КХЛ. 28 января: "Йокерит" сделает выводы и одолеет рижское "Динамо"

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
3
Последний игровой день КХЛ перед масштабными олимпийскими каникулами представлен двумя матчами.  О них - в превью от AllHockey.Ru.

"Куньлунь" - "Барыс", 14:30 мск

Этот матч - последний для китайской команды в сезоне 2017/18. Кто бы мог подумать, что усилившийся "новодел" КХЛ провалит свой второй сезон в лиге. В особенности на фоне успехов дебютного сезона при Юрзинове-младшем.

Казалось - Кинэн на фоне усиления сработает еще лучше. Ан нет - маститого канадца отправили восвояси, но "Куньлунь" это не спасло. В середине января стало очевидно - плей-офф не светит. "Куньлуньцы" давно потеряли даже математические шансы. А ведь начало сезона было заздравным.

То же касается и "Барыса". Осенью "барсы" шли в лидерах "Востока", играли ярко и при этом сбалансировано. Куда что потом девалось - непонятно. Тренера пришлось менять. Но факт остается фактом - зимний отрезок "регулярки" команда из Астаны провалила.   
Фигурантов роднит одно - на определенном этапе на одну победу приходилось 7-8 поражений. Это и сгубило кубковые шансы. "Куньлунь" и "Барыс" несчастны примерно одинаково. Китайцы и вовсе уже не сыграют после Олимпиады. Остается ждать следующего сезона да делать выводы.

Что до текущего положения дел, то "Куньлунь" проиграл 7 матчей из последних 8 и 4 подряд. Два домашних подряд матча с "Амуром" проиграны. 36 поражений в 55 матчах - сезон провален. "Барсы" выиграли немногим больше - 23 раза в 54 матчах. В последних 15 матчах 12 поражений - комментарии излишни. Пусть сейчас команда набрала очки в 3 матчах кряду при 2 подряд победах.

"Куньлунь" в прошлом сезоне разгромил соперника дома - 5:1. Зато на выезде дважды проиграл - 3:4 ОТ, 1:4. Сейчас в плане "очных очков" - 4-5. Наверняка хочется завершить сезон на мажорной ноте. Хотя результат матча, понятное дело, не важен.   
 
На кого/что смотрим:

1. Сыграют ли команды активно в атаке?
2. Или будут банально отбывать номер?
3. Будут ли китайцы иметь игровое преимущество?
4. А с точки зрения спецбригад?
5. Какая из команд будет лучше смотреться в силовом плане?
6. На тактическое противоборство тренеров.
7. Как проявят себя вратари?
8. Будут ли тренеры играть в наложение звеньев?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Куньлунь" сыграет активно - в типичной северо-американской манере. Но - проиграет. Команда играла 27 января - два матча за два дня непосильное испытание.

"Динамо" Рига - "Йокерит", 18:00 мск

Команды встречались в Хельсинки 26 января, и все закончилось не так, как должно было, - победой "Динамо" вместо трех очков в финскую копилку. В высшей степени непредсказуемо с учетом пропасти между командами как в турнирном плане, так и с точки зрения класса. Второй матч точно должен остаться за "джокерами" - хватит валять дурака, так ведь можно профукать "бронзовую" позицию на "Западе" по итогам "регулярки".

Приятно посмотреть, как "Йокерит" проводит свой юбилейный сезон. Пусть игра не пестрит палитрой яркой атаки и искрометного хоккея, результат есть - третье место на "Западе" как промежуточный итог. "Армейцев" уже не догнать, а вот оставить позади "Локомотив" - почетно. И вполне выполнимо. Хотя "паровозы" подкатились вплотную. Пусть финская команда многовато проигрывает в последнее время - 4 поражения в последних 5 матчах, 14 в последних 20. Но 31 победа в 53 матчах сезона - все равно отличный промежуточный итог.
 
Осенью финны установили новый клубный рекорд по силу побед подряд, были грозой лиги. Сейчас команда Ялонена чуть успокоилась, появились серии поражений. Неожиданные результаты случаются нередко (последний - как раз домашнее поражение от рижан 26 января), однако все кроме СКА порой преподносят неприятные сюрпризы своим болельщикам.

Такова сейчас КХЛ - на одном коньке никого не обыграть. Не удастся взять малой кровью и рижан. Команда при Анкипансе стала неуступчивой, "колючей". Обыгрывала даже грандов, но редко. Слава богу - нет хотя бы двузначных серий поражений, как это было при Озолиньше. Но 7 поражений (подряд) в последних 8 матчах и 38 в 53 матчах сезона -рижская команда "подвалит" по полной программе.

Состав у рижан скромный, денег впритык. Поэтому стоит забыть о победах в плей-офф над грандами. Равно как стоит забыть и о самом плей-офф.

Зачем тогда нужно "Динамо"? Уж если КХЛ собирает китайские политпроекты, то легендарный советский хоккейный бренд уж точно не помешает. К тому же видно, что при Анкипансе "Динамо" движется поступательно, развивает игру и оттачивает немногочисленные сильные стороны. Значит, это команда на перспективу. Добавят чуть денег - и будет претендовать на плей-офф.

А пока - неплохо бы рижанам уйти с последнего места в КХЛ - "Лада" ведь совсем рядом, вполне реально ее обыграть. Другой мотивации нет. "Йокерит" полон решимости финишировать третьим на "Западе". Соперник - подходящий спарринг-партнер для того, чтобы упрочить турнирные позиции. Надо было это делать в домашнем матче, ну что же - теперь пришел черед делать выводы и быстренько "отмазываться".

Дело даже не только и не столько в разнице в классе. Речь идет еще и о том, что финны удачно играют с рижанами в КХЛ. С точки зрения "очных очков", "Йокерит" преодолел рубеж в 30. Рижане же не набрали и 10.

В рижских очных матчах перевес на финской стороне. Три победы подряд. Две скромных (2:1 и 3:1) и одна разгромная (7:0). Рижане выиграли один очный матч дома - 3:2. Первый очный матч в Риге в истории "шуты" выиграли со счетом 4:3.

"Йокерит" превосходит соперника во всем. И главное - в мастерстве и системности. Финнам достаточно не провалиться в обороне, и дело в шляпе. Скажутся превосходство в классе и "забойности" спецбригад.

 На кого/что смотрим:

1. Уронят ли рижане темп и ритм игры?
2. Будут рижские контратаки  "кинжальными"?
3. Будет ли "Йокерит" давить и играть с позиции силы?
4. Удивят ли тренеры друг друга с точки зрения тактики?
5. Станет ли противостояние вратарей ключевым?
6.Смогут ли финны разрывать рижскую оборону нетривиальными ходами?
7. На игру команд под воротами.
 8. На вариативность перехода команд от обороны к атаке.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Йокерит" победит, но не факт, что в основное время. 
Дата: 28.01.2018

Комментарии 3

# 28.01.2018 10:18
заканчивайте с этими прогнозами тут,каждый из нас такой же ...прогнозист
# 28.01.2018 12:51
Команды встречались в Хельсинки 26 января, и все закончилось не так, как должно было, - победой "Динамо" вместо трех очков в финскую копилку.

Ты че, Масюк, хату на Йокерит поставил что ль?

# 28.01.2018 18:11
To: Korshun_89,

To: van der dinamo,
Ваша правда.
Что за "Мессинги" пячатають глупости? Сказочники и только.

Блоги