Дизель переворачивает всё

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
+
Во вторник в регулярном чемпионате ВХЛ было запланировано четыре встречи. "Зауралье" срамит прогнозистов, пока "Ермак" вырывает победу на флажке. Саровчане ищут тонус, а "Дизель", возможно, творит историю. Подробности – в обзоре 6 февраля.

Назло скептикам

"Сокол" – "Зауралье" – 1:3

В дискурсе о том, насколько весом багаж Звягина, перед отчетной встречей вопросов было намного больше, нежели ответов. Если всплеск излишней возбужденности в Новокузнецке еще можно было рассмотреть в качестве нового витка жизни курганской команды, то субботняя игра в Ангарске ненароком подчеркнула, что победа над "Металлургом", похоже, была плодом неординарного эмоционального состояния команды, которая и победила-то в совершенно противоположном себе стиле. И "Сокол", по всеобщему мнению, на этом фоне выглядел фаворитом, причем с достаточным запасом.

Уже в первом периоде, однако, все прогнозы были посрамлены – к середине стартовой двадцатиминутки гости вели с двукратным преимуществом. В начале седьмой минуты курганцы убежали в быструю атаку сходу и в несколько передач завели шайбу в ворота – Артур Болтанов, ворвавшийся на большой скорости в зону, в касание с пятака замкнул полудиагональ-полупрострел Николая Складниченко. А еще через три минуты Денис Сандер наказал оборону красноярцев за абсолютное безволие в своей зоне. Приправленное аморфностью.

Во втором периоде "Сокол", наверняка получивший в раздевалке серьезную взбучку, перешел в тотальное наступление, которое аккумулировать в шайбу Игоря Руденкова в середине периода. Однако в самый ответственный момент красноярцев подвела дисциплина, причем исполнителями неприятностей, о которых так часто любил упоминать Форест Гамп, оказались те, от чьих лидерских качеств этого ожидали в последнюю очередь. Менее чем за двадцать секунд, Алексей Князев и Александр Семин отправились друг за другом на скамейку штрафников, и таким подарком "Зауралье" безжалостно воспользовалось – на последней минуте периода Артем Железков вновь восстановил преимущество в две шайбы, заранее установив окончательный в поединке счет.

– У нас сегодня была безобразная игра, – рвал и метал после матча Александр Титов. – Я могу честно сказать: это безобразие будет наказано с моей стороны и со стороны всего тренерского штаба. Я это игрокам уже сказал. А сейчас я хочу, чтобы они ответили на вопросы и сами все сказали болельщикам. Пускай те, кто принимал участие в этом безобразии, от лица команды скажут, как они вышли сегодня играть.

Победить самих себя

"Ермак" – "Рубин" – 4:3 ОТ


"Ермак" сегодня завершал свою крайнюю в регулярке домашнюю серию, которую, как все прекрасно помнят, ангарчане начали с сокрушительного поражения от "Сарыарки". Правда, после него команда Марата Аскарова моментально пришла в себя, одержав две победы над не менее серьезными соперниками. И закрепить успех "Ермаку" предстояло в поединке "Рубином", набравшим отличный ход аккурат под пору плей-офф, за участие в которой тюменцы сейчас яростно борются.

"Рубин" начал встречу с небольшим преимуществом, но по итогу был вынужден дважды отыгрываться. Зато когда ангарчане во втором периоде оказали серьезнейшее давление на ворота Франскевича, именно подопечные Кирдяшова впервые в матче вышли вперед – после грубейшей ошибки защитника "Ермака" Павла Володина за своими воротами Виталий Жиляков выскочил на пятак, и Архип Неколенко, к которому отлетела шайба после навала партнера, забрасывал уже в пустые ворота.

Впрочем, хозяева проводили крайне приятую глазу игру, которая компенсировала даже столь грубые ошибки, и явно не заслуживали чистого поражения, которое всё больше и больше нависало во второй половине встречи. Кульминация грянула за 59 секунд до сирены, когда Марат Зарипов поставил результативную точку в затяжном хозяйском розыгрыше 6х4.

Эйфория, полученная от спасенного основного времени, перенеслась и на овертайм, в котором "Ермак" добыл победу одним единственным броском на четвертой минуте – 19-ю шайбу в сезоне забросил Дмитрий Михайлов, продливший результативную серию до трех матчей. За последние десять игр нападающий "Ермака" забивал в семи.

Саровчане работают над уверенностью и прямой стык в Пензе


Горожане на прошлой неделе наконец-то сумели забросить, однако настоящей панацеей от очередной фазы спада, следующей за серией побед, это достижение стать не смогло – домашнюю серию команда начала с поражение от "Барса", и до попадания в плей-офф фарму "Торпедо" до сих пор не хватает пяти набранных пунктов.

В этой связи на сегодняшний поединок ХК "Саров" выходил с двумя основными задачами: набрать переломные три очка, сводящие до минимума шансы остаться без весенней части сезона, и наконец-то обрести уверенность как атакующую, так и всецело общекомандную. Для решения обеих задач лучшего соперника, чем ЦСК ВВС, прямо сейчас найти сложно. И с обеими подопечные Аверкина справились на ура, забросив за сегодняшнюю игру ровно в два раза больше, чем за предыдущие пять матчей – 8:1.

Очень важный для себя матч упустили сегодня казанские "барсы", приехавшие к "Дизелю" на самый что ни на есть прямой стык в куда более привлекательной диспозиции и форме. Однако пензенцы, по-видимому, решили примерить на себя классический русский образ, и, оказавшись уже в самом углу, наконец-то выдать то, чего от них ждали в течение всего сезона.

Поражение фактически ставило крест на хозяйских грезах о плей-офф, и сегодня "Дизель" чуть ли не впервые сумел проявить характер и не потерять концентрацию где-то в середине матча, из-за чего подопечные Андрея Сидоренко недобрали добрую половину из потерянных очков.

В упорнейшей и строжайшей по организации игры встрече команды мусолили друг друга на протяжении пяти десятков минут, пока Давид Думбадзе – один из самых интересных пензенских хоккеистов нынешнего сезона – не вывел "Дизель" вперед. В играх такого склада в подавляющем большинстве случаев такие шайбы остаются либо единственными, либо победными, однако в последние девять минут все перевернулось еще несколько раз.

На 54-й минуте показалось, что "Дизель" снова наступает на старые грабли, что фактически являлось символом белого флага – Артем Галимов сравнял счет. Если бы не скорое удаление Владислава Кары, многих бы не покинуло ощущение, что "Барс" имеет все шансы вырвать победу уже в основное время, однако крайне своевременное большинство помогло хозяевам не впасть в ступор и снова почувствовать уверенность. Реализовать его, конечно, не удалось, однако отголоски этого момента проявились за 18 секунд до сирены, когда Данил Макаров сотворил маленький индивидуальный шедевр, подаривший большую локальную радость – 2:1.

"Дизель" в одночасье превращается из 21-й команды лиги в одного из главных претендентов на победу в гонке за плей-офф: отныне по потерянным очкам пензенцы догоняют "Барс" и после сегодняшней осечки "Рубина" потенциально становятся обладателями 16-го места. Теперь всё в руках парней Сидоренко и, быть может, сегодня мы наблюдали зарождение драматургического хэппи-энда, на который обычно так богат американский спорт, зачастую оставляющий не у дел даже лучших сценаристов, обитающих в окрестностях Калифорнии.

7 ФЕВРАЛЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ИЖЕВСК
17:30* "Ижсталь" (Ижевск) – ХК "Рязань" (Рязань)

АЛЬМЕТЬЕВСК
18:30 "Нефтяник" (Альметьевск) – "Буран" (Воронеж)

ВОСКРЕСЕНСК
18:30 "Химик" (Воскресенск) – "Горняк" (Учалы)

ЧЕХОВ
18:30 "Звезда" (Чехов) – "Южный Урал" (Орск)

*время московское
Дата: 06.02.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет