КХЛ. 27 января: "Амур" упрочит лидерство в очных матчах с "Куньлунем" и свои позиции в кубковой гонке

Программа игрового дня 27 января в регулярном чемпионате КХЛ представлена одним матчем. О противостоянии "Амура" и "Куньлуня" - в превью от AllHockey.Ru.
 
"Куньлунь Ред Стар" - "Амур", 12:30 мск
 
Команды встречались на китайской земле 25 января - хабаровчане взяли верх. Полновесно и "трехочково" - 3:1. До того в сезоне было два матча в Хабаровске в начале декабря.
 
"Куньлунь" выиграл первый матч в овертайме, хоть и упустил преимущество в две шайбы. Через день "Амур" выиграл скромно по счету (2:1), но "трехочково" по сути. В прошлом же сезоне в Китае команды обменялись победами. Даже счет одинаковый - 1:0. Только "Куньлунь" выиграл в основное время, а "Амур" - по буллитам. Хабаровская команда бьется за попадание в плей-офф, так что очки очень нужны. Дела "Амура"неплохи. Команда провалилась только осенью, а потом принялась цеплять очки. В том числе и "пощипывая" признанных грандов. Сейчас - прервана 2-матчевая серия поражений (притом "сухих", но от грандов), в 53 матчах сезона 27 побед. "Амур" еще побьется. Трепещи, "Авангард".
 
"Куньлунь", напротив, заздравно стартовал, но потом упал так упал. Жалкие 3 победы за более чем 20 матчей - катастрофа. Даже на фоне обилия травм никто не ожидал такого провала от Кинэна. Особенно на фоне решенной задачи выхода в плей-офф Юрзиновым-младшим в сезоне 2016/17. Дебютном для китайской команды в КХЛ, между прочим. Ресурсы, притом, были куда как скромнее. Китайцы больше не претендуют на плей-офф, проиграли 3 матча кряду и 6 из последних 7. В 54 матчах сезона 35 поражений - все давным давно пропало. Карпентер - человек из штаба Кинэна. Пожалуй, стоило полностью поменять тренерский штаб. Задача пройти один раунд выглядела смехотворно. Команда некоторое время назад в режиме официального приговора утратила все кубковые шансы.
 
Очень бы хотелось видеть кубковой порой "Амур". Эта команда - еще более характерная и интересная, чем во времена Йортикки. Кажется, за хабаровчан невозможно не переживать. Вытаскивают матчи "через не могу", пластаются в обороне - именно такой и должна быть команда на крайней кубковой позиции.
 
Команды тяготеют к закрытой игре. По крайней мере такая модель напрашивается - уж больно высока ценность очков для хабаровчан. "Амур" выглядит более управляемой командой. Более гибкой в плане тактики.
 
Команда Мартемьянова способна как "сушить" результат, так и "наваливаться" и переламывать ход игры. Так было в хабаровских матчах. В первом за счет характера и боевитости хабаровчане отыгрались с "-2" и вырвали одно очко. Во втором "Амур" пластался и терпел, за счет этого и взял три очка. Зато у китайской команды более ровный и более мастеровитый состав. Весь вопрос в том, как Карпентер это подчеркнет. Да и подчеркнут ли вообще. В любом случае ждем неуступчивой борьбы.
 
На кого/что смотрим:
 
1. Насколько сильно закроются команды?
2. Будут ли китайцы давить? Хозяева ведь, да и мастерства побольше.
3. Сможет ли вратарь "Амура" в очередной раз "затащить"?
4. На противостояние тренеров с точки зрения тактики.
5. Чьи спецбригады сработают более продуктивно?
6. Кто жестче будет играть под воротами?
7. Будут ли драки/провокации?
8. Смогут ли команды сыграть по счету, если такая ситуация возникнет?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Амур" возьмет минимум два очка и упрочит свои позиции как в очных матчах с китайцами, так и в кубковой гонке.

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают