Сибирские вихри

Новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник
+
Неделя сибирских дерби продолжилась в пятницу гвоздём программы – поединком "Сокола" и "Ермака". Ради такой вывески календарь ВХЛ других матчей на сегодня не предусмотрел в принципе.

"Сокол" – "Ермак" – 3:4 (1:0, 0:2, 2:2)


Аккурат накануне сегодняшней встречи – в четверг вечером – в полку обеспечивших себе плей-офф прибыло. Количество строчек, проникнувшихся полужирным начертанием в таблице, увеличилось ровно на две. Да, ими были именно "Сокол" и "Ермак", которые уже меньше чем через сутки должны были выйти в своем новом статусе на гремучее сибирское противостояние при Красноярске.

Первые пять минут получались достаточно эмоциональными, причем эмоции превалировали настолько, что зачастую игровое мышление за скоростями не поспевало. Уже на второй минуте хозяева соорудили опасный момент: Петер Зузин на скорости прорывался с фланга на пятак, но фактически к завершающей стадии так и не перешёл – Борисов с легкостью оставил "Ермак" в игре.

Ангарчане тоже не отсиживались в обороне, в ответ проводя затяжные отрезки в зоне соперника, правда, без особо острых моментов. Успеха должен был добиться тот, кто быстрее успокоится и построит игру с сухой позиции рационализма. К середине первого периода "Сокол" прибрал инициативу к себе и провёл серию щекотливых бросков во время затяжных оккупаций ангарской зоны, однако Борисов по-прежнему был неколебим. После спасений своего кипера "Ермак" вновь просыпался и наносил несколько колких ударов, в которых ангарчане в итоге и захлебнулись.

Перетерпев приступ гостевого давления, хозяева убежали в быструю атаку 2 в 1: Александр Сёмин протащил шайбу по флангу и выдал блестящий поперечный пас почти через всю зону на дальнюю штангу, отрезав от игры единственного оборонца "Ермака". Роман Таталин в касание отправил шайбу в открытый угол ворот не успевающего переместиться Борисова – 1:0.

"Сокол" тут же удалился, но ни к каким последствиям это не привело – хозяевам удавалось сдерживать атаки "Ермака" и в итоге довести игру в соответствующем ключе до конца периода.

А вот после перерыва началось то, что едва ли могли вообразить красноярские болельщики, до аншлага забившие в этот вечер арену "Север". Не прошло и сорока секунд от перерыва, как гости счёт сравняли. Ишмаметьев бросил слева, и Илья Карлин, оставленный в одиночестве на пятаке, подставил клюшку под бросок.

"Ермак" продолжил давление и после гола, а внезапная апатия красноярцев лишь больше гостей раззадоривала. И к концу первой пятиминутки ангарчане закономерно вышли вперед, расчертив в зоне "Сокола" геометрически эстетическую комбинацию, которую вновь завершил Илья Карлин, оформивший дубль меньше чем за пять минут.

В середине матча "Сокол" разыгрывал большинство и был близок к голу, как никогда ещё не был во втором периоде – Алексей Князев угодил в перекладину настолько органично, что успели взорваться даже трибуны, но практической выгоды от этой кратковременной вспышки не было никакой. Мало того, что гола там не было, так ещё и заряда от эмоционального и игрового всплеска хозяевам не хватило, чтобы вернуться в игру. Отбившись, "Ермак" продолжил держать игру в своих руках и несколько раз был близок к третьей заброшенной шайбе, а те две минуты большинства так и остались единственным светлым пятном для "Сокола" за весь период.

Та же история на новый лад повторилась и в дебюте третьего периода: ангарчане агрессивно начали с первых же секунд. И если в первый раз Андрюхов красноярцев спас, нейтрализовав выход один на один от Раенко, то минуту спустя уже и Илья был бессилен, глядя на полностью рассредоточенные действия своих полевых, позволивших Никите Короткову пробежаться через всю площадку к шайбе и без сопротивления прокинуть ее под по-футбольному выбегавшего на выход Андрюхова.

Во второй половине периоде оступился в дисциплине и "Ермака", позволив "Соколу" поиграть 5 на 3, и за две секунды до выхода четвертого ангорчанина хозяева таки додавили соперника – Зузин замкнул очередную классную передачу от Сёмина. В оставшееся время большинства красноярцы забить не сумели, и на небольшой промежуток времени на льду наступило затишье. Впрочем, самое каноничное затишье, после которого настала буря.

Сначала Артурс Озолиньш, собрав на себя всех обороняющихся игроков "Ермака", из заурядной атаки выжал максимум: в окружении сразу нескольких соперников он сумел с разворота вложить шайбу в клюшку Владиславу Андрющенко, о котором защита ангарчан просто-напросто забыла. Лучший снайпер "Сокола" такое простить уже не мог, забив 21-й гол в сезоне.

Дальше настало время драмы – игроки и болельщики "Сокола" еще толком не успели успокоиться от такого развития событий, как их застал уже новый поворот судьбы, по форме своей напоминающий что-то похожее на тот самый обух, что сильно бьет по голове. Артем Воробьев в следующей же атаке вновь вывел гостей, просто бросив с точки пересечения синей линии с бортом в сторону ворот Андрюхова, которого застал врасплох небольшой рикошет от собственного защитника.

"Сокол" был вынужден бросаться в атаку вновь. За две минуты до сирены Александр Титов сменил Андрюхова на шестого полевого, однако сколько-нибудь активное давление на ворота Борисова красноярцам удалось лишь в последние тридцать секунд матча, которые дивидендов не принесли. 4:3 – "Ермак" выстоял и обошел "Сокол" в турнирной таблице, выйдя на седьмое место.
 
27 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


УЧАЛЫ
13:00* "Горняк" (Учалы) – "Нефтяник" (Альметьевск)

ОРСК
15:00 "Южный Урал" (Орск) – "Ижсталь" (Ижевск)

ВОРОНЕЖ
17:00 "Бурнан" (Воронеж) – "Дизель" (Пенза)

РЯЗАНЬ
17:00 ХК "Рязань" (Рязань) – ХК "Саров" (Саров)

* время московское
Дата: 26.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Кто должен тренировать московское "Динамо"?








Результаты
Блоги