Сергиев Посад: отбор Red Bull Шлем и Краги выиграли "Тимирязевские Зубры"

Новости
21 мая, понедельник
+
В Сергиевом Посаде прошел отборочный этап любительского хоккейного турнира Red Bull Шлем и Краги.

Сергиев Посад принимал у себя такой турнир первый раз и собрал 16 команд, каждая из которых боролась за выход в следующий тур. Правила турнира сильно отличаются от хоккейных правил КХЛ или НХЛ: команды играют в формате "четыре на четыре" без вратарей. Матч длится два периода по 15 минут с пятиминутным перерывом, а ворота сделаны из обычных автомобильных покрышек, разрисованных логотипом турнира.


Ближе к полуфинальным играм погодные условия стали вносить свои коррективы в ход турнира, начался сильный снегопад. Но, даже этот фактор не помешал ярым хоккеистам бороться за титул. За пять минут площадка заполнялась снегом, шайбы было практически не видно, но данный фактор не только не расстроил игроков, а, наоборот, сплотил. Команды объединились и самостоятельно чистили импровизированные площадки. Многие хоккеисты вспоминали, как они играли в детстве, как приходили на каток с лопатами и клюшками, сами играли - сами чистили.

Несмотря на дружественную атмосферу турнира, не обошлось и без упорной борьбы. Победители турнира "Тимирязевские Зубры" с первых минут показали всем свое рвение к победе. Первый матч они выиграли с разницей более чем в 28 шайб, а дальше и вовсе с легкостью проходили своих соперников. Но в финале, команда встретилась с более опытными соперниками, которые смогли дать настоящий бой.

После яркой победы игроки с радостью поделились своими эмоциями от турнира, рассказали о дальнейших планах на будущее, а кто-то даже поделился тактическими хитростями и уловками.
 

 
Александр Обухов, игрок команды "Тимирязевские Зубры":

- Безумно счастлив от того, что команда выиграла сегодня, эмоции невероятные. В том году уже играли на выход в московский турнир, но, к сожалению, проиграли две шайбы РЭУ имени Плеханова в полуфинале. В этом году была задача выиграть, готовились сами две недели, сделали такие же покрышки-ворота, тренировались. Все сегодня играли в равных условиях, это и называется мастерство: кто более уверенно себя чувствует, тот и показывает, в какой хоккей нужно играть.

Во втором периоде во время матча танцевал под музыку, счёт уже позволял расслабиться, знали, что победа за нами, отрыв был 10 шайб, поэтому во втором периоде могли играть в своё удовольствие. У нашего соперника по финалу не было замен, плюс там ребята более опытные, старшие, а мы за счёт молодости и скорости в первом периоде сделали себе задел, пока ещё не было снега, воспользовались этим и далее играли комфортно по счету. Дальше планируем выходить на российский этап и выигрывать его.

Андрей Тютинников, игрок команды "Тимирязевские Зубры":

- Я очень рад, что мы сегодня выиграли, отдали последние силы и заслужили победу. Эмоции просто невозможно передать словами. Спасибо большое моим партнёрам по команде, без них я бы ничего не смог сделать. Соперник по финалу был немного нас слабее, но сегодня мы отыграли три матча подряд, поэтому я точно могу сказать, что играли на пределе наших сил. У нашей команды много тактик, хитростей, но на последний матч, действительно, воспользовались погодными условиями, в начале первого периода забросили пару быстрых шайб, а потом играли по счету, не приходилось догонять. Дальше будем тренироваться, у нас грандиозные планы, рвать всех, брать все подряд, быть первыми, получать самые лучшие призы и звания. Самый настоящий хоккей - это любительский хоккей на открытых площадках, ведь хоккей зародился во дворе. У нас нет силовой борьбы, мы играем и показываем своё мастерство.

Никита Кобяшов, капитан команды "Загорск" и "самый полезный игрок турнира" (второе место):

- Сегодняшний турнир стал для меня таким своеобразным возвратом в прошлое, потому что все мы вернулись к истокам, с этого и начинали играть в детстве во дворах. Погода немного подвела, но все равно эмоций море, вспомнили юность, как играли на открытом льду. Все мы в свое время хотели играть в хоккей, но жизнь меняет планы, например, у кого дети, у кого работа, поэтому нашли для себя отдушину в любительском хоккее, хоть и не сложилось с профессиональным. Снегопад сегодня внес свои коррективы, хотелось бы почище лед, но результат, как говорится, на табло, а погода есть погода, тут ничего не изменишь.

Перед финалом мы обсуждали много разных тактик, но все же мы приверженцы честного хоккея, если ты взял клюшку, то играй в настоящий хоккей, а кидать и изворачиваться - это другой вид спорта, например, баскетбол. После матча продолжим тренироваться, ведь у нас еще идет турнир Дмитровского района, далее едем в Санкт-Петербург, у нас много игр и планов.

Артем Попков, игрок команды "Рекорд" (третье место):


- Эмоции положительные, устроили себе сегодня настоящий хоккейный праздник. Снегопад не помещал, наоборот, было приятно играть. Мы были настолько увлечены матчем, что не замечали капризов погоды. Моментов было много сегодня, но мы просто не попадали в ворота, могли бы побороться в финале, но немного не сложилось. Будем продолжать дальше тренироваться и, возможно, в следующий раз уже сможем занять более высокое место.
 

Дата: 06.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет