Отбор Red Bull Шлем и Краги в Альметьевске

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
+
Воскресное утро. Альметьевск, со сладким ощущением субботы, еще спал. Несмотря на раннее время, ледовый каток площади Нефтяников погружался в подготовительную суету.
 
На глазах редких прохожих, любимое место зимнего отдыха горожан преображалось в арену проведения регионального этапа Всероссийского любительского турнира "Ред Булл Шлем и Краги".
 
Впервые в "столице нефтяного края" принимали соревнования, которые возвращают нас к ледовым баталиям под открытым воздухом. Необычные правила и регламент уже месяц бударажил многочисленную хоккейную общественность юго-востока Татарстана.
 

 
В насыщенном календаре зимних соревнований, однодневный формат приковывал к себе внимание и подстегивал любителей хоккея посвятить выходной участию в турнире. Правда, забегая вперед, некоторые не смогли победить свою лень, и заявившись изначально, в итоге не приехали.
 
В соревнованиях приняли участие 28 команд из 35 заявившихся. Основную часть из них составляли представители юго-восточного региона республики, а часть команды Закамья. Игры стартовали в 8.15 утра и проходили на двух соседствующих площадках. Организаторы постарались максимально позаботиться об участниках и обеспечили им возможность, не только находиться в обогреваемом помещении, но и предусмотрели горячий чай на протяжении всего игрового дня, а также бесплатное питание комплексным обедом.
 
В 10.00 состоялось официальное открытие соревнований, на котором заместитель генерального директора компании "Татнефть" и президент ХК "Нефтяник" Ринат Шафигуллин поприветствовал всех участников и пожелал хорошей игры. Ну, а дальше, одна за другой полетели захватывающие игры, поражая своим сценарным ходом с непредсказуемыми концовками.
 

 
Одна игра между командами "Oilers-1" и "Танкер" чего стоит! "Тяжеловесные танкеры" напрочь провалили первый период 1:4, смогли сравнять счет за минуту до конца основного времени 5:5, и пропустили решающий гол за двадцать секунд до финального свистка... Обидно! Ведь поражение автоматически исключало продолжение.
 
По итогам игр на выбывание, до полуфиналов добрались четыре коллектива. Финалистов определяли в противостоянии команд - "Татнефть-Буллс" и "Хулиганы", "Oilers-2" и "Позитив".
 
В обеих парах борьба получилась острой. Соперники попеременно лидировали в счете, а победы были достигнуты лишь на последних минутах. "Татнефть-Буллс" победили 8:6, а "Oilers-2" 6:5.
 
После таких полуфиналов эмоций проигравших на матч за третье место не хватило и "Хулиганы" взяли "бронзу" своим опытом. Финал же превратился в настоящий блокбастер, в котором места было и голам, и эмоциям, и напряженной концовке.
 
 
После первого периода счет был 3:3, а победной стала шайба "Татнефть-Буллс" забитая в середине второй половины. Итоговый счет 5:3, и победителем первого в истории Альметьевска этапа соревнований "Ред Булл Шлем и Краги" стала команда "Татнефть-Буллс". Теперь ей предстоит поездка на национальный финал в Москве, обеспечение которой в качестве приза предоставила компания "Татнефть".
 
Во время награждения специальный приз организаторов, как самый возрастной игрок, получил игрок команды "Хулиганы" - Альберт Акберов (1959 г.р.) Лучшим бомбардиром этапа стал игрок команды "Oilers-2" Антон Козин. На счету голеадора 28 заброшенных шайб, за что он заслужил клюшку от технического спонсора турнира компании "ССМ" . В номинации генерального партнера соревнований "Лазолван Макс" - "Максимально полезным игроком" турнира был признан еще один представитель команды "Хулиганы" - Ирек Шавалеев.
 
Мероприятие стало историей, но оставило неизгладимое впечатление и надежду на новую встречу в будущем.
 

Дата: 06.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет