"Зауралье" побеждает без главного тренера, а "ЮУ" уходит с 0:3

Новости
20 сентября, четверг
19 сентября, среда
+
Пятница – день " сегодня, для большей части населения России закончились рано – и вот их итоги.

Внезапно обезглавленные

"Металлург" – "Зауралье" – 3:4 Б


Вводящие в ступор новости, с утра пришедшие из Кургана, не могли не сказаться и на самой команде, главный тренер которой на самом что ни на есть ровном месте покинул расположение клуба по ходу выезда. В такой ситуации остается лишь надеяться, что в обстоятельства, заставившие Михаила Николаевича столь резко покинуть "Зауралье", минуют как можно быстрее и с минимумом последствий. В Кургане же самого успешного тренера в истории клуба помнить будут еще очень и очень долго.

Как ни крути, а на новокузнецкий лед вышло совсем нетипичное "Зауралье". Чересчур возбужденное, излишне агрессивное. Как итог – перестрелка в первом же периоде, насчитавшая пять шайб и три десятка курганских бросков в сторону ворот, больше 80 процентов которых летели в створ. Гости, приучившие нас к звягинскому прагматизму в абсолюте, внезапно предстали в Новокузнецке в образе эталонной команды идеологии Вячеслава Быкова.

Еще более забавен факт, что оставшиеся две трети матча, которые курганцы провели уже заметно спокойнее и приближеннее к фирменной каноничности, закончились для "Зауралья" с негативным результатам – "Кузня" счет сравняла и довела игру до буллитов, отбившись от нового всплеска курганской активности в овертайме. Впрочем, на сегодня это был максимум для новокузнечан – в послематчевой серии хозяева не сумели реализовать ни одного броска.

3:4 Б – "Зауралье", невзирая на шокирующие утренние новости, одерживает очередную победу. А вот "Металлург" явно переживает "похмелье" после впечатлившей всю лигу полуторамесячной серии побед – это четвертое поражение "Кузни" в последних пяти матчах.

Ангарчане оклемались, "Сарыарка" не останавливается
 
"Ермак" после 0:6 от "Сарыарки" оправился достаточно быстро, обратив ледяной душ себе впрок. И вот, два дня спустя, ангарчане уже всухую обыгрывают "Торпедо", которое впервые – что при Ждахине, что при Фахрутдинове – покинуло площадку без заброшенных шайб, смазав себе серию из семи побед в восьми предыдущих встречах.

Результат игры был сделан во втором периоде, и вновь на авансцену "Ермака" вышли его лидеры. Илья Карлин записал на свой счет два ключевых ассиста, Артем Воробьев – победную шайбу, а Дмитрий Михайлов поспевал и тут, и там, поучаствовав как в первом голе, так и самолично забросив вторую и последнюю шайбу в матче – 2:0.

А вот "Сарыарка" свою поступь по Сибири продолжила и в Красноярске. Сильно обескураживать местных зрителей подопечные Крамаренко на этот раз не стали, но и лишних поводов для пятничной радости преподносить тоже не собирались.

"Сокол" открыл счет на девятой минуте, однако через 180 секунд карагандинцы уже были впереди – сладкая парочка Ердакова и Лауты вновь не дала покоя своим оппонентам. После перерыва хозяева постарались сыграть от ножа, создав серию симпатичных моментов, но по итогу пропустили сами – шайба Константина Соколова обрамила экватор встречи, во второй половине которой "Сарыарка", как бы ни развлекался с нарушениями правил на последней минуте Георгий Гелашвили, хладнокровно доводила дело до победы. За 24 секунды до сирены Артур Сарваров уже победоносно поражал пустые ворота – 4:1.

Китайские качели

Настоящее фиаско в Цзилине потерпел "Ценг Тоу", казалось бы, отправивший в нокаут своих гостей из Орска еще в первом периоде, выиграв его 3:0. Результат первой двадцатиминутки продержался до середины встречи, однако далее начались сплошь южноуральские подвиги.

Заполучив 5х3, орчане использовали свой шанс максимально продуктивно, сдвоенным ударом сократив свое отставание до минимума. Впрочем, кошмар для "Ценг Тоу" был оставлен напоследок, причем припасен для его воплощения был также в какой-то степени дуплет. В овертайм гости, выйдя уже вшестером, перевели игру за 15 секунд до сирены, а когда встреча неминуемо приближалась к выгодным хозяевам буллитам, "Южный Урал" прервал и дополнительный период, забросив за 11 секунд до его окончания – 4:3 ОТ.

Близок к своей редкой победе в основное время был и "КРС Хэйлунцзян". Харбинцы начали матч достаточно активно и дважды выходили вперед уже в первом периоде, однако на экваторе встрече допустили ошибку, ставшей, вероятно, ментально переломной.

"Горняк" забросил дважды в течение двух минут и впервые в игре примерил на себя роль лидера, от которой подопечные Сафина и начали плясать во второй половине встречи. Теперь уже китайскому клубу предстояло сравнивать и снова пропускать, гостей же не обескураживал ни Михаил Мокин, забивающий в меньшинстве, ни Михаил Мокин, в большинстве переводящий игру в овертайм. В достаточно бодрой серии буллитов (пять из шести первых бросков завершились результативно) "Горняк" все равно взял свое – 5:4 Б.

3 ФЕВРАЛЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ЧЕХОВ
13:00* "Звезда" (Чехов) – "Челмет" (Челябинск)

ПЕРМЬ
15:00 "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Буран" (Воронеж)

НЕФТЕКАМСК
15:00 "Торос" (Нефтекамск) – ХК "Рязань" (Рязань)

ИЖЕВСК
16:00 "Ижсталь" (Ижевск) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

АЛЬМЕТЬЕВСК
17:00 "Нефтяник" (Альметьевск) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

ВОСКРЕСЕНСК
17:00 "Химик" (Воскресенск) – "Спутник" (Нижний Тагил)

*время московское
Дата: 02.02.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги