Вечер битых фаворитов

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
В понедельник, 5 февраля, в Высшей хоккейной лиге было сыграно шесть матчей, а некоторые из них закончились с неожиданным результатом.

"Ижсталь" - "СКА-Нева" - 3:1


Казалось бы, таких соперников "армейцы" должны щелкать, как семечки. Финансовый кризис, потеря лидеров, проблемы с составом - все это превратило когда-то крепкую "Ижсталь" в команду, которая на финише сезона из последних сил бьется за выход в плей-офф. Но сдаваться ижевчане даже не думают. На этой неделе они проводят последнюю домашнюю серию "регулярки" и собираются по максимуму порадовать своих болельщиков.

Что-то пошло не так для питерских "армейцев" уже в первом периоде, когда они, проведя много времени в атаке и дважды получив большинство, не реализовали ни одного момента. А во втором периоде ижевчане перетянули инициативу на себя и забили три гола подряд. После этого гости заменили вратаря и побежали вперед так, что голкиперу хозяев Савелию Кононову пришлось крутиться, как белка в колесе. Он стал настоящим героем встречи, отразив 39 бросков из 40 - одну шайбу армейцы в концовке все-таки затолкали.

"Соперники заслужили победу - бились, боролись, вратарь сыграл хорошо, - наставник "СКА-Невы" Евгений Попихин отдал должное ижевчанам после матча. - У нас многие игроки сыграли ниже своего уровня, поэтому проиграли. Будем разбираться".

"Торос" - "Буран" - 1:2

Нефтекамцы, которые тоже вышли на игру в безоговорочном статусе фаворита, получили неожиданный тумак от "Бурана". Воронежцы давно потеряли шансы на выход в плей-офф и играют в свое удовольствие, порой удивляя своих соперников. Сегодня они пошли на штурм хозяйских ворот с первых минут, инициатива быстро увенчалась успехом в виде гола Павла Плотникова. Затем "Торос" упустил ряд хороших возможностей сравнять счет - "Буран" спасал то голкипер, то штанги. В середине второго периода Плотников огорчил хозяев второй раз - ворвавшись в зону соперника, он обыграл двоих защитников и переправил шайбу на пятак, куда уже накатывался его партнер Егор Алешин - 2:0 в пользу "ураганных".

"Торос" пытался спасти игру, но забить удалось только в концовке - за две минуты до финальной сирены Артемий Грязев сократил разрыв до минимума, установив окончательный счет в матче.

"Не все получилось, как хотели, но ребята выполнили все наши требования, - отметил главный тренер "Бурана" Сергей Воронов. - Во-первых, играли до конца, во-вторых, допустили меньше ошибок, чем обычно. В определенной степени нам и повезло – забей соперник один из тех стопроцентных моментов, игра могла пойти по другому сценарию. Но мы довели матч до победы. Спасибо вратарю!"

"Химик" - "Челмет" - 3:1

Похвалы сегодня заслужили многие голкиперы. Стражу ворот "Химика" Денису Синягину досталась чудовищная нагрузка - челябинцы, которые бьются за выход в плей-офф, нанесли 59 бросков в створ. Его партнеры настреляли почти в три раза меньше (22), зато реализация была на высоте. Первая шайба в ворота "Челмета" влетела уже на шестой минуте - Олег Губин реализовал большинство. Сразу после этого "Химик" остался в меньшинстве на пять минут, удаление до конца матча схлопотал Кирилл Свиязов. Воскресенцы сумели не только не пропустить, но и забить на контратаке. Второй период также остался за хозяевами - Виктор Бобров наказал челябинцев за очередное удаление, сделав счет 3:0. А в третьем отрезке гости отквитали одну шайбу - Иван Безруков, накануне присланный "Челмету" на подмогу из "Трактора", пробил Синягина и лишил его "сухаря", но большего сделать голкипер "Химика" не позволил.

В параллельном матче "Звезда" от души покуражилась, разгромив "Спутник" со счетом 9:1. Каждый третий бросок хозяев становился голом, примечательно также то, что форвард Максим Рыжков, который до этого дня ни разу не забивал за "Звезду", отметился сразу тремя шайбами.

"Молот-Прикамье" прервал серию поражений, обыграв ХК "Рязань" в последнем домашнем матче регулярного чемпионата (2:1), и приблизился к зоне плей-офф - теперь пермяки отстают от 16 места только на два очка.

А петербуржское "Динамо" не без проблем справилось в Альметьевске с "Нефтяником" - 3:2. "Бело-голубые" уверенно вели 3:0, но в третьем периоде пропустили две шайбы и вытянули победу с минимальным преимуществом.

6 ФЕВРАЛЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

АНГАРСК
14:00* "Ермак" (Ангарск) – "Рубин" (Тюмень)

КРАСНОЯРСК
15:00 "Сокол" (Красноярск) – "Зауралье" (Курган)

САРОВ
18:30 ХК "Саров" (Саров) – ЦСК ВВС (Самара)

ПЕНЗА
19:00 "Дизель" (Пенза) – "Барс" (Казань)

*время московское 
Дата: 05.02.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги