Открытый лед и без права на поражение

Новости
23 сентября, воскресенье
22 сентября, суббота
+
Red Bull Шлем и Краги - это хоккейный турнир, который "вырос" из другого проекта Red Bull Open Ice.
 
Главное отличие от текущего формата в том, что Open Ice игрался только в местах (хотя были исключения) с натуральным льдом. В общем, прямо как в детстве, когда ты с друзьями шел на пруд, чистил его и играл до тех пор, пока шайбу можно был хоть как-то нащупать на льду.

Все было круто, но уровень соревнований стал очень сильно зависить от качества льда, которое зависило от погоды. Компромисс был найден легко: сохранить атмосферу, спортивный формат, но дать возможность участникам соревноваться на искусственном льду, и теперь уже исключением стал натуральный.

Формат

Red Bull Шлем и Краги играют "четыре на четыре" без вратарей, для участия тебе достаточно иметь шлем, коньки, клюшку и быть старше 16 лет. В твоей команде должно быть от четырех до шести игроков, а заявить команду ты можешь на официальном сайте Red Bull. Хоккейные ворота отличаются от того, что ты привык видеть - это конструкция из покрышек с двумя отверстиями для попадания шайбы. Голы фиксируются только с чужой половины поля. Силовые приемы запрещены, "поднимать" шайбу нельзя.

"Хоккей без права на поражение" - не просто слоган турнира, все игры на квалификационном этапе идут по системе "плей-офф" и чтобы стать лучшими в своем городе, твоя команда не имеет шанса уступить. Еще в 2016 году такая система использовалась и на национальном финале, но сейчас победители этапов играют и групповую стадию, получается очень много матчей за день, но зато не так обидно прилететь из, например, Тюмени, проиграть одну игру и понять, что на этом турнир для тебя закончен.

Нет никаких ограничений или распределений по уровню игроков. В турнире могут принимать участие и любители и профессионалы и действующие спортсмены, здесь много споров, но это тема для отдельной статьи.

Как развивались события в 2017 году?


В 2017 году турнир прошел в восьми городах и победу в нем праздновал ХК "Метеор" из Липецка. Это, кстати, еще одна особенность турнира. В Липецке не было квалификации и ребята приехали на отбор в Воронеж, победили там и отправились на национальный финал в Москву, то есть ограничений по прописке нет: играй, где хочешь (в любом городе), но только в одном городе и только за одну команду. Финал проходил на открытом катке Парка Легенд.

Что нового в 2018 году?

Главное, это увеличение количества городов. Турнир и его формат стали популярными, и в этом году было сразу несколько заявок на расширение списка городов, где пройдет Red Bull Шлем и Краги. Альметьевск, Воронеж, Сергиев Посад и Волгоград сформировали так называемый "Дикий отбор", где организаторами выступает не Red Bull, а местное хоккейное сообщество, либо конкретные люди. В целом, все тоже самое: победитель "Дикого отбора" также едет на национальный финал, без вратарей, четыре на четыре и так далее.

Конечно, за счет этого финал будет выиграть еще сложнее, никто до конца не понимает какого уровня команды приедут на национальный финал из этих городов, но то, что среди них может оказаться серьезный коллектив, вполне вероятно; это мы уже увидим на финале, его место не изменилось - Москва, Парк Легенд.

Календарь турнира на этой картинке, и хотя турнир в четырех городах стартует уже завтра, ты по-прежнему можешь регистрировать свою команду. 
 

Дата: 03.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги