Тюмень не покорилась Звезде, в Усть-Каменогорске задушили «дракона»

Новости
20 сентября, четверг
19 сентября, среда
+
В среду команды ВХЛ сыграли четыре матча, и турнирные расклады в очередной раз поменялись.

Прорыв "рубиновых"

"Рубин" - "Звезда" - 4:3


Еще недавно казалось, что тюменцы провалились в кризис и уже не спасут этот сезон, но в середине января новому тренерскому штабу во главе с Андреем Кирдяшовым удалось открыть в команде второе дыхание. В предпоследней домашней серии "регулярки" рубиновцы обыграли "КРС Хэйлунцзян", вырвали волевую победу у "Химика" по буллитам, а сегодня сокрушили "Звезду" в основное время и ворвались в зону плей-офф.

"Армейцы" приехали в Тюмень ранеными - после Нового года они проиграли шесть матчей подряд. Все - в упорной борьбе, но за старание, как известно, очков не дают. И, хотя они продолжают держаться в кубковой зоне (на 13-м месте) за счет очкового багажа, собранного осенью, положение шаткое. Возможно, скоро команду усилят те немногие игроки ЦСКА, которые не поедут на Олимпиаду, а пока "Звезда" играет своими силами.

Сегодня все начиналось неплохо для подмосковной команды - "Звезда" забила быстрый гол и вела в счете весь первый период. Но после перерыва армейцев было не узнать: в атаке у них не получалось абсолютно ничего, а оборона давала сбой за сбоем. В результате хозяева их просто смяли, забросив четыре шайбы за период, а гости смогли ответить лишь одним (!) броском в створ, с которым без проблем справился Егор Назаров.

Во втором перерыве Борис Миронов, видимо, нашел правильные слова для своих подопечных, потому что на заключительный отрезок они вышли, снова став самими собой, и полетели в атаку. Два гола им удалось отыграть, тюменцам пришлось отступить в защиту полным составом, и они справились, не дав гостям перевести игру в овертайм. 4:3, третья победа "Рубина" подряд и долгожданный заход в кубковую зону.

Расслабляться тюменским болельщикам пока рановато - у "Молота-Прикамье", который рубиновцы сместили с 16-го места, столько же набранных очков (60), в спину дышат еще "Челмет", "Барс" и "Ижсталь", у которых к тому же чуть больше игр в запасе. А "Рубин" теперь отправляется в четырехматчевое турне, которое начнет в воскресенье поединком против "Зауралья" на открытом воздухе.

Тем временем, в Кургане все спокойно. Пока идут последние приготовления к матчу "Русской Классики", "Зауралье" радует болельщиков уже четвертой домашней победой подряд. Сегодня курганцы по буллитам обыграли "Химик" (4:3 Б), причем автором решающего броска в послематчевой серии стал Артур Болтанов, накануне игры вернувшийся из командировки в магнитогорский "Металлург". А для воскресенцев это поражение уже пятое подряд.

"Устинка" разгулялась

"Торпедо" - "Ценг Тоу" - 6:1
"Сарыарка" - "КРС Хэйлунцзян" - 2:1


Казахстанские команды, как и "Зауралье", уже гарантировали себе выход в плей-офф, но темпа не сбавили и продолжают громить соперников на радость домашним трибунам. Особенно ярко это получается у "Торпедо". Два дня назад они не оставили камня на камне от обороны "КРС", выиграв с издевательским счетом 8:2, а сегодня продолжили голевую феерию в поединке с "Ценг Тоу".

На этот раз торпедовцы довольно долго искали подход к воротам соперника и открыли счет только на 17-й минуте, реализовав первое же большинство. А во втором периоде повторили рубиновский сценарий, наколотив сразу четыре гола. Правда, одну шайбу они все-таки пропустили, и Андрей Гаврилов остался без шатаута. А в третьей двадцатиминутке накал страстей привел к потасовке, в результате которой "Ценг Тоу" в очередной раз оказался в меньшинстве, хозяева не упустили шанса и снова довели счет до разгромного.

"В хоккее побеждает наглость и заряженность. Сегодня настраивались на заключительную игру выезда, но где-то нам не хватило этой сверхнаглости и самоотдачи, - резюмировал главный тренер команды из Цзилиня Сергей Бердников. - "Торпедо" забросило первые голы в большинстве, провело хорошие контратаки. Что сказать? Не получилось".

Несмотря на поражения в Казахстане, "Ценг Тоу" остается в кубковой зоне на 14-м месте. А вот "КРС Хэйлунцзян", который проиграл в Караганде со скромным счетом 1:2, теперь может забраться в плей-офф только  теоретически - отставание от 16 места дошло до 12 очков.

25 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


ОРСК
16:30 "Южный Урал" (Орск) – "Нефтяник" (Альметьевск)

УЧАЛЫ
16:30 "Горняк" (Учалы) – "Ижсталь" (Ижевск)

ВОРОНЕЖ
19:00 "Буран" (Воронеж) – ЦСК ВВС (Самара)

РЯЗАНЬ
19:00 ХК "Рязань" (Рязань) – "Барс" (Казань)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – ХК "Саров" (Саров)
19:30 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Дизель" (Пенза)

*время московское
Дата: 24.01.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги