Сухачев тащит, Тодыков сушит, Семин пристреливается

Новости
20 сентября, четверг
19 сентября, среда
+
Вторник стал самым насыщенным игровом днем в ВХЛ на этой неделе - команды провели девять матчей.

Расклад в турнирной таблице меняется каждый день. И если те, кто уже обеспечил себе места в плей-офф, в оставшихся матчах могут выдохнуть и планомерно готовиться к кубковым играм, то для многих других, напротив, настала самая горячая пора, когда надо выгрызать очки, чтобы запрыгнуть в последний вагон.

"Горняк" - "Молот-Прикамье" - 3:0

В этом плане хорошую услугу целому ряду команд оказал "Горняк", сохраняющий лишь теоретические шансы на попадание в Кубок Петрова. Учалинцы отняли очки у "Молота", который замыкает кубковую зону на 16 месте. Пермяки не сумели забить в Учалах ни одного гола, а "Горняк" сделал игру еще в первом периоде, забросив две шайбы подряд. Очередной гол на счету Никиты Сетдикова, который по-прежнему возглавляет гонку бомбардиров ВХЛ (44 очка).

Неудача "Молота" в Башкортостане позволила сразу двум командам подобраться к 16 месту вплотную - выиграв свои матчи, этого добились "Барс" и "Челмет".

Восхождение казанцев и челябинцев

"Челмет" - "Нефтяник" - 3:2


Челябинцы сотворили чудо, в последнем матче изматывающей домашней серии обыграв "Нефтяник", который входит в четверку лучших команд чемпионата, и это уже третья победа команды Алексея Тертышного подряд. Предыдущие два поединка - с "Молотом-Прикамье" и "Ижсталью" - челябинцы выиграли всухую, и их вратарь Владислав Сухачев сорвал много аплодисментов, оформив два шатаута. Третий раз засушить игру не удалось, но очередные три очка челябинцы взяли.

Решающим отрезком матча стал старт второго периода, когда хозяева забили два гола менее, чем за минуту, а к перерыву они вели уже 3:0. При этом гости имели преимущество в атаке, но Сухачев до поры до времени подчищал. А в третьем периоде его все-таки пробили - Никита Ядроец реализовал большинство и вернул "Нефтяник" в игру, а сухая серия молодого челябинца прервалась на отметке в 199 минут и 52 секунды. Абсолютный рекорд как для самого Владислава, так и для клуба "Челмет".

В середине третьего периода "Нефтяник" забросил вторую, но челябинцы сумели сохранить минимальное преимущество и выиграли в основное время. Теперь у них 59 очков - на один балл меньше, чем у "Молота".

"Буран" - "Барс" - 1:3
"Спутник" - "Ижсталь" - 2:4


59 очков набрал также "Барс", который справился с "Бураном" в Воронеже. Результат команда Айрата Кадейкина обеспечила двумя быстрыми голами на старте встречи, после чего "ураганные" отыграли одну шайбу, но больше у них не получилось ничего, а гости довели дело до победы.

Важную победу одержала и "Ижсталь", обыгравшая "Спутник" в Нижнем Тагиле, у ижевчан теперь 58 набранных очков. Несмотря на пропасть в турнирном плане (тагильчане давно выбыли из борьбы за участие в плей-офф), сыграли на равных, в течение первых 30 минут зрители наблюдали "качели" - команды по очереди вели в счете и отыгрывались. А на финише второго периода шайба Владислава Кодолы снова вывела "Ижсталь" вперед, и этот гол стал в итоге победным.

"Игра равных команд, - на этом акцентировал внимание наставник ижевчан Сергей Душкин. - Нам больше, наверно, повезло. У соперника было тоже достаточно моментов, но не реализовали. По составу мы примерно одинаковые: понятно, что и у "Спутника", наверно, народ, который где-то не пригодился, у нас такая же ситуация. Рад, что выиграли".

Реванш в сибирском дерби

"Металлург" - "Сокол" - 4:3 ОТ


Эта игра тоже была весомой в турнирном плане - "Кузня" пытается забраться в восьмерку, "Сокол" - не вылететь из нее, а особый смак ей придавало возвращение на лед Александра Семина. Самый титулованный игрок в истории красноярского хоккея покинул "Сокол" в декабре по семейным обстоятельствам, а в январе вернулся, и игра в Новокузнецке была для него дебютом после полутора месяцев простоя.

Хватку Сёмин не потерял - выйдя против "Кузни", он настрелял 7 бросков по воротам, правда, голевым не стал ни один из них. Зато гол, который забил после его передачи Никита Камалов за 20 секунд до конца основного времени, перевел игру в овертайм и позволил "Соколу" взять одно очко.

Забавно, что предыдущая встреча команд - 5 октября в Красноярске - закончилась также в овертайме и с точно таким же счетом, но в пользу "Сокола", так что новокузнечане сегодня взяли не только ценные очки, но и приятный для болельщиков реванш.

В борьбу за восьмерку включился и "Южный Урал", который пока идет 12-м. В упорной борьбе южноуральцы обыграли "Торос" со счетом 3:2. По ходу встречи уральцы вели 2:0, но позволили сопернику отыграться, а решающим стал гол Никиты Манухова в большинстве за три минуты до финальной сирены.

Петербуржцы в своем темпе


"Динамо" - ХК "Саров" - 4:0
"СКА-Нева" - "Дизель" - 5:2


Тем временем, дуэт с берегов Невы продолжает отрываться от преследователей. Сегодня в северной столице были повержены ХК "Саров" и "Дизель".

"Динамовцы" забросили "горожанам" четыре безответных шайбы, и вратарь Антон Тодыков, недавно отправленный к "бело-голубым" из "Витязя", впервые в этом сезоне сыграл в ВХЛ на ноль. А "армейцы" результативно обыграли гостей из Пензы, значительно усложнив тем борьбу за плей-офф - сейчас "Дизель" на 21 месте, отставание от 16-го составляет шесть очков.

А увенчался игровой день "подвальным дерби" в Рязани, где хозяева вырвали победу у ЦСК ВВС в овертайме - 3:2.

24 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
15:30* "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Ценг Тоу" (Цзилинь)

КАРАГАНДА
16:00 "Сарыарка" (Караганда) – "КРС Хэйлунцзян" (Харбин)

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) – "Химик" (Воскресенск)

ТЮМЕНЬ
17:00 "Рубин" (Тюмень) – "Звезда" (Чехов)

*время московское
Дата: 23.01.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги