Алексей Князев: на "Русской классике" команды будут в равных погодных условиях

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
+
До самого знакового мероприятия Высшей лиги – "Русской классики" остаются считанные дни. Болельщики, да и сами хоккеисты предвкушают предстоящее событие. Нападающий курганского "Зауралья" Алексей Князев рассказал о приближающихся играх на вылет и о русской битве в Кургане.

-  Регулярный чемпионат выходит на финишную прямую, и "Зауралье" идет среди лидеров. В начале сезона ожидали, что команда будет в числе лидеров?

- Мы не думали, что будем на третьем месте конкретно. Каждый матч играли на победу, и это вылилось в хороший результат. Надеемся, дальше будет еще лучше.

- Какие ожидания от предстоящего плей-офф?

- Игры плей-офф будут совсем другими. И там уже неважно, кто и на каком месте. С первого раунда пойдет ожесточенная битва. Будет борьба характеров. И каждая ошибка на вес золота.
 
- Матч "Русской классики" пройдет на открытом льду, однако не все готовы играть на улице. Как к этому в команде относятся?

- Пока спокойно. Кто не играл, тот немножко задумается о том, как все это будет происходить. А так все в детстве на улице шайбу гоняли.  На прошлой "Русской классике" я играл при +1, поэтому не сказал бы, что это была прям "Русская классика". Есть дворцы, где и похолоднее будет. Если в команде спросят, я знаю, как действовать, когда солнечные лучи в глаза попадают. Надеюсь, солнце будет, чтобы погода не была совсем злой в плане мороза. Если будет -10, комфортно будет играть.

- Вообще обещают -30 и сильный ветер…

- Обещают, но я смотрел прогнозы, и должно быть резкое потепление – минус 10. Это еще ладно, но, если -20 и ветер – это не совсем приятно. Я думаю, что на "Русской классике" команды будут в равных погодных условиях.

- У вас будет уже второе выступление на "Русской классике". Не многим так везет, как вам…

- Не всем выпадает такое счастье – поиграть на "Русской классике". Это действительно праздник. Матч будут показывать на всю страну. Мне интересно поучаствовать второй раз.

- Какой вообще вспоминаете свою первую "Русскую классику" в составе "Бурана"?

- Огненный конец матча ТХК-"Буран" вспоминаю. Титов ведь команду увел с игры. Тогда за 10 секунд до окончания матча мы проигрывали 0:1, забили гол, но камер за воротами не было и гол не засчитали. И тренер нас увел со льда. Потом мы вернулись, сровняли счет и выиграли в овертайме. Это был невероятный матч. Надеюсь, что в этом году не будет таких непонятных ситуаций. Думаю, больше будет праздничной атмосферы и праздника.

- Знаете какие-то специальные методы подготовки к игре в -30? Водой на улице обливаться за три дня до матча или что?

- Думаю, такого точно никто не будет делать (смеется). Я не играл при таких морозах, поэтому не смогу сказать, как там себя защитить. Мне самому придется узнавать. Шапочки нам дадут. Еще знаю, что шлем нужно будет заклеивать скотчем, чтобы не продувало голову сильно. Перчатки под краги можно надеть. Правда, не совсем удобно будет играть, но думаю, в такую погоду там уже не до удобств.
 
- А вообще у вас планируются тренировки на улице перед матчем, не считая той одной, которая и у соперника будет?

- Завтра вроде бы планируем тренироваться на стадионе. Посмотрим, что будет.

- Домашние команды до этого не побеждали в матче "Русской классике". "Зауралье" готова переписать историю?

- Да, я уже всем ребятам сказал: "Ребята, надо менять что-то. Статистику портить. Было пять "классик", и дома никто не выигрывал. И нужно все это переписывать". Когда-то должно это произойти, поэтому будем стараться, чтобы это произошло в Кургане.

-  "Русская классика" как-то повлияет на настроение в команде?

- Конечно, повлияет и однозначно положительно, потому что ребята, которые не играли, им интересно будет провести матч на улице. Уверен, что после еще будем разговаривать об этом долго. Будут какие-то приколы, у кого-то что-то отмерзнет (смеется).

- Это вам не +1, при которых вы играли…

- Мне ж и самому интересно. Я не играл в настоящую и именно "Русскую классику", когда -20. Я играл при комнатной температуре (смеется).

-  А что скажете о сопернике – "Рубине"?

- "Рубин" сейчас борется за плей-офф, думаю, они приедут мотивированными. И они знают, что хозяева не выигрывали, но мы тоже это знаем, поэтому будем вдвойне стараться выиграть дома. В "Рубине" сейчас все поменялось – там новый тренер, поэтому расслабленности никакой не чувствуем. Выиграть на "Русской классике" хотят все. Будет и жесткий, и агрессивный, и быстрый хоккей, потому что если не быстрый, то мы все замерзнем.
 
- Как вам форма, в которой будет выступать "Зауралье" на "Русской классике"?

- Форма красивая. В стиле ретро – типичная для "Русской классики".

- Не смущает, что на ней написано "Мостовик, а не нынешнее название?  

- Это ж отсылка к прошлому. Получится, считай, погрузиться в историю. Оно так и должно быть, я так думаю. Должны быть какие-то необычные майки.

- Что можете сказать болельщикам, которые придут мерзнуть на трибуны и поддерживать вас?
- Больше хлопать в ладоши, двигаться, пить горячий чай, болеть за "Зауралье" и чтобы праздник удался для всех.
 

Дата: 27.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги