Сергей Гомоляко: Мозякин в сборной – и это по праву, Кошечкин – вратарь номер один

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
2
Сегодня тренерский штаб назвал имена игроков, которые поедут в Корею. Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко в интервью AllHockey.Ru оценил состав сборной России.

- В оглашенном составе меня ничего не удивило. Те ребята, которые играли на Евротуре, выступали на Кубке Первого канала, и оказались в сборной. Все как должно было быть, так и случилось.

- Кому отдаете предпочтение во вратарской линии?

- Для меня в России вратарь номер один – Вася Кошечкин. В данный момент я бы отдал ему предпочтение. Его опыт и надежность не поддаются сомнению. Каждый голкипер в нашей сборной по-своему силен. У нас три хороших вратаря. И я думаю, что они равносильно могут друг друга заменить.

- О наличии в сборной Сергея Мозякина было много сомнений…

- Кто-то сомневался в Сергее Мозякине, но у меня сомнений не было. Я сразу говорил, что он должен быть в составе. Сергей может из ничего сделать гол, поэтому на Олимпиаде такой хоккеист нам нужен. Он заслужил своей игрой за эти четыре года. Сергей сейчас наберет форму и будет делать свое дело. На позапрошлом ЧМ он выглядел хорошо. Тренеры знают, на каком месте его использовать и где. Сергей Мозякин в сборной, и я считаю, это по праву.

- Для меня главной неожиданностью стало отсутствие в списке Владимира Ткачева. Вас это не удивило?

- Ткачев не сильнее тех игроков, которых взяли. Если бы он был на голову выше всех, то его бы взяли в основу, а не в резерв. Поэтому тренерский штаб отдал предпочтение тем игрокам, которых они больше знают, и в которых они уверены.
 
- Насколько для нашей сборной велика потеря Плотникова, которому МОК не выслал приглашение?

- Плотников – хороший и мобильный парень, который играет в силовой хоккей. Он может обыграть и забить. Для нашей сборной это большая потеря.

- Нашу хоккейную сборную оставили без пяти человек, просто не выслав им приглашения…

- Из тех пяти игроков только Плотников был прямым кандидатов в сборную. Всех остальных могли бы и не взять по тем результат, которые они показывали в сезоне. Основная потеря из этих пяти игроков – Плотников.

- МОК также не выслал приглашения одному из лидеров женской сборной по хоккею – Людмиле Беляковой…

- Это единственная наша хоккеистка, которая играла в НХЛ. Ей обидно наверняка, и это действительно потеря для нашей национальной команды.

- Как вы считаете, общий уровень Олимпиады в этом году будет не самый высокий?

- В связи с тем, как МОК поступает с нашими спортсменами, я говорю о всех спортсменах, а не только о хоккеистах, уровень Олимпиады будет довольно-таки слабый по сравнению с предыдущими Олимпийскими играми. 
Дата: 25.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

Сергей Гомоляко: Мозякин в сборной и это по праву, Кошечкин вратарь номер один
P.S
Сказал бывший работник и игрок ХК Металлург, за который нынче и выступают два товарища озвученные им)))
# 27.01.2018 13:41
кошечкин и рядом не стоял с Еременко. Берет просто габаритами! Еременко в лучшие годы именно играл в воротах.