Москва: великие противостояния Red Bull Шлем и Краги

Новости
17 ноября, суббота
+
Второй уикенд Red Bull Шлем и Краги приближается. 10 и 11 февраля Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Новосибирск, Тюмень и Воронеж определят своих национальных финалистов.

Шесть городов, два совершенно новых для турнира - Волгоград и Новосибирск, и, конечно, особняком стоит Москва, где на победу будет претендовать сразу несколько команд, поговорим о них.

Начнем с самой успешной команды всего турнира: хоккеисты РЭУ им. Плеханова побеждали на первом турнире уже в далеком 2015 году и были участниками национального финала от Москвы в 2017 году, где "студенты" выступили не очень удачно, во многом из-за отсутствия своего лучшего снайпера Никиты Величко (с результатом 37 голов он выиграл снайперскую гонку в Москве в 2017). Ребята заявились на турнир 2018 года и никто не сомневается, что они приложат все силы, чтобы вновь добыть заветную путевку на национальный финал, но сразу несколько команд могут помешать им сделать это. Кто это?
 
Во-первых, Riders RBCI, просто назовем несколько фамилий: Сергей Галаев, Влад Куршев, Евгений Снычёв - эти хоккеисты очень хорошо известны каждому, кто следит за Red Bull Шлем и Краги - все трое вошли в символическую сборную турнира. Посмотрим, какой состав у "райдерсов" будет в этом году, но, если все трое будут в обойме, то команда просто обязана быть минимум в финале столичной квалификации.
 
Теперь о том, кто не пустил Галаева и компанию в финал. ХК "Снежинка" была абсолютной темной лошадкой и, когда в 1/4 они встретились с RBCI, то никто не верил в их победу, а она случилась. Сам матч потом был назван самым скандальным в турнире, а капитан проигравшей команды Влад Куршев сразу после игры дал такой комментарий:  "Судья признался мне, что ошибся в том моменте (когда шайба коснулась основного борта коробки игра должна была быть остановлена, но судья не зафиксировал аут - прим. редакции), и главный арбитр турнира подтвердил нашу правоту. Но что толку?"

"Снежинка" в результате добралась до финала, где ей противостояли хоккеисты "РЭУ им. Плеханова", которые очень уверенно вышли в главную стадию и, по большому счету, свой самый сложный матч провели против сборной SHL, которая уже второй год подряд навязывает борьбу "студентам".  
 


Street Hockey League United входит в число претендентов на победу, как минимум, в столичном отборе, и, в их случае, основным оружием является именно командная игра и постоянная практика матчей на открытом воздухе в регулярном чемпионате Уличной хоккейной лиги. Подробно про историю их выступления ты можешь прочитать здесь
Основная интрига - смогут ли они обыграть "РЭУ им. Плеханова", если игровая сетка сведет их на одной из стадий турнира. В 2017 году SHLU, как и RBCI, вылетили в четвертьфинале.

За полминуты до конца матча команда SHL United сравнивает счет (5:5) и слишком увлекается его отмечанием: возвращаясь на свою половину никто их хоккеистов SHLU не стал оглядываться назад, хоккеисты студенческой команды этим воспользовались и практически со звуком свистка сделали счет 6:5.
 
Бонус

Street Hockey League United по особому подготовились к турниру и даже презентовали новую форму - получилось очень здорово.


Дата: 09.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет