Двадцатая неделя ВХЛ: серия "Металлурга" прервана

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
+
Прошедшая неделя подарила любителям ВХЛ 24 матча, и концентрация событий в течение отчётной семидневки была близка к самым предельным верхам грани.

5. "СЕВЕРСТАЛЬ" УСИЛЯЕТ ИЖЕВСК В БОРЬБЕ ЗА ПЛЕЙ-ОФФ

Уж кому, как не "Северстали", знать, каково это – бороться на финишной прямой за попадание в заветную группу элит. И хоть под конец недели в Ижевске едва ли было до хоккея ввиду исторических выступлений Алины Загитовой, в разрезе "Ижстали" в любом случае удмуртские болельщики спорта получали приятные новости.

В пятницу череповчане, клуб-партнер "сталеваров", вернул ижевчанам нападающего Сергея Лапина. Этот сезон Лапин начинал в "Ижстали" и, несмотря на отсутствие в несколько месяцев, он до сих пор является лучшим снайпером команды с 17 (13+4) очками в 26 матчах ВХЛ.

В воскресенье Сергей прибыл в Челябинске, где присоединился к команде, начинавшей выездную серию. Бесспорное усиление перед финишной прямой борьбы за попадание в плей-офф.

4. КУРГАН И КАРАГАНДА ПРИБЫЛИ, ТАГИЛ ЗАКОНЧИЛСЯ

На этой неделе ещё несколько клубов вошли в когорту элиты, забронировавшей себе билеты в плей-офф. В четверг "Зауралье", прагматично обыгрывавшее китайские клубы на старте первой в году домашней серии, стало четвёртой командой, недосягаемой до лучшей из команд вне кубковых шастнадцати.

В этот же день в Караганде "Сарыарка" устроила кошмар наяву воскресенскому "Химику". Уничтожив гостей 6:1, подопечные Дмитрия Крамаренко составили компанию "Зауралью" и присоединились к петербуржцам и "Нефтянику".

А вот "Спутник", уступив на следующий день в родных стенах "Торосу", шансы на плей-офф окончательно потерял. Забавно, что прямо сейчас "Буран", находящийся строчкой ниже, всё ещё остаётся в игре ввиду нескольких матчей в запасе.

3. ПИТЕРСКИЙ ТУРИЗМ

Перед дедлайном ЦСК ВВС, уже распрощавшийся со всяческими шансами на плей-офф (как, в целом, и с мыслью уйти с последнего места), в какой-то степени неожиданно укрепился целой россыпью хоккеистов. Состав "лётчиков" пополнили шесть хоккеистов: защитники Валерий Белинский и Алексей Турчанинов, а также нападающие Андрей Лисицын, Кирилл Никоноров, Георгий Остапчук и Илья Юнгов.

В укреплённом составе ЦСК ВВС и отправился на берега Невы, где в этот уик-энд было достаточно весело. И не последнюю роль в этом сыграли гости из Самары, приехавшие, по признанию тренерского штаба, без веры в победу наслаждаться красотами города. Что происходит в раздевалке ЦСК ВВС – момент секретный и таинственный, но что-то подсказывает, что спокойно реагировать на 1:18 с "Динамо" и "СКА-Невой" тренерский штаб "летчиков" едва ли мог.

Петербуржцы с самарскими приезжими обошлись крайне негостеприимно, и, изрядно покуражившись, отправили друг за другом по девять дежурных шайб. А "армеец" Данила Квартальнов за двадцать минут встречи и вовсе забросил ровно столько же, сколько забивал до этого в предыдущих восьмидесяти играх в ВХЛ. Последнюю шайбу, правда, впоследствии переписали на Николая Кныжова, однако историческим событие все равно быть не перестало – хет-трик для племянника наставника "Локомотива" тоже оказался премьерным.

2. СУХАЧЁВ ПОШЁЛ ПО РЕКОРДАМ

"Челмет", неплохо начавший календарный год, но затем заметно забуксовавший, под конец недели вновь выправил ситуацию, одержав под конец домашней серии две победы. Не последнюю роль в них сыграл Владислав Сухачев, после чемпионата мира в Баффало демонстрирующий достаточно впечатляющий уровень.

Кипер "Челмета" сыграл два матча подряд на ноль, не пропустив сначала от "Молота" (3:0), а в воскресенье и от "Ижстали" (2:0). Тем самым 19-летний голкипер установил клубный рекорд. На финише сезона 2015/16 челябинский коллектив уже добивался двух сухих побед подряд, однако тогда ворота "Челмета" защищали два разных голкипера.

Сейчас же Сухачев близок и к другому рекорду. Владислав не пропускает уже на протяжении 154-х минут и одной секунды: чтобы побить "сухой" рекорд, в следующем поединке ему надо продержаться без пропущенных шайб чуть больше половины матча. Действующий рекорд – 179:03.

1.    "МЕТАЛЛУРГ" ПРОИГРАЛ ВПЕРВЫЕ ЗА 1,5 МЕСЯЦА

В субботу "Металлург" приехал в Ангарск на сибирское дерби с одиннадцатью победами кряду и в случае виктории мог установить рекорд сезона, принадлежащий великолепным динамовцам Леонида Тамбиева. А заодно и обойти "Ермак" в турнирной таблице, уже взобравшись в топ-8 команд лиги (напомним, восход начался с третьего десятка).

Впрочем, и у ангарчан был свой взгляд на складывающуюся ситуацию, который явно шёл вразрез с намерениями "Кузни". В равной и острой игре, полностью соответствующей статусу сибирского дерби, "Ермак" сумел сотворить то, чего не получалось ни у кого в предыдущие полтора месяца – остановить "Металлург".

События закипели с первых же минут, когда Сергей Пайор открыл счет быстрой шайбой, на что "Кузня" не долго думая ответила шайбой Артема Чернова. Затем команды по разу поиграли в большинстве: гости своим шансом не воспользовались, а вот "Ермак" лишнего реализовал – шайба Дмитрия Михайлова вывела хозяев вперед еще до первого перерыва.
 
И этот гол в итоге стал победным: второй период прошел в вязкой борьбе и принес еще один гол "Ермаку", отыграться гости не смогли и, пропустив четвертую шайбу в концовке матча, потеряли все шансы спасти игру. 1:4 – рекорд "Динамо" устоял.
Дата: 23.01.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет