Русская неделя НХЛ: спад "Тампы" и ее русской диаспоры

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 16-го по 22 января в обзоре от автора AllHockey.Ru.

"Тампе" пора просыпаться

Еще недавно "Молниям" фактически досрочно вручили Президентский кубок, Никита Кучеров считался явным претендентом что на "Харта", что на "Арта Росса", что на "Мориса Ришара", Андрей Василевский — на "Везину", а Михаил Сергачев числился среди лидеров в гонке за "Колдера". "Тампа", упиваясь своим превосходством, где-то уже сама начала решать, когда ей выкладываться, а когда можно передохнуть. Джон Купер принялся за эксперименты со звеньями. В общем-то, "Лайтнинг" словно начали готовиться к неизбежному участию в плей-офф.

И тут случилась серьезная травма лидера защиты Виктора Хедмана, которая подкосила всю команду. В нынешней регулярке "Тампа" еще не проигрывала три матча подряд. "Молнии" и пропускают много, и забивают мало. За место в постсезоне "Лайтнинг" могут не волноваться, отрыв слишком большой. Но все же спад заметен, особенно на примере русской диаспоры команды.

Андрей Василевский пропустил тринадцать шайб в трех последних матчах, отражая всего-то 85,2% бросков и регулярно ошибаясь.

Никита Кучеров не забивает в четырех играх, набрал в них только два очка и отпустил в гонке снайперов Александра Овечкина, а заодно подпустил совсем близко к себе в гонке бомбардиров Натана Маккиннона и Джона Тавареса.

Владислав Наместников обходится без баллов за результативность в четырех последних играх. Начало черной серии совпало с переводом воспитанника "Химика" в третье звено к Янни Гурду и Алексу Киллорну. В игре с "Миннесотой" Джон Купер вернул Влада к Кучерову и Стэмкосу — не помогло, "химию" еще придется восстанавливать.

В отсутствие Хедмана остальные защитники "Тампы" должны были играть за себя и того парня, но оборона очевидно стала слабее. К сожалению, и Михаил Сергачев увеличил количество ошибок и в данный момент оказался далеко от "Колдер Трофи".

Впрочем, личные награды — это все же больше приятный бонус, командный успех куда важнее. А для "Тампы" нынешнее испытание может пойти только на пользу. Визуально-то для "Лайтнинг" в нынешней регулярке очень многое давалось легко, с запасом.

Бучневич вернулся в первое звено

Положение Павла Бучневича в "Рейнджерс" заметно улучшилось по сравнению с минувшим сезоном, но все же путешествия череповчанина по звеньям сверху вниз и обратно выглядит перманентным. "Синерубашечники", не обладая звездной атакой, не блещут и стабильностью. "Рейнджерс" десять матчей подряд не могли одержать победу в основное время, потерпев семь поражений.
 

 
Ален Виньо в поисках той самой пресловутой "химии" сформировал первое звено из Мики Зибанеджада, Рика Нэша и Павла Бучневича. Это помогло как и команде (две победы в четырех матчах), так и русскому форварду. Воспитанник "Северстали" набрал 2+2 в указанном отрезке, прервав самую длительную в своей карьере безголевую серию из тринадцати матчей. В игре с "Баффало" победу "Рейнджерс" принес именно Бучневич.
Павел доказывает, что ему стоит доверять больше. Он — второй бомбардир команды с показателем 13+17, притом что по среднему игровому времени среди форвардов находится только на седьмом месте.

Дадонов в порядке

Евгений Дадонов вернул форму, которая позволяла ему собирать высокие оценки во время успешного старта нынешней регулярки. Тройка, состоящая из русского вингера, Александра Баркова и Джонатана Юбердо снова стала главным оружием "Флориды", которая, впрочем, располагается далековато от зоны плей-офф.


Если возвращаться к Дадонову, он продлил свою результативную серию до шести матчей, в которых набрал 8 (3+5) очков. На минувшей неделе воспитанник "Трактора" своей шайбой помог "Пантерам" обыграть "Вегас", а вот две его передачи в игре с "Нэшвиллом" не позволили избежать поражения. Пожалуй, если брать две последние недели, то Дадонов вместе с Александром Радуловым и Евгением Малкиным входит в тройку россиян, находящихся в лучшей форме.

Кузнецов в поисках лучшей игры

"Вашингтону" пауза явно не пошла на пользу. "Столичные" после отдыха проиграли три подряд матча, правда, два из них не в основное время. Откровенно не в своей тарелке находится Евгений Кузнецов. Уроженец Челябинска набрал в этих играх два очка (0+2) при показателе полезности "минус-3". В статистике по сезону по последней графе 92-й номер "Вашингтона" — второй с конца в команде, у Кузи "минус-5", хуже цифра только у Брукса Орпика.
 

 
Проблема еще и в том, что у воспитанника "Трактора" спад наблюдался и до паузы. В последних 12-ти матчах Кузнецов набрал всего-то 4 очка и забил лишь раз. Когда Евгений играл в звене с Овечкиным, то отмечали, что ему несколько неуютно постоянно играть на Александра, но тогда ведь "Кузя" регулярно набирал пойнты. Сейчас же русский центр во второй линии, а там Вране, Бураковски или Уилсону часто не хватает класса, чтобы реализовывать моменты, создаваемые Кузнецовым или даже просто понимать его замыслы. Иногда с Кузнецовым играет Оши, но их "химия" уже не так хороша, как мы привыкли по  последним сезонам. В любом случае, пенять на партнеров не очень правильно. Уж забивать-то Евгений точно обязан чаще.

Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян


 
Дата: 22.01.2018

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги