Сергей Гомоляко: борьба на Востоке будет идти до самого последнего матча

Новости
23 сентября, воскресенье
6
До старта розыгрыша десятого Кубка Гагарина остаются считанные матчи. Пока одни команды уверенно занимают свою заслуженную строчку в восьмерке и уже знают, что их ожидает, другие – бьются в оставшихся играх и подсчитывают очки. Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко в интервью AllHockey.Ru оценил шансы команд Запада и Востока на попадание в плей-офф. 

- Сергей Юрьевич, как думаете, какая команда, находящаяся сейчас в восьмерке в Западной конференции, вряд ли сможет удержать позиции?

- Тяжело сказать, кто сможет удержаться в зоне плей-офф, а кто нет, потому что сейчас каждый матч проходит в упорной борьбе. Команды идут рядом с разницей в 2-3 очка. В последних матчах будет ожесточенная борьба. Две игры, которые останутся у каждой команды после Олимпиады, и будут определяющими. И это не только для Запада, но и для Востока.

- У "Северстали" и московского "Динамо" разрыв сейчас в одно очко. "Динамо" - то пока в зоне плей-офф, а вот у "Северстали" дела не очень…

- У "Северстали" одна игра в запасе, поэтому если команда выиграет, то уже она будет находится в зоне плей-офф. По составу, конечно, московское "Динамо" сильнее. Но если череповецкие хоккеисты используют ту запасную игру, они попадут в плей-офф. Необходимо ждать и смотреть. Борьба будет идти до последней игры.

- В этом сезоне "Витязь" вроде бы улучшил игру в обороне, вратарь вот у них неплохой появился, да в нападение хорошо работают. Однако подольская команда сейчас на 11-й строчке и с отставанием в 18-ть очков от зоны плей-офф. Почему в этом году розыгрыш Кубка Гагарина проходит мимо "Витязя"?

- Если "Витязь" улучшил игру по сравнению с прошлым годом, то тогда они должны были попасть в плей-офф.  Подольский клуб потерял хороших, серьезных иностранных хоккеистов, вратарь уехал. Игорь Сапрыкин, конечно, хороший голкипер, но молодой еще. Он немножко не справился. Ему нужна была поддержка других вратарей. 

- "Спартак" в плей-офф, однако, так и хочется сказать: "Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить". Как думаете, удастся ли "Спартаку" удержать 7-ю строчку в таблице при оставшихся матчах?

- "Спартак" показывает довольно хорошую игру в этом сезоне. В начале они немножко забуксовали, но, когда Алексей Юрьевич Жамнов встал на лавку, у них все наладилось. Он подтянул команду. Было видно, что ребята заиграли в другой хоккей, и сейчас они показывают довольно приличную игру. Конечно, хочется, чтобы "Спартак" попал в плей-офф – давно они там не были. С такой симпатичной игрой в этом сезоне они должны быть в плей-офф.

- Хотелось бы обсудить с вами расклад по Востоку. Сейчас идет борьба "Сибири" и "Амура". Как думаете, кто из них явный претендент на плей-офф?

- У "Амура" по таблице выгоднее ситуация – две игры в запасе. "Сибирь" вот сегодня выиграла, а хабаровским хоккеистам еще предстоит это сделать. Борьба на Востоке будет идти до самого последнего матча. Две игры, которые "Амур" будет проводить после Олимпиады – самые важные. В этом году хабаровская команда показывает хороший хоккей и вполне может подняться выше по таблице.

- Можно ли сказать, что у "Амура" шансов больше, так как впереди у них еще пять встреч с соперниками, которые не попадут в плей-офф (кроме Локомотива, конечно)?

- Естественно. И если они воспользуются своими шансами, то, конечно, поднимутся по таблице. Бывает так, что команды, которые пытаются попасть в плей-офф, увереннее играют с командами-лидерами, чем с командами-аутсайдерами. И вот тут "Амуру" бы не наступить на грабли. 

- Есть ли шансы у "Барыса" со своими 70-ю очками?

- В ситуации с "Барысом" все зависит от того, как будет играть "Амур", который пока на 8 очков опережает эту команду. Сегодня "Барыс" выиграл и немного продвинулся по таблице. Они упустили свой шанс, хотя хорошо начали чемпионат. "Барыс" шел на первом месте и должен был уверенно войти в плей-офф, но почему-то у них там все разладилось после первого Евротура.

- А что касается "Авангарда", то трудно представить, что будет, если команда, которая весь сезон шла на втором месте в конференции, в итоге останется без плей-офф. Насколько реально, что "Авангард" при оставшихся матчах не окажется в зоне плей-офф?

- Окажутся они в плей-офф. "Авангард" – команда в целом неплохая, там есть лидеры. Например, тот же Евгений Медведев, который уже выигрывал Кубок Гагарина, да и Егор Мартынов хорошо играет. У омского клуба есть ребята, которые могу повести за собой. Все эти передряги, которые были у них в начале сезона, определенно сказались на них, но не думаю, что "Авангард" останется без плей-офф.

 - Причину той ситуации, которая сейчас складывается у "Авангарда" на льду, Герман Титов видит в психологической зажатости игроков. Действительно это так?

- Неприятности, которые были в клубе с самого начала сезона, и тот важный фактор, когда тренер не мог найти общего языка с командой – все это сказалось на игроках. Потом еще драка какая-то непонятная была у них. Коллектив должен быть одним целым, а когда в команде разброс и шатание, то там уже всем тяжело собраться психологически.

- За последние несколько лет "Авангард" ни разу не проходил дальше второго раунда, но в плей-офф команда проходила. Непопадание омского клуба в восьмерку может стать роковым?

- Для Омска это действительно будет роковым. Там уже будут определенные выводы делаться. С хорошим бюджетом "Авангард" не должен колебаться на 7-8 строчке. И тут уже сейчас необходимо сделать определенные выводы. Однако, думаю, омский клуб попадет в плей-офф. Вчера в Магнитогорске они показали хорошую игру, обыграв хозяев со счетом 6:3. Завтра "Авангард" сыграет с "Трактором", и этот матч также важен для них.
Дата: 23.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 23.01.2018 07:12
капитан эксперд
# 23.01.2018 07:42
Наговорил с гору, а фактически ничего и не сказал толкового, все ответы коньюктурные.
# 23.01.2018 09:35
Да пусть уже не попадают в ПО . Может Шалаевых быстрее выкинут из клуба?
# 23.01.2018 10:54
чушь
# 25.01.2018 23:52
Хрень какая то,конкретики нет
# 04.02.2018 02:58
Гимаева не стало,Майоров отошел,свято место пусто не бывает,Гомоляко тут как тут,ни о чем,играть получалось лучше.а помолчать.наверное,тоже.
Блоги