Крылатые качели Тюмени

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
+
В четверг календарь регулярного сезона расщедрился лишь на один матч – в Красноярске сошлись "Сокол" и "Рубин".

"Сокол" – "Рубин" – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)


"Рубин", потерпев два дня назад досадное поражение от "Ермака", вынуждал себя играть сегодня только на победу, дабы вновь не осложнить, казалось бы, выправляемую диспозицию в борьбе за шестнадцатую строчку в таблице. Однако с первых же минут встречи на берегах Енисея подопечные Андрея Кирдяшова полостью отдали всю инициативу в руки хозяевам, так и задав на весь матч крайне пассивный характер своих действий.

За первый период "Сокол" перебросал своего на бумаге более мотивированного оппонента в три раза, нанеся сразу 25 бросков в сторону ворот Назарова. Беда тюменцев миновала, но, впрочем, в полной мере обернулась уже в периоде втором.

На 26-й минуте встречи красноярцы реализовали большинство, наказав "рубиновых" за грубую позиционную ошибку. Лютов с Сёминым расчертили геометрически красивую комбинацию, в результате которой главная звезда лиги вложил шайбу прямо в крюк Вячеславу Андрющенко, оказавшемуся в тотальном одиночестве в убийственной близости от ворот. Нападающему "крылатых" хватило времени, чтобы, находясь спиной к Назарову, развернуться на 180 градусов и расстрелять тюменские ворота. Защитники "Рубина" так и не подоспели.

Ещё более грубая ошибка застала гостей через шесть минут, когда формально Роман Таталин забросил шайбу в меньшинстве. Всё бы ничего, только вот самого Романа в том игровом эпизоде не было и в помине – всё было организовано самолично тюменцами, причем их главными лидерами, приехавшими из "Югры". Архип Неколенко немного неуклюже обратился с шайбой при поперечном переводе внутри собственной зоны на Павла Варфоломеева и последний элегантным образом в касание с пятака перевёл шайбу в противоход Назарову – 2:0. Реализация большинства, грянувшая прямиком из кошмаров.

А ещё через несколько минут завязалась достаточно масштабная драка, после которой "рубиновые" завяли окончательно, хоть и после перерыва, стоит отдать должное, предприняли ещё одну попытку переломить судьбу встречи, которая им была столь не мила.

Например, на седьмой минуте третьего периода "Рубин" оказался в большинстве и Серей Кирдяшов пошел на абордаж, сняв на предстоящие минуты вратаря. Дивидендов это не принесло, как, впрочем, и отрицательных последствий. На 57-й минуте гости снова повторили трюк с шестым полевым, и на этот раз он аккумулировался в плюс – тюменцам вернули должок за автогол Варфоломеева. Прострел вдоль ворот  Артёма Михеева привёл к тому, что шайба рикошетом от игрока "Сокола" залетела в сетку.

"Рубин", само собой, бросился спасать игру и заодно пресловутую выгодную диспозицию в таблице, однако практически в следующем полноценном игровом эпизоде хозяева вновь огорчили гостей – что примечательно, при наличии Назарова на воротах. Гости не опустили руки и после этого, попытавшись вновь поиграть вшестером, однако эмоций и сумбура в этих действиях было намного больше, чем рационализма в течение всего этого поединка. Посему на 59-й минуте Андрющенко закономерным образом поставил логическую точку в матче, отправив в пустые ворота четвёртую хозяйскую шайбу.

Главный тренер "Сокола" Александр Титов:


– Мне сегодня очень понравилась игра, мне понравился настрой и самоотдача команды. Бывают игры, когда на лавке ничего говорить не надо: команда сама всё делает вовремя и правильно. Поэтому я хочу поблагодарить ребят и болельщиков, которые поддержали команду. Да, сейчас у нас не совсем всё получается. Но я считаю, что в последней игре этой домашней серии мы очень прилично выглядели. Спасибо огромное ребятам и болельщикам.

Главный тренер "Рубина" Андрей Кирдяшов:

– Мы хорошо играли только в заключительном периоде. Причина в чём… У нас выбыли из строя ряд хоккеистов и только тогда, когда мы стали действовать в три пятёрки, определённое улучшение произошло. Остались на площадке только те ребята, которые хотели играть в хоккей. До этого некоторые выпадали. Поэтому хочу поблагодарить тех, кто бился до конца.

9 ФЕВРАЛЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ИЖЕВСК
17:30* "Ижсталь" (Ижевск) – "Буран" (Воронеж)

АЛЬМЕТЬВСК
18:30 "Нефтяник" (Альметьевск) – ХК "Рязань" (Рязань)

САРОВ
18:30 ХК "Саров" (Саров) – "Дизель" (Пенза)

ВОСКРЕСЕНСК
18:30 "Химик" (Воскресенск) – "Южный Урал" (Орск)

ЧЕХОВ
18:30 "Звезда" (Чехов) – "Горняк" (Учалы)

БОНУС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ВЫСТАВОЧНЫЙ МАТЧ "ВХЛ ПРОТИВ КХЛ"
18:30 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Витязь" (Подольск)

*время московское

Дата: 08.02.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги