Александр Кожевников: есть сомнения насчет Мозякина

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
5
Двукратный Олимпийский чемпион Александр Кожевников оценил состав игроков сборной России, которые отправятся на Олимпиаду в Корею.

- Что вас больше всего удивило в составе сборной России?

- Ничего не удивило. Все проверенные ребята. Конечно, по некоторым есть вопросы – тот же Телегин и Григоренко. По чемпионату они не выделяются настолько, чтобы быть в сборной. У меня лично вызывают сомнение эти игроки. По поводу Телегина два года назад не было сомнений, что он будет игроком сборной, а в этом году его не слышно, и Григоренко того же. Но это дело тренеров, они отвечают за состав и за результат. Остальные – играющие ребята.

- Среди защитников: Зуб, Хафизуллин, Гавриков, Войнов, Зубарев, Марченко, Кисилевич, Нестеров. Как оцените этот выбор тренерского штаба?

- Сильнее защитников у нас нет. В КХЛ сильные защитники – иностранцы. А эти самые лучшие из российских.

- Не удивление, что Ковальчук и Дацюк в заявке…

- Илья проводит классный сезон, забивает. У Дацюка хоть и травмы, но он играет и выделяется. Сильнее центрального я не вижу. Паша игрочище с большой буквы. В нем даже нет сомнений. Человек принесет пользу. Паша Дацюк на прошлой Олимпиаде был сильнейшим – не забывайте об этом.

- По поводу Каблукова – он в СКА в четвертом звене частенько выходит…

- Каблуков – центральный игрок оборонительного плана. Он и в меньшинстве выходит. Да, он не забивает, но это оборонительный игрок. И он показывает хороший хоккей.

- Кто номер один из представленных вратарей?

- Кошечкин, Сорокин, Шестеркин – сильнее этих троих у нас на данный момент никого нет. Кошечкин показал себя на Кубке Первого канала. Вася достоин играть первым номером. Сорокин и Шестеркин два года проверяются – оба перспективные вратари. Это по нападающим еще можно поспорить, но сильнее у нас нет ни защитников, ни вратарей. 

 - Удивились, когда увидели Сергея Мозякина в составе?

- Весь сезон Мозякин то ломается, то забивает по две-три шайбы. Для такого игрока – это не результат. В чемпионате он себя ярко не проявляет, поэтому есть сомнения на его счет. На международных турнирах Сергей не выделяется. Он по 50 шайб забрасывает в лиге, бьет все рекорды, а в сборной за три игры забивает одну шайбу. Его берут, чтобы он лидером был и в большинстве играл, но его в национальной команде не заметно. И это заставляет сомневаться в нем.

- Главная неожиданность – отсутствие в списке Владимира Ткачева…

- Ткачев неплохо сезон проводит, но его отправили в резерв. Я этого не понимаю. Радует, что он хотя бы едет. Здорово играет и Ткачев, который сейчас в Уфе. Он не проверенный, но все равно играющий хоккеист. Он пришел в новую команду и сразу стал лидером.

- МОК не выслал приглашение Плотникову…
 
- Жалко, что Плотникова не будет. Он хороший игрок, работяга. На пятаке отработает как надо. Но тут же и Ничушкин может протащить. Почему-то в клубе не так, а в сборной какими-то моментами он приносит большую пользу. На него фолят, он умеет выжидать на ворота – одно из самых хороших качеств для нападающего. Жалко, что этих ребят не пригласили.
Дата: 25.01.2018

Комментарии 5

# 26.01.2018 11:28
Господин Кожевников , Мозякин не ломается, его московские команды травмируют, а вы все этому рады,что Москва у Вас из ямы выкарабкивается, а на остальных наплевать.Да берут Мозякина в сборную,но как используют? Правильно сказали с бревнами ставят, а потом его виновным выставляют. И Ваше мнение мне лично не интересно.
# 26.01.2018 12:52
Знарок больше 5 минут не даст ему за игру. Че вы от Мо ждете?
# 26.01.2018 17:44
To: клен,
Зачем читал, если его мнение не интересно?
# 26.01.2018 17:46
To: Osip,
Думаю раз или два выпустит, но надеюсь Серёга доедет пару раз куда надо)
# 26.01.2018 18:26
To: DirtyHarry,
А как узнать его мнение,если не прочитаешь? А тебя чем Мозякин не устраивает, один татарин грязью облил, теперь все считают нужным это повторять,останьте от человека, он этого не заслужил.