Сибирская битва номер два

Новости
17 июля, вторник
16 июля, понедельник
+
Температура воздуха в день главного матча "Русской классики" поднялась на целых восемь градусов. Однако игроки и болельщики все равно замерзли.
 
Солнце, появившееся к полудню на горизонте, ослепляло всех. Чтобы солнечная погода не мешала, хоккеистам пришлось, уже по традиции, нанести темную краску под глаза. Выглядели они с этими линиями под глазами, надо признать, эпично. Но ни мороз, ни солнце, ни выездной матч – ничто не могло помешать сверхмотивированным тюменским игрокам. В матче "Русской классики" "Рубин" одержал уверенную победу на курганским "Зауральем". В Тюмень игроки повезли самовар и три очка.
 
"Атмосфера у вас здесь, ребята, космическая"
 
За два часа до матча курганские и тюменские болельщики стали окружать стадион "Центральный", где и проходило сей знаменательное событие. Народу собралось тьма-тьмущая. Матч посетили 3400 зрителей. Они заполонили все трибуны. На болельщиках красовались игровые свитера с фамилиями игроков, шапки и шарфы с символикой "Русской классики", также были замечены флаги других хоккейных клубов Континентальной и Национальной лиги. Ну и конечно, не обошлось без валенок. Даже тренерские штабы обеих команд по традиции "Русской классики" примерили на себя тулуп, шапку-ушанку и валенки. Хоть кому-то на стадионе было не холодно. Болельщики на трибунах скандировали названия своих команд.
 
Перед матчем можно было увидеть воспитанников местной ДЮСШ с флагами Курганской области, выступал музыкальный коллектив, по стадиону расхаживали талисманы команд – в общем народ на трибунах завели по полной. Когда на льду стали появляться команды в новой и яркой форме, тренер в традиционном праздничном обличии, кто-то с трибун крикнул: "Атмосфера у вас здесь, ребята, космическая". И с этим нельзя не согласиться. Матч на свежем воздухе всегда притягивает. А для курганцев и тюменцев подобное мероприятие вообще в новинку. Символическое вбрасывание произвел президент ФХР Владислав Третьяк. Помогал ему в этом губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Таких гостей с восторгом встретила публика.
 
Чай из самовара теперь будет пить Тюмень
 
С первых минут матча хоккеисты стали играть в быстрый атакующий хоккей. Создалось впечатление, что ко льду и погоде игрокам привыкать не пришлось. Как-будто они уже не первый раз играют на улице. Возможно, помогла вчерашняя тренировка, на которой ребята познакомились с не очень качественным льдом и поняли, как действовать. Надо сказать, что лед и впрямь был не самого лучшего качества – невооруженным глазом были заметны шероховатости. Команды выработали тактику игры и на матч вышли подготовленными. Уже после четырех минут игры хозяева заработали численное преимущество. И пока игроки "Зауралья" пытались его реализовать, за подножку на скамейку штрафников отправился второй игрок "Рубина" – товарищ Зотов.
 
Даже при игре пять на три хозяева шансом не воспользовались и не смогли забить. Спустя пару минут на скамейку штрафников отправился игрок "Зауралья", и тюменские хоккеисты реализовали это численное преимущество. Вадим Кравченко выбежал вперед и бросил по воротам, голкипер хозяев этот бросок отразил, однако, на добивании шикарно сработал Артем Михеев. Счет 1:0 в пользу "Рубина". Примечательно, что Михеев в прошлом году поиграл в плей-офф за команду из Кургана. Так что для него этот матч был не менее принципиальным.
 
Казалось, первый гол "Рубина" взбодрил команду, хотя было далеко еще не все ясно. Низкая температура воздуха – минус 14 градусов заставляла хоккеистов играть в быстрый хоккей. Под конец первого периода было заметно, что хоккеисты чуть подустали. Еще бы! В матче было мало остановок. По статистике после первого периода было зафиксировано равенство команд – 11-11 по броскам в створ ворот. Второй отрезок матча не отличался высокими скоростями. В перерыве хоккеисты хоть и успели чуть погреться, но до конца отойти не удалось. И это было видно.
 

 
С первых минут второй двадцатиминутки "Рубин" практически полностью контролировал ход игры. Курганцы, конечно, пытались атаковать, бросать по воротам, но хорошо держался голкипер тюменцев Егор Назаров. Наконец-то на 12-й минуте второго периода рубинцы взбодрили публику. "Зауралье" выстояло в меньшинстве, хотели уже было выдохнуть, как Павел Варфоломеев получил твердую шайбу от борта, направился к воротам иии…бросил.
 
Трибуны буквально взорвались, ликуя от радости, в частности, тюменские болельщики, поскольку курганские пока еще не понимали, что происходило. Зато игроки "Рубина" это прекрасно понимали. Более того – у них все шло по плану. Хоккеистам тюменского клуба железно были важны и нужны эти три очка, даже не сам главный трофей "Русской классики", сколько эти очки, поскольку борьба за плей-офф у них еще продолжается.
 
На скамейке запасных "Рубина" царила рабоче-веселая атмосфера. Тренерский штаб, одетый в тулупы, постоянно подбадривал своих подопечных, призывая не расслабляться и не терять контроля шайбы.
 
В конце второго периода курганцы взбодрились и принялись атаковать ворота Егора Назаров. Игроки "Зауралья" старались больше играть в зоне соперника, нанесли несколько бросков по воротам, но голкипер "Рубина" был не сломим. Да, пожалуй, этот хоккеист действительно один из лучших игроков сегодняшнего матча.
 
 В третьем игровом отрезке курганцы потеряли всякую мотивацию, точнее они никак не ожидали, что соперник будет таким настырным и наглым на их пятаке. Однако для "Рубина" не было ничего удивительного, и в начале третьей двадцатиминутки тюменские хоккеисты упрочили свое лидерство – счет на табло 3:0. В этот раз на добивании отличился капитан, лучший бомбардир команды Денис Давыдов. После этого уверенность в возможности отыграться потеряли, казалось, даже сами игроки "Зауралья". Пока все вокруг охали и ахали, дважды ассистировавший партнерам Вадим Кравченко поставил жирную точку в этой игре. Точный бросок из-под защитника оказался победным.
 
В оставшееся время курганцы не изменили своей игры, а тюменцы не предоставили сопернику возможности хоть косвенно повлиять на ход игры. Стоит сказать, что у "Зауралья" было много возможностей проявить себя и забросить пару-тройку шайб. Однако у курганцев сегодня не было игры в большинстве. Причиной тому послужила массовая болезнь, которая коснулась лидеров команды. Им пришлось взять больничный и восстанавливаться дома. Перед важной встречей из-за болезни из строя выбыли лучшие защитники "Зауралья" – Юрий Маслов и Константин Фаст. Морально поддерживали и ключевые нападающие курганской команды – Илья Авраменко, Александр Черников, Дмитрий Колготин и Владислав Дюкарев. Вчера на тренировке на открытом воздухе в строю был голкипер Ильяс Гафиуллин, однако, сегодня утром стало известно, что и вратаря сразила болезнь. Пришлось заменять – дозоявили Сергея Бронникова из "Юниора". На льду вратарь так и не появился. Из "Юниора" пришлось заявить еще двоих игроков – Дениса Луканина и Павла Пищальникова. У первого сегодня дебют в Высшей лиге. Правда, защитник провел всего две смены за игру. Его партнер по команде Пищальников уже играл в ВХЛ, но в этом мачте на лед выходил всего три раза. Игроки из "Юниора" хозяевам не сильно помогли.
 
Счет на табло 4:0 в пользу "Рубина". Первый "сухарь" у Егора Назарова. Вместо галстука на день рождение главному тренеру "Рубина" Андрею Кирдяшову тюменцы подарили победу. Сам тренер признался, что это лучший подарок. Примечательно, что Кирдяшов уже брал самовар, но с "Южным Уралом" в 2014-м году. И счет тогда тоже был 4:0. Вот так чудо!
 
В данный момент "Зауралье" занимает четвертую строчку в таблице, а "Рубин" держится на шестнадцатой, продолжает борьбу за плей-офф. Счастливые тюменские хоккеисты потихоньку возвращают себе уверенность и увозят самовар домой. Теперь им будет из чего пить чай.
 

Дата: 29.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет