"Ижсталь" снова не может выиграть в гостях, "Саров" опять не забивает

Новости
17 июля, вторник
16 июля, понедельник
+
Все взоры Высшей лиги уже направлены в сторону Кургана, но не стоит забывать, что накануне "Русской Классики" в программе регулярного сезона тоже было, на что посмотреть. Подробности субботы – в традиционном обзоре дня.

Нетрудная задача Альметьевска

"Горняк" – "Нефтяник" – 2:4

Восьмую победу в году и десятую в последних одиннадцати встречах одержал "Нефтяник", приехавший сегодня в гости к команде, в первом круге дерзко заполучившей в том числе и скальп подопечных Ильнура Гизатуллина.

Во втором круге "Горняк" - уже не такой дерзкий новичок, коим был, на плей-офф теперь имеющий шансы скорее математические, чем реалистичные, да и сам "Нефтяник" сейчас представляется намного более существенным монолитом, нежели бывало по осени. 

Особых проблем в этой связи татарстанский клуб в мини-дерби на этот раз и не испытал. Уже в первом периоде "нефтяники" перебросали "горняков" ровно в два раза – и именно в таком же эквиваленте по шайбам ушли на перерыв – 2:1. Второй период вышел в прямом смысле боевым: в строчках протокола на память об этой встрече останутся удаление на удалении, предсказуемо закончившиеся дракой Байкеева и Жлобы под занавес периода. Именно это событие, впрочем, задало гостям финальный импульс – за последние пятнадцать секунд "Нефятник" забросил ещё дважды.

Третий период был превращен уже в формальность, в которой "Горняк" в последнюю пятиминутку матча забросил ещё одну шайбу престижа. "Мы наработали хотя бы на одно очко сегодня, – признается после игры Венер Сафин. – Но, к сожалению, реализация голевых моментов у нас оставляет желать лучшего, а соперник показал, как надо забивать  нужные голы. Мы пропустили три гола из четырёх в концовках периодов, в конце первого – гол, в конце второго – два гола. Это когда соперник до конца доиграл момент и забил голы, а мы – нет".

Опять не получилось

"Южный Урал" – "Ижсталь" – 2:1


За последние два с половиной месяца ижевчане лишь один раз побеждали в гостях - в Нижнем Тагиле (и то только четыре дня назад), что в реалиях нынешнего сезона – совсем не показатель для команды, борющейся из последних сил за плей-офф. Столь нерадостную серию "сталевары" не сумели прервать даже в крайнем поединке в Учалах, хотя, казалось бы, лучшего момента для команды, рвущейся в плей-офф, уже было не придумать. Не повезло и сегодня в Орске.

В вязкой и тягучей игре удача улыбнулась командам дважды, и оба раза лучи этой улыбки ловили хозяева. Сначала на экваторе встречи, когда наконец-то удалось забросить заветную шайбу, открывшую счет (что в играх такого склада является гигантской заявкой на победу), а затем в самой концовке поединка.

Впрочем, не без драмы, ибо история эта началась немного раньше – на 56-й минуте – когда гости, казалось, сделали почти невозможное, прорубив в этих терньях вязкости свою дорогу к голу – Василий Хабаров броском со средней дистанции отправил шайбу в верхний правый угол.

Однако удержать хотя бы гостевую ничью с сохраненным упованием на двухочковую победу "Ижстали" не удалось – равенство продержалось меньше трёх минут. Когда до сирены оставалось около сотни секунд, наступила главная развязка вечера. Денис Фахрутдинов незамысловатым образом вкатился в зону и, сделав оборот вокруг своей оси не сильно отойдя от синей, откинул шайбу под бросок Александру Куршуку (с чьего отбора у борта в своей зоне, кстати, эта атака и началась). Защитник орчан, недолго думая, сильно щёлкнул и не прогадал – шайба победоносно прошила как оборонные редуты "сталеваров", так и Савелия Кононова.

Продолжение саровской засухи и недокрученная победа "Дизеля"

"Если бы у нас не было игроков, которые могут забить – тогда другое дело. Но у нас они есть! И вот периодами у них получается всё, а периодами – никак. Пока для меня это секрет, честно. То прорывается, всё забиваем, спокойно по 4-5 шайб, а потом – ноль…", – недоумевал после крайнего матча наставник саровчан Игорь Аверкин.

Удручающая серия его команды продолжилась и сегодня – "горожане" не забросили в третьем матче подряд, а сухая серия уже перевалила за десять периодов. И если уж в Петербурге произойти могло и вправду всякое, то в Рязани команда нынешних амбиций саровчан хотя бы забросить была обязана.

Встреча двух "горожан" в принципе получилась не щедрой на голы, хоть и открыли счёт хозяева достаточно быстро. В начале седьмой минуты Александр Лебедев распечатал Молькова, став по итогу автором единственной шайбы в матче – 1:0.  

Куда более весело дела обстояли в Воронеже, где "Буран", невзирая на потерянные шансы на плей-офф, продолжал радовать своих болельщиков приятной глазу игрой. Уже к середине матча команды трижды обменивались шайбами, после чего, впрочем, запал и воронежцев, и "дизелистов" заметно подуспокоился, что в итоге перевело игру в овертайм.

Любая потеря очков для "Дизеля", и без того имеющего не лучшую из возможных диспозиций в борьбе за заветный топ-16, сейчас сравни проигрышу. И тем, пожалуй, обиднее (как ни парадоксально) для пензенцев получился итог – то, чего "Дизель" не мог сделать за всю вторую половину поединка, он сделал за полминуты овертайма. Гол Александра Акмальдинова принес гостям первые два очка в текущей выездной серии – 4:3 ОТ. Голевую передачу, к слову, записал на свой счёт Руслан Педан, совсем недавно спущенный с черноморского побережья помогать Пензе попадать в плей-офф. Пока "Дизель" остаётся на 21-м месте, но все шансы по-прежнему остаются в их собственных руках. Впрочем, как и у всех его оппонентов. 

28 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

КУРГАН. "РУССКАЯ КЛАССИКА"
12:30* "Мостовик" (Курган) – "Рубин" (Тюмень)

*время курганское
Дата: 27.01.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет