Приятный вечер в Альметьевске и несгибаемые орчане

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
+
ХК "Рязань" и "Горняк" насолили Ижевску и Воскресенску, "Нефтяник" торжественно сыграл в ретро-форме, а приключения в дороге обернулись "Южному Уралу" впрок. Подробности – в традиционном обзоре дня.

Фатальная осечка ижевчан и опасная ошибка "Химика"


Поединок в столице Удмуртии едва ли мог замахнуться на звание прямого стыка за плей-офф, однако повлиять на дальнейшие судьбы обеих команд он мог очень сильно. В случае поражения ХК "Рязань" лишалась бы плей-офф, в случае победы шансов у горожан оставалось бы тоже немного, но зато это заметно бы осложнило жизнь "Ижстали", призрачность чьих перспектив сильно бы увеличилась.

Сыграл по итогу второй вариант. Несмотря на то, что встреча была достаточно живая и обоюдоострая, заброшенных шайб зрители не видели на протяжении практически двух с половиной периодов. Этот расклад постепенно намекал на то, что удача улыбнется тому, кто забросит первым. И любцами фортунами в этот вечер оказались гости. На 48-й минуте встречи Александр Лебедев обошел ижевских защитников, выехал с шайбой на пятак и обыграл Кононова в ближнем бою. Через четыре минуты хозяева нашли в себе силы отыграться, однако практически сразу словили еще одно удаление, которое рязанцы во второй раз за матч реализовали – на 54-й минуте Владимир Карпов от синей пробил Кононова, оформив победную шайбу – 2:1 – "горожане" сильно осложняют жизнь "сталеварам".

Математические шансы на плей-офф остались и у "Горняка", однако подопечные Венера Сафина ни на секунду не изменяют своим принципам этого сезона, благодаря которым команда получила звание самого гордого новичка лиги. И сегодня учалинцы произвели в Воскресенске примерно то же, что и ХК "Рязань" в Ижевске.

"Горняки" повели в две шайбы еще в первом периоде и такого преимущества команде Вячеслава Козлова уже не отдали, доведя гандикап до победного счета 4:2. "Химик" в отличие от "Ижстали" в топ-16 входит, однако такие необязательные по статусу поражения постепенно могут перенести подмосковную команду из группы приближенных к плей-офф в скользкую категорию команд, вынужденную отбиваться от преследователей, расположившихся ниже шестнадцатого места.

Путевые приключения орчан и нетипичный матч для "Нефтяника"

По пути в Чехов хоккеистов "Южного Урала" поджидала история за историей. Причем в такой градации, что по итогу едва ли кто-либо из стана орчан сейчас вспоминает практически суточный марш-бросок из Харбина до Подмосковья. Прилетев в заснеженную Москву, южноуральцы по пути в Чехов поучаствовали в небольшом сеансе тим-билдинга, помогая вытолкать застрявший в снегу КамАЗ, застопорившийся при подъеме в гору, что перекрыло всё движение по транспортной артерии. История закончилась счастливым концом – хоккеисты помогли, тягач выбрался, и вся пробка радостно разъехалась.

Стоит сказать, что все сложности, свалившиеся на орскую команду, в итоге сделали его только сильнее. Невзирая на такой бэкграунд, команда Евгения Зиновьева сумела выдать достойный дебют встречи, поведя в две шайбы, и в оставшиеся пять десятков минут принять на себя всю мощность солидного армейского навала. 2:1 – "ЮУ" мигом взбирается на восьмое место и становится одиннадцатым участником плей-офф.

В это время в Альметьевске "Нефтяник" выходил на вполне заурядный матч со вполне нетипичной ответственностью. Как бы ни стал кусаться "Буран" при Сергее Воронове, едва ли в ином случае этот оппонент вызывал бы у "нефтяников" столь весомую сосредоточенность, если бы не одно но.

Альметьвская команда выходила на матч в ретроформе, а самой встрече сопутствовали различные пиар-акции. На эту игру специально приглашены хоккеисты, в разное время успешно защищавшие цвета команды. Среди них были такие звезды местного хоккея, как, например, Ришат Гимаев или Халим Нигматуллин, а полный список приглашенных альметьевских легенд распростерся на полтора десятка строчек.

В такой атмосфере "Нефтяник" едва ли мог не то что ударить в гряз лицом, но и даже расслабиться хотя бы на несколько мгновений. Как итог – 5:0 – крайне качественная победа татарстанского клуба, отлично потренировавшего перед плей-офф силу собственной концентрации.

8 ФЕВРАЛЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

КРАСНОЯРСК
15:00* "Сокол" (Красноярск) – "Рубин" (Тюмень)

*время московское
Дата: 07.02.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет