Александр Кожевников: Ковальчуку и Дацюку в любом случае нужно вместе играть

Новости
18 июля, среда
17 июля, вторник
9
Накануне сборная России обыграла Беларусь (3:0) в товарищеском матче. Хоккейный эксперт Александр Кожевников в интервью AllHockey.Ru оценил звенья и игру нашей национальной команды.

- Беларусь слишком робко играла в нашей зоне – всего 10 бросков в створ за три периода. Поэтому, наверно, вряд ли противостояние с Беларусью стало с какой-то точки зрения показательным?

-  Думаю, белорусы получали удовольствие от игры с такой сильной командой. Играли в таком расслабленном состоянии, их ничего не напрягало. Наши мало давали бросать по воротам – это плюс. Молодцы, что перекрывали подходы в зоне. Конечно, ошибки были, но на данном этапе это нормально.

- Понятно, что игра товарищеская и играли без особо фанатизма, но все же какие-то моменты были заметны?

- Мне понравилось звено, где играл Капризов. Наконец-то он почувствовал, что может забивать.  Наши ребята все старались, не дали забить. У нас были проблемы с тем, что по нашим воротам много бросали, сейчас это исправили. Правда, игра в большинстве у нас пока не получается. Это наша большая тема. Да, одну шайбу забросили, но для такой команды это плохой результат.

- Давайте обсудим звенья, в которых игроки выступали на игре с белорусами. Первое звено – Ковальчук-Дацюк-Григоренко.  От них, наверно, следовало ожидать большего?

- Ковальчук старался, к Дацюку нет претензий вообще. Третьего партнера было не видно. Не видно, что Григоренко находится в связке с партнерами. Он человек опытный, поиграл в НХЛ, дай Бог, чтобы у него получилось.

- Как вы считаете, эксперимент с переводом Григоренко в первую тройку был разовым или могут его и оставить в первом звене?

- На тренировке, думаю, пробовали Григоренко в этом первом звене. Не просто же поставили. Нормальный получился эксперимент. Еще есть одна игра в запасе, тренеры попробуют других, посмотрят. 

- Стоит ли Ковальчуку и Дацюку вообще вместе играть?

- Ковальчуку и Дацюку в любом случае нужно вместе играть. Когда они в чемпионате в одном звене выходят. Илья много забивает. Если пас от Дацюка нет идет, то Паша создает такие условия, чтобы партнеры забивали. Думаю, у Дацюка третий глаз точно есть. Он из обычных ситуаций выдает такие конфеты.

- Как думаете, почему Ткачева на Шалунова заменили?

- Мы можем говорить о многом, но это тренерская вещь. Тренерский штаб понимает, что, зачем и как. Они лучше видят, в каком состоянии находятся игроки. Мы же многого не знаем. Так что причины могут быть самыми разными.

- В игре с Белорусами звено Гусев-Шипачев-Капризов – это получается самое активное звено сборной России?

- Это самое техничное звено из всех. Гусев с Шипачевым понимают друг друга, потому что они играли вместе. А Капризов – наш самый талантливейший игрок. Он может со всеми играть. Капризу нужна уверенность. Он ее потерял на последних играх в чемпионате. Он чистый игровичок.

- Заметила, что в игре с белорусами звено Широков-Прохоркин-Барабанов показывали больше индивидуальные действия…

- Да, это было заметно, но ребята старались, пытались показывать свой хоккей. Прохоркин неплохо сыграл с белорусами. Он отлично вылезал на пятак в конце матча. Это рабочий парень. Я думаю, самоотдача у него будет сумасшедшая, поскольку его давно не привлекали в сборную. Он должен рвать и метать.  Барабанова я бы поставил в первое звено к Дацюку и Ковальчуку. Это моторный парень, который может обыграть, создать проблемы в зоне соперника. Он лезет на ворота. Его нужно в первое звено отправить. 

- А что скажите по поводу четвертого звена: Телегин-Андронов-Мозякин-Калинин?

- Это рабочее звено. Оно будет больше всего времени проводить в меньшинстве. Это мы не берем в счет Мозякина. Для меньшинства эти ребята годятся. Телегин в прошлом году был один из самых сильнейших, а в этом у него нет той игры. Он чуть сдал. Но зато сейчас есть мотивация победить на Олимпиаде.

- Мозякин, оказавшийся в заявке вместе с Дацюком и Ковальчуком, играл чуть ли не в каждом звене. Как вы думаете, куда его надо ставить?

- Тренер сказал, где он его видит – в большинстве. Он забивающий парень, но моторики у него нет такой сильной.

- Есть ли для него четкое место в сборной?

- Я бы, наверно, с Андроновым и Телегиным поставил его. Они могут выкарабкивать шайбу, а Сергей умеет забивать. Он может завершать. Ему тянуть нельзя, он такой тягучий игрок. Но бросок у него, конечно – Божий дар. Бросается в глаза вот эта его нацеленность на ворота. Если брать только позавчерашнюю игру, то он больше подходит Андронову и Телегину. Эти двое могут выцарапать шайбу, а Мозякин может довершить. 
Дата: 01.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

Фото зачёт.
# 02.02.2018 10:00
по ходу он сильно бухой на фотке
# 02.02.2018 10:25
о я тоже бухой Мозякину надо играть с Зарипоовым
# 02.02.2018 10:29
Жена ездила в прибалтику там сильно уважают Татар , а Знарок НЕ ЛЮБИТ ТАТАР
# 02.02.2018 10:37
аааааа тут Насимушка говорит что это было при Советской власти
# 02.02.2018 10:43
У важаемый Александр Кожевников Ткачев Зарипов покажет в плей оф кто лучший у нас . В ваше время играли смльнейшие , а не блатные и вы всегда выигрывали , с уважением к вам болельщик с времен Боброва
# 02.02.2018 11:21
Фото просто огонь! ))
# 02.02.2018 11:32
да нормальное фото

он по жизни такой :)

# 02.02.2018 11:46
О! алкомастер))) почитаем-с....