Тертышный передал привет Харбину, "Сарыарка" покуражилась в Ангарске

Новости
17 июля, вторник
16 июля, понедельник
+
"Челмет" снова победил в Поднебесной, казахстанцы взяли Сибирь, "Ценг Тоу" прервал серию поражений - таковы события последнего дня января в ВХЛ.

Привет от Тертышного

"КРС Хэйлунцзян" - "Челмет" - 1:2


Челябинская команда, поддавшая газу под конец "регулярки", выиграла пятый матч подряд и ворвалась в зону плей-офф.

Сегодня челябинцы играли в Харбине. Именно здесь, к слову, еще недавно работал их нынешний наставник Алексей Тертышный. Он готовил "КРС Хэйлунцзян" к дебютному сезону, но был отправлен в отставку еще до начала чемпионата. Теперь он вернулся в Китай уже с "Челметом", и подопечные не подвели.

Гол, определивший исход матча, случился уже на третьей минуте - счет открыл 18-летний Виталий Кравцов. Челябинцы так и вели 1:0 большую часть игры, долгое время ни той, ни другой команде не удавалось забить. На финише третьего периода "КРС" снял вратаря, и матч получил неожиданно насыщенную концовку. Сначала гости забили на контратаке - Артем Пеньковский отправил шайбу в пустые ворота, и "Челмет" повел 2:0. Но хозяева не сдались, продолжали прессовать соперника вшестером, и за 20 секунд до сирены они таки добились успеха - лучший бомбардир "КРС" Михаил Мокин, кстати, челябинский воспитанник, пробил Владислава Сухачева, лишив его шатаута. Но три очка есть три очка, благодаря этой победе "Челмет" обогнал "Рубин" и поднялся на 16-е место в таблице.

"КРС Хэйлунцзян" сохранил только теоретические шансы попасть в плей-офф. А вот вторая китайская команда - "Ценг Тоу" - в кубковой зоне держится. Сегодня клуб из Цзилиня прервал серию из четырех поражений подряд, обыграв "Спутник" (1:0), и шагнул на 13-е место. Единственный гол в матче забил Максим Рогов на 46-й минуте, а голкипер "Ценг Тоу" Александр Печурский сыграл на ноль. Ему пришлось померзнуть - тагильчане нанесли по его воротам всего 12 бросков.

Домашнее крушение

"Ермак" - "Сарыарка" - 0:6


Настоящее потрясение получили зрители, которые пришли на игру в Ангарске. "Ермак" в последнее время своих болельщиков радует - в январе команда выиграла четыре матча подряд и закрепилась в первой восьмерке. Но сегодня, во втором домашнем матче января, у сибиряков не получилось совершенно ничего. В обороне они не отсиживались, ворота штурмовали, но ни один бросок не достиг цели - все брал на себя голкипер "Сарыарки" Денис Костин. А вот у гостей из Караганды, как говорится, залетало все.

Все шесть шайб пришлось выгребать из сетки Сергею Борисову, которого тренерский штаб хозяев так и не посчитал нужным менять. Счет был 2:0 в пользу гостей уже к десятой минуте матча, затем казахстанцы забили еще один гол на экваторе встречи, а в третьем периоде уверенно довели дело до победы, настреляв еще три шайбы. Парадоксально, но при этом "Сарыарка" не реализовала ни одного большинства, в том числе вхолостую провела несгораемое пятиминутное.

Наставник "Ермака" Марат Аскаров сдержанно оценил результат. "Конечно, 0:6, здесь говорить много не приходится. Сегодня слабо сыграли и в обороне, и в атаке тоже слабо. Моменты были, но ноль - он и есть ноль. "Сарыарка" была быстрее нас. Они быстрее думали на поле, чего и нам хотелось. Разберем эти моменты от и до, и сделаем выводы. Отдыхаем и готовимся к следующему матчу".

Не сбавляет оборотов и "Торпедо", путешествующее по тому же маршруту, что и соседи из Караганды. Сегодня "Устинка" играла в Новокузнецке и вырвала волевую победу. "Металлург" вел 2:0 к первому перерыву, затем гости отыгрались, сравняли, а шайба Владимира Короткова в овертайме обеспечила им очередную победу (3:2 ОТ).

1 ФЕВРАЛЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


ПЕРМЬ
17:00* "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

НЕФТЕКАМСК
17:00 "Торос" (Нефтекамск) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

*время московское
Дата: 31.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет