"Нефтяник" не устоял перед рязанцами, а "Ижсталь" попала под "ураган"

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
В пятницу календарь ВХЛ вместил пять матчей. Подмосковный дуэт укрепил свои позиции в зоне плей-офф, ХК "Рязань" вырвал победу в Альметьевске, "Буран" отнял очки у "Ижстали", а голкипер ХК "Саров" оформил очередной шатаут.

В Ижевске снова недооценили соперника

"Ижсталь" - "Буран" - 1:3

После того, как ижевчане сенсационно обыграли "СКА-Неву" в домашнем матче, у них, по словам главного тренера Сергея Душкина, чрезмерно подскочила самооценка, а вот сил, напротив, недостает. В следующем поединке они уступили рязанцам (1:2), которые также цепляются за последний шанс попасть в плей-офф, а сегодня и вовсе проиграли одному из аутсайдеров.

Главным творцом победы "ураганных" стал их лучший бомбардир Айрат Мурзин, оформивший дубль. Он открыл счет в первом же большинстве в середине первого периода, после чего команды долго играли вхолостую и выясняли отношения только посредством потасовок. На экваторе встречи шайба Алексея Баженова ненадолго уравняла расстановку сил на площадке, но в концовке второго периода Мурзин снова вывел команду гостей вперед, а следом в ворота "Ижстали" залетела еще одна шайба - отличился Егор Алешин. В оставшиеся 20 минут ижевчане не смогли спасти игру.

"Буран" выигрывает третий матч на выезде из четырех - блестящий результат для команды, которая давно не борется за плей-офф. "Четвертый матч на выезде, естественно, тяжелый. Плюс мы потеряли четверых игроков, которые были отправлены в расположение первой команды. Естественно, нагрузка на ребят ложилась колоссальная. Сыграли здорово, выполнили установку. Да, там были моменты, когда могли пропустить, но, как говорится, нас спасло что-то, скажем так. В основном ребята все бились до конца, сыграли все здорово", - отмечает наставник воронежцев Сергей Воронов.

А Сергею Душкину оставалось только поблагодарить организаторов и болельщиков за праздничную атмосферу на матче. Это была последняя домашняя игра "Ижстали" в "регулярке".

"Нефтяник" - ХК "Рязань" - 3:4 ОТ

Еще более неожиданным стал результат матча в Альметьевске - уже упомянутые "горожане" вырвали победу у стопроцентного фаворита встречи. На протяжение всего поединка рязанцы выходили вперед в счете, а хозяевам приходилось их догонять. К финальной сирене об окончании третьего периода они подошли с ничьей 3:3, а в овертайме гостям хватило 29 секунд, чтобы решить матч в свою пользу.

"Не надо смотреть в таблицу, а надо заниматься своим делом, - после игры наставник альметьевцев Ильнур Гизатуллин, как обычно, не скрывал недовольства. - Но до команды не достучался. Сделаем, конечно, выводы. К любому сопернику нужно относиться уважительно, какой бы ты суперигрок не был. Пусть это будет для нас уроком".

Несмотря на поражение, одно набранное очко позволило "Нефтянику" шагнуть с четвертого на третье место в таблице, обойдя "Зауралье".

Сумасшедшая 10-минутка в Чехове, воля воскресенцев и непробиваемый Тихомиров

"Звезда" - "Горняк" - 6:4

Как и "Ижсталь", "Звезда" с "Химиком" сегодня завершали программу домашних матчей регулярного чемпионата, но они сделали это на мажорной ноте и укрепили свои позиции в зоне плей-офф.

В Чехов пожаловал "Горняк", и там получилась сумасшедшая по нервозности игра. Команды забросили десять шайб на двоих, причем пять из них уместились в первые 10 минут матча, которые и предопределили исход всего поединка. "Звезда" забивала, "Горняк" отыгрывался, счет стал 3:2 уже к середине первого периода, а на протяжение всей остальной встречи игра шла по тому же сценарию, но уже не столь динамично. Однажды гостям удалось сравнять до 4:4, но вскоре хозяева снова вышли вперед и довели игру до победы.

Стоит отметить, что сразу двое игроков "Звезды" набрали по 3 очка - это форварды Иван Николишин и Сергей Купцов.

"Химик" - "Южный Урал" - 3:2

Параллельно праздновали победу воскресенцы, обыгравшие орчан. В этом матче гораздо дольше пришлось ждать первой шайбы - и ее забросили гости, реализуя большинство в начале второго периода. Вскоре после этого "лишнего" получили и использовали хозяева - 1:1 на табло. Затем южноуральцы снова вышли вперед, забросив "в раздевалку", но это не подкосило команду "Химик", и после перерыва они сначала сравняли, а затем повели и взяли заслуженные 3 очка.

В таблице подмосковные команды соседствуют, и сегодня они бок о бок шагнули выше - "Звезда" на 12-е место, "Химик" на 13-е, потеснив соответственно "Металлург" и "Ценг Тоу".

ХК "Саров" - "Дизель" - 3:0

Саровчанам достался комфортный календарь в концовке чемпионата - они проводят домашнюю серию из семи матчей подряд. В первой игре они уступили "Барсу", затем подчистую разгромили ЦСК ВВС (8:1), а сегодня продолжили радовать болельщиков, одержав долгожданную сухую победу. Под раздачу попал "Дизель". Несмотря на счет, игра получилась вязкой и далеко не "в одни ворота". Команды почти сорок минут боролись на равных, но безрезультатно, счет был открыт только под занавес второго периода - в ситуации, совсем не предвещающей гола, форвард хозяев Роман Горбунов перехватил шайбу, отброшенную игроком гостей подальше от ворот, и с сиреной занес ее створ - 1:0. В третьем периоде саровчане использовали еще два момента и сделали счет комфортным, а их голкипер Андрей Тихомиров оформил третий шатаут в сезоне, завершив матч с 26 отраженными бросками.
Дата: 09.02.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги