"Рубин" снова в дамках

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
Воскресный день был насыщенным - в чемпионате Высшей хоккейной лиги состоялось семь поединков.

Игра, которая в радость

"Металлург" - "Рубин" - 3:6


"Рубиновые" приехали в Новокузнецк хорошо отдохнувшими - с предыдущей игры прошла целая неделя. "Кузня", напротив, проводила четвертый матч за семь дней, и это была крайне сложная домашняя серия. В противостояниях с "Сарыаркой", "Торпедо" и "Зауральем" новокузнечане потерпели три поражения, заработав лишь два очка благодаря овертаймам. К поединку с "Рубином" силы уже были на исходе, что и определило результат.

Гости были свежее и быстрее, хотя первые две трети матча хозяевам удавалось сдерживать натиск и играть практически на равных. Игра рассыпалась в третьем периоде. Он начался при минимальном преимуществе гостей - 2:1, "Рубин" забросил еще одну сразу после перерыва, а затем "Металлург" глобально подвело удаление. Кирилл Щукин атаковал соперника в голову и отправился в раздевалку до конца игры, а несгораемое пятиминутное большинство "рубиновые" реализовали дважды, создав комфортный отрыв, и затем довели игру до победы - уже пятой подряд.

"Для нас это хорошая игра. Игра, которая в радость, - сказал наставник тюменцев Андрей Кирдяшов. - Единственное – расслабились в последние 5 минут, была потеря концентрации, но запас у нас был большой. Конечно, надо доводить игру, играть до последней секунды, а в остальном – ребята молодцы".

Победа много значит для "Рубина" - три набранных очка позволили сибирской дружине вернуться в зону плей-офф, сместив "Челмет" с 16-го места.

Разгильдяи Зиновьева

"КРС Хэйлунцзян" - "Южный Урал" - 4:2
"Ценг-Тоу" - "Горняк" - 3:2


Китайские клубы сегодня завершали программу домашних матчей дебютного для себя регулярного чемпионата ВХЛ. И досточно попрощались со своими болельщиками, которых стало набираться немало во второй половине сезона. За победой "Ценг Тоу" над "Горняком" наблюдало более тысячи человек, игру "КРС" посетило почти две тысячи.

Обе китайские победы получились волевыми. "Южный Урал" забил в первом же большинстве, а к восьмой минуте вел уже 2:0, и "Куньлуню" пришлось отыгрываться. Михаил Мокин распечатал ворота гостей еще до перерыва, а сравнять счет удалось только на экваторе матча - отличился Кирилл Лебедев. В третьем периоде самый результативный китаец "КРС" Ху Ян вывел свою команду вперед, и догнать соперника южноуральцы уже не смогли.

Наставник уральской команды Евгений Зиновьев после игры посетовал на ошибки отдельных хоккеистов. "Как в любой команде, в нашей тоже есть разгильдяи. Из-за этих разгильдяев, из-за их индивидуальных ошибок мы сегодня игру проиграли".

Матч в Цзилине складывался схожим образом - хозяева уступали 1:2 по итогам первого периода, но переломили ход игры во второй ее половине. Победным для "Ценг Тоу" стал гол Артура Гиздатуллина, который забил за пять минут до финальной сирены. Отметим, что, в отличие от "КРС", который сохранил только теоретические шансы на выход в плей-офф, "Ценг Тоу" идет в таблице 13-м и обещает еще вернуться к своим зрителям в этом сезоне.

Валидольные победы в Ангарске и Пензе

"Ермак" - "Зауралье" - 4:2


Прошло два дня с того момента, как Михаил Звягин неожиданно для всех покинул пост главного тренера "Зауралья", и бразды правления в срочном порядке пришлось брать его помощнику Альберту Логинову, да еще и на выезде. Первый матч с новым наставником курганцы выиграли, но сегодня справиться с "Ермаком" не сумели.

Обе команды уже решили задачу выхода в плей-офф и борются теперь за то, чтобы занять более высокие места. Игра проходила на равных и получилась нервной для ангарских болельщиков. В начале матча "Ермак" хватал одно удаление за другим, и гости этим воспользовались, открыв счет при игре 5 на 3. Довольно долго курганцы так и вели в одну шайбу, и только в середине второй двадцатиминутки отличились хозяева. Решающим стал третий период - ангарчане вышли после перерыва заряженными и забили два гола подряд, а в концовке добавили шайбу в пустые ворота. Курганцы бились до последнего и в самой концовке отыграли один гол, но спасти игру было уже невозможно.

"Сокол" прервал прервал серию из трех поражений подряд, обыграв на своем льду "Торпедо" (4:3 ОТ). Героем матча стал Антон Гловацкий - в концовке основного времени он соорудил атаку, которая закончилась голом Алексея Князева и перевела игру в овертайм, а затем забросил победную шайбу. Набранные очки позволили красноярцам переместиться на 8 место в турнирной таблице, до гарантированного выхода в плей-офф не хватает одного шага.

Заставил понервничать своих болельщиков и "Дизель", принимавший ЦСК ВВС. Несмотря на положение последней команды в таблице, "летчики" навязали нешуточную борьбу, дважды выходили вперед, так что пензенцам приходилось догонять. Но в итоге хозяева льда довели игру до победы - 5:3.

А ХК "Саров" не сумел взять очков на своем льду, проиграв "Барсу" 2:4.

5 ФЕВРАЛЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ПЕРМЬ
17:00* "Молот-Прикамье" (Пермь) – ХК "Рязань" (Рязань)

НЕФТЕКАМСК
17:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Буран" (Воронеж)

ИЖЕВСК
17:30 "Ижсталь" (Ижевск) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

АЛЬМЕТЬЕВСК
18:30 "Нефтяник" (Альметьевск) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

ВОСКРЕСЕНСК
18:30 "Химик" (Воскресенск) – "Челмет" (Челябинск)

ЧЕХОВ
18:30 "Звезда" (Чехов) – "Спутник" (Нижний Тагил)

*время московское
Дата: 04.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги