Надо сказать, что в "Foxes" хороший подбор игроков. Несмотря на усталость и измотанность игроки демонстрировали красивый хоккей – игру в пас – как раз то, что нравится зрителям. К слову, болельщиков к концу турнира осталось немного – только самые стойкие задержались до 22:00.
 


Непонятных передач на три километра вперед в финале не было ни у кого. Поэнергичнее, хорошо играли в обороне "Foxes". Точные броски, которые, как правило, заканчивались голами – их отличительная черта. Эта команда была собрана. Они не корили друг друга за какие-то нелепые индивидуальные ошибки, выглядели дружно. У "Метеора" же многие играли на морально-волевых. Один игрок из их команды травмировался, поэтому был вынужден покинуть игру.
 
Счет открыли "Лисы" и уверенно в нем повели, одну шайбу игроки "Метеора" отыграли, однако, потом пошло 4:2, 6:3, 8:4, 10:5, 12:6. "Метеорам" уже было не отыграться. Острые моменты имели место, но в команде "Метеор" была заметна нервозность, отчего и нелепые движения и как следствие – потеря шайбы. И хоть лед был вконец изрезан, а шайба постоянно скакала, это не помешало "Лисам" одержать победу в долгожданном финале.
 
С красными лицами, обессиленные, но счастливые игроки из команды "Foxes" после свистка арбитра полетели в объятия друг друга. Ведь теперь они победители Red Bull Шлем и Краги в Санкт-Петербурге. После турнира игроки поделились эмоциями. Мы также не могли не выведать тактику игры у победителей.

Андрей Ткаченко – игрок команды "Foxes":

- Ураган эмоций. Я до сих пор не верю. Мы что и правда выиграли? Я расслабился и понял, что мы победили, когда счет был 6:2. Я уже понял, что это похоже будет наша игра, потому что мы такие игры не отпускаем. Свою тактику мы назвали "вафля". Суть ее заключалась в том, что один наш игрок постоянно находился у чужих ворот. Он караулил и ждал дальний пас. Три человека играли в обороне. Они не давали начаться атаке, поджимали соперника в своей зоне, дальним пасом выводили в середину поля, где уже брали единоборством, которое с игроками нашего уровня позволяет его выиграть и забить гол. Еще одна тактика была: два человека караулили сзади, а один перекрывал игрока, который находился на нашем пятаке, еще один перехватывал передачи этому игроку – так мы играли с "Русфаном" в полуфинале, и это сработало.

Егор Антоненко – капитан команды "Foxes":

- Когда мы обыграли двукратного победителя Red Bull Шлем и Краги в полуфинале, эмоции просто взорвались. В финале у нас уже просто не было сил: сводило ноги, руки и пресс. Я не мог даже сесть. Но несмотря на это мы были полностью сконцентрированы. Мы сказали себе: "Пацаны, глубокая оборона. Как только берем шайбу, сразу атакуем".  Я думаю, мы взяли тактикой и грамотным распределением игроков. Пацаны у нас боролись за каждый сантиметр площадки.

Ирина Бороденко – игрок команды "Метеор":

- Победила сильнейшая команда. Они обошли "Русфан", а, значит, были достойны выиграть. У нас один парень получил серьезную травму. Мы выложились на все сто процентов, болят ноги. Тяжело было целый день находиться в хоккейной форме. Она ведь не легкая. Эмоции положительные после турнира. Мы поиграли в свое удовольствие, да и погода нас не подвела. Интересно было поиграть на улице, я до этого не принимала участия в подобных турнирах. Конечно, мы расстроились, что не выиграли, потому что мы дошли до финала и хотели занять первое место. Но "Лисы" молодцы – интересная, техничная команда, не было обидно им проиграть.

Денис Басов – игрок команды "Метеор":

- Усталость и досада, что заняли второе место, а не первое. В целом турнир порадовал большим количеством команд и их высоким уровнем мастерства. Качества льда оставляло желать лучшего, но в целом мы подготовились к этому. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. К сожалению, один из наших игроков был вынужден уехать во время финала, и мы играли впятером. Нам нужно было сыграть строже в обороне. Команда соперников была сильнее, но мы им закидали свои девять шайб. В детстве я, конечно, играл в коробке, но не так много, как мои родители. В мое время уже строились катки и дворцы спорта. Так что Red Bull Шлем и Краги – необычный опыт игры в хоккей. Спасибо организаторам и моим партнерам по команде.
 


Победитель турнира в Санкт-Петербурге будет представлять город на Неве на всероссийском финале Red Bull Шлем и Краги. Отмечу, что матча за третье место не было, потому что игроки "Русфана" разочарованные поражением отказались биться за третью строчку. И заветное бронзовое место досталось команде "Оденс". Однако игрокам "Русфана" вовсе не стоит расстраиваться, поскольку их нападающий Михаил Смирнов за пять игр забросил 39 шайб и был признан лучшим снайпером турнира Red Bull Шлем и Краги. А самым полезном игроком турнира была признана Елизавета Логинова из команды "Метеор". Вот вам и девушки, которые играют в хоккей.
 
Да и в целом турнир получился даже для тех, кто вылетел после первой игры. Ведь бросить вызов самому себе и выйти на лед в -5 против мастеровых игроков – под силу далеко не каждому.
 

Дата: 11.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги