Восточный старт: отбор Red Bull Шлем и Краги во Владивостоке выиграла команда Porter

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
+
Отборочный этап всероссийского хоккейного турнира Red Bull Шлем и Краги прошел в субботу, 3 февраля, на берегу бухты Новик острова Русский во Владивостоке.
 
На четырех площадках под открытым небом за путевку на национальный этап, который с 3 по 4 марта будет принимать столичный "Парк Легенд", сражались 16 приморских команд. Победу удалось одержать игрокам Porter из Уссурийска, обыгравшим в финале владивостокский "Фрегат" со счетом 9:6.

В этом году серия хоккейных соревнований Red Bull Шлем и Краги, призванная возродить исконные спортивные традиции в стране под лозунгом "Хоккей без права на поражение", в один день с Владивостоком стартовала еще в трех российских городах: Сергиевом Посаде, Воронеже и Альметьевске. До национального финала отборочные матчи также пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Волгограде, Тюмени, Казани и Екатеринбурге.

Этап в приморской столице объединил порядка сотни человек: всех тех, кто уже успел заскучать по старому доброму уличному хоккею, открытому естественному льду и игре на время. "Добро" на участие в турнире, выросшего из другого проекта Red Bull – Open Ice, получили все желающие старше 16 лет. При этом изначально заявок от хоккеистов-любителей из Приморья организаторам поступило немного больше фактического числа вступивших в борьбу, однако некоторые команды так и не вышли на лед Новика – сказались погодные условия: сильный ветер и мороз за -20.

В отборе по стандартной системе плей-офф участвовали 16 команд. Еще две: "Викинги" и "Рок-н-рольщики" сыграли вне зачета. Первая восьмерка соперников вышла на лед около 9 утра и в первых же матчах начала интенсивную борьбу, играя по схеме "4x4" два 15-минутных периода при полном отсутствии вратарей. И после того как первые шайбы коснулись льда, накал страстей на мини-аренах уже не стихал.

После пяти часов ледовых баталий определились полуфиналисты: команда "Фрегат" пробила себе путь в финал, обыграв игроков "Илиты" со счетом 13:5, а будущие победители этапа – Porter – в клочья порвали "Волшебников" (15:3). Последним в итоге бронза удалось завоевать бронзу соревнований, и осталось лишь строить большие планы на турнир следующего года.

"В таких соревнованиях мы участвуем уже в третий раз: впервые выступали на льду бухты Новик, а потом, спустя два года – на стадионе “Строитель”. Но в плане организации больше всего понравился именно этап этого года: все прошло на высшем уровне – было много персонала, отличная судейская команда, хороший лед. Игры проходили в очень напряженной борьбе, и до последнего сохранялась интрига, – поделился игрок команды "Волшебники" Вадим Белецкий. – Конечно, самым сложным был полуфинал против команды Porter – ребята большие молодцы! Видно, что уже не первый год вместе играют. И они выступают командой из 6 игроков, а как показывает практика – это наилучший расклад. Нас же было четверо, и после первых игр мы уже нехило устали, так что на этот важный матч сил не хватило. Но мы, в принципе, довольны выступлением".

Финал отбора прошел ярко: "Фрегат" и Porter бились на каждом сантиметре льда, притягивая внимание зрителей и уже выбывших из борьбы участников турнира. В результате "Фрегат" проиграл уссурийскому оппоненту три шайбы – 6:9, а значит, именно игрокам команды Porter предстоит защищать честь Приморского края на национальном финале в Москве.


 
"Для нас турнир прошел очень весело: мы не строили на него особых планов, просто спонтанно решили приехать и поучаствовать. Среди главных соперников выделили, конечно, ребят из “Фрегата”, что и показала сетка – матч с ними был непростым. А до этого никто проблем не доставлял, до финала мы дошли без проблем, хотя как таковой подготовки к турниру у нас не было: просто раз в пару недель выезжали поиграть и потренироваться. Поэтому я, честно говоря, ожидал чуть большей конкуренции", – отметил игрок команды Porter Егор Подсевакин.

Ход встреч на каждой из четырех площадок контролировал свой арбитр. По словам судьи соревнований Даниила Вакуленко, качественная организация этапа очень порадовала и команду рефери:

"Все прошло очень здорово: свежий воздух, прекрасный вид на море и отличное настроение у всех присутствующих! Подвели нас лишь холод и то, что многие и команд так и не приехали поучаствовать. Что касается игр, то команда Porter в этом году, честно говоря, была на голову выше большинства участников, и финал завершился соответствующе. Хотя лично меня сегодня очень порадовали игроки “Энергии”: они вылетели в первом круге, проиграв "Фрегату" со счетом 12:13, потому что были слишком расслабленными и не смогли вовремя собрать силы, но это очень сильная команда. Если бы “Энергия” прошла дальше, в финале она бы дала “Портеру” очень мощный отпор, и решающий матч этапа мог бы быть еще более ярким и интересным. Однако из игроков я для себя выделил именно “фрегатовца” – Макарова. На мой взгляд, он тащил свою команду, и благодаря нему она смотрелись очень достойно".

Стоит отметить, что Валерий Макаров из Большого Камня в итоге был признан лучшим снайпером турнира. "Я бы этап описал так: очень напряженная борьба, хорошая организация, громкая поддержка зрителей, накал борьбы. Так что соревнования прошли очень интересно. Самой сложной была, конечно, финальная игра, где нам чуть-чуть нам не повезло. Мы оказались немного слабее соперника, но в следующем году обязательно постараемся реабилитироваться, больше вместе тренироваться, – рассказал игрок команды "Фрегат" Валерий Макаров. – В процессе подготовки к турниру мы старались собираться два-три раза в неделю в течение месяца. Но этого, конечно, не совсем достаточно, что и сказывается на качестве игры. По итогам турнира, как мне кажется, проходных игр не было вообще ни у кого – все выступили на хорошем уровне, и лично мне было очень интересно".
 

Дата: 05.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет