Бенефис Лауты и "Сарыарки"

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
Последний понедельник января начался пятью матчами двадцать второй недели сезона. Выездное шоу "Сарыарки" в Новокузнецке, долгожданные голы ХК "Саров" и очередная осечка "Дизеля" – главные моменты 29 января.

Новая фиеста от Караганды

"Металлург" – "Сарыарка" – 4:7


Каких только результативных кульбитов "Сарыарка" после прихода Дмитрия Крамаренко только не делала. А недавний триллер в Ижевске (6:1 – 6:6 – 8:6), казалось, уже не перебьет ничто. Казалось. Сегодня карагандинцы устроили новую феерию, которую можно поставить в один ряд с удмуртской перестрелкой.

Противостояние новокузнечан и "Сарыарки" изначально смотрелось центральным в понедельник, а когда "Металлург" на шестой минуте открыл счет, невзирая на тотальное давление гостей (которое "Кузне" так и не удалось нейтрализовать по ходу всей дальнейшей встречи), – стало понятно, что на наших глазах закипает что-то еще более гремучее, чем недавняя серия сибирских дерби.

Еще до перерыва карагандинцы вышли вперед, но и в начале второго периода "Металлург" сумел из-под серьезного давления отлиться еще раз. Вторую, более весомую, попытку оторваться "Сарыарка" предприняла в этом же периоде – в течение ста секунд Артур Лаута сначала забросил сам, а затем ассистировал на Айрата Зиазова, установивший окончательный счет второй двадцатиминутки, ограненный ошарашивающим преимуществом гостей по броскам в створ – 6:32.

"Кузня" в хорошем смысле брыкнулась и в третий раз, вновь положив начало достаточно ранним голом после перерыва. На 42-й минуте Константин Макаров сократил хозяйское отставание, а на исходе 49-й Данил Романцев в меньшинстве сравнял счет.

Впрочем, кузнецами еще одной новокузнецкой сказки "Металлург" так и не стал, как бы этому не способствовали сопутствующие факторы. Под занавес матча настало время Артура Лауты – в течение трех с половиной минут "Сарыарка" забросила трижды, и на это хозяева уже были не в силах ответить.

Сначала Даниил Ердаков с близкого расстояния замкнул прострел Олега Ломако, а затем серебряный призер молодежки-16, нынче скандально отправленный из Омска, дошел до хет-трика. Через 17 секунд после гола Ердакова Лаута с мясом добил шайбу после выхода один на один Альшевского, а на 57-й минуте из правого круга вбрасывания попал точно в девятку – 7:4.

"Сегодня очень плохо сыграли в обороне, допустили много невынужденных ошибок – соперник наказал нас за это", – оставалось констатировать после игры Анатолию Хоменко. Наставник "Сарыарки" Дмитрий Крамаренко же в ответ подчеркнул, что на протяжении всей игры его ребята "владели инициативой и, думаю, сегодня заслужили эту победу".

Китайское "благодаря" дожало уральское "вопреки"

Как бы ни перезагружался "Спутник" при Сергее Лопушанском, тагильский кризис, пожалуй, дошел до своего апогея (хотя, кажется, мы так уже говорили; несколько раз). Команда, доигрывающая сезон, отправилась на первую часть выезда в Китай с семнадцатью хоккеистами в составе — играть в 5 защитников и 10 нападающих.

"КРС Хэйлунцзян", впрочем, находится явно не в более завидных кондициях, чем его сегодняшний соперник, и, судя по всему, в духе старшего брата из КХЛ уже доигрывает сезон, который аналогичным образом закончился черной полосой настолько же быстро, как и начался белой.

Тем не менее, тагильчане, невзирая на серьезный недобор в составе, держались в тонусе больше двух третей матча, забросив под конец второго периода аж трижды. Такое комфортное преимущество "Спутник" держал в течение половины завершающей двадцатиминутки, однако далее произошел сценарий во многом ожидаемый, но настолько сжатый по срокам, что не взяться от такого за голову было уже невозможно.

В период с 49-й по 53-ю минуту Ярослав Альшевский и дважды Павел Воробей перевернули игру на 3:3, а за пятнадцать секунд до окончания основного времени Кирилл Лебедев довел безумие до абсолюта, принеся харбинцам крайне волевую победу – 4:3. Кстати, первую в этом году.

Другой же уральский клуб – тот, что из Челябинска – гостил сегодня в Цзилине и выступил на территории Поднебесной более вдохновляюще. Проигрывая по ходу третьего периода 1:2, "Челмет" сначала реализовал буллит с игры, переведший игру в овертайм, а затем – уже в буллитах послематчевых – добился итоговой победы – 3:2 Б. Примечательно, что оба ключевых буллита – и ничейный, и победный – реализовал один и тот же человек – Никита Тертышный.

Саровчан прорвало, а "Дизель" снова теряет важнейшие очки

   
В Воронеже сегодня прервалась одна давящая серия – ХК "Саров", уехав из родного города, не забрасывал шайб вот уже на протяжении десяти периодов. По признанию наставника "горожан", какие только методики внутри команды уже не были испробованы – но результата добиться все никак не получалось.

В такой ситуации оставалось, пожалуй, только ждать. И вот сегодня наконец-то дождались, что отрадно, в поединке с достаточно неуступчивым в последний месяц "Бураном". Конец засухе был поставлен Денисом Шураковым на семнадцатой минуте первого периода.

Удвоил свое преимущество ХК "Саров" еще более щекотливо – за одну секунду до конца второго периода Даниил Ильин отправил шайбу в воронежскую раздевалку. "Улучшить" результат на еще более поздний в третьем периоде представлялось практически нереальным, посему неудивительно, что саровчане так и довели комфортные 2:0 до логического завершения. Это первая победа (и шайбы) команды Аверкина в текущем выезде, команда возвращается домой.

В очередной раз крайне важные очки потерял пензенский "Дизель", вновь и вновь наступающий на одни и те же грабли. Сценарий проигрыша в Рязани донельзя напоминает львиную долю других поражений этого сезона: давление, броски – но забивает соперник; долгожданный гол в чужие – еще два сразу в ответ.

Как ни странно, "Дизель", играющий так весь сезон, даже сейчас имеет достаточно реальные шансы на попадание в топ-16. Но очевидно, что если эта болезнь так никуда и не денется (а на это уже было четыре с половиной десятка встреч), то столь приятная диспозиция испариться к концу уже наступающей домашней серии. Рязанцы, кстати, победив 5:2, теперь имеют столько же очков, сколько и подопечные Андрея Сидоренко.

30 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ПЕРМЬ
17:00* "Молот-Прикамье" (Пермь) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

НЕФТЕКАМСК
17:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

ЧЕХОВ
18:30 "Звезда" (Чехов) – "Химик" (Воскресенск)

КАЗАНЬ
19:00 "Барс" (Казань) – ЦСК ВВС (Самара)

*время московское
Дата: 29.01.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги