НХЛ: "Пингвинья" засуха

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Второй матч финала Кубка Стэнли абсолютно не изменил картины, наблюдавшейся двумя днями ранее. Вновь "Детройт" не оставил "Пингвинам" абсолютно никаких шансов, и, честно говоря, пока непонятно, за счет чего пенсильванцы могут повернуть ход серии в свою пользу.
 
"Детройт" - "Питтсбург" - 3:0

Перед вторым поединком в состав "Питтсбурга" вернулся опытнейший Гари Робертс, опыт которого, безусловно, должен был помочь, в основной своей массе, молодым "Пингвинам". Правда, положение несколько уравнивалось возвращением в строй "Ред Уингз" лучшего снайпера плей-офф Йохана Францена, которому врачи наконец-то разрешили выйти на лед. А вот 46-летний ветеран Крис Челиос помочь свом партнерам по-прежнему не может, да и пока игроки "Детройта" справляются со своими соперниками и без него.

Встреча началась в довольно размеренном темпе. "Красные Крылья" сразу постарались погасить наступательный порыв гостей, встречая соперников уже на красной линии. Подопечные Мишеля Террьена оказались не готовы к такому прессингу со стороны "Детройта" и, несмотря на все усилия, подобраться к воротам Криса Осгуда на опасное расстояние не могли. "Детройт" же, играя в свой хоккей, совершенно спокойно дважды зажег красный свет за владениями Марка-Андре Флери.

На исходе 7-й минуты хозяева провели быструю атаку: Филппула, войдя в зону, отпасовал шайбу накатывающемуся Стюарту, и тот, слегка подработав каучуковый диск, дальним, но отнюдь не неберущимся броском отправил его в сетку - 1:0.

Буквально тут же "Ред Уингс" могли увеличить счет: после провала в обороне "Пингвинов" Клири оказался практически с глазу на глаз с Флери, но убойный щелчок форварда пришелся несколько выше перекладины.

А еще через несколько минут Холмстрем и Зеттерберг вдвоем запутали всю оборону "Питтсбурга", и в сутолоке на пятачке Томас отправил шайбу в уже пустые ворота - 2:0. Такой счет при подобном развитии событий не оставлял подопечным Мишеля Террьена никаких шансов на исправление ситуации. Гости продолжали вязнуть в плотных защитных редутах "Красных Крыльев", и было совершенно неясно, каким образом они могли бы их них выбраться. Какие-то шансы им предоставляла игра в большинстве, но и из нее хоккеисты "Питтсбурга" не смогли извлечь ничего толкового. Более менее неплохой момент был только у Стаала, но Джордан не смог с пятачка переправить снаряд в ворота.

Во второй двадцатиминутке картина абсолютно не поменялась. Отчаявшись, Мишель Террьен начал тасовать звенья, в результате в какой-то момент Малкин даже выходил на лед с силовиком Талботом. Толку от этого было не больше, чем, скажем, от возможного появления на льду самого Террьена.

В середине третьего периода Филппула, прорвавшись к воротам Флери, успел протолкнуть шайбу мимо голкипера, окончательно развеяв все сомнения относительно исхода матча - 3:0.

Потеряв, видимо, надежду даже забросить первую в финальной серии шайбу, хоккеисты "Питтсбурга" принялись провоцировать своего соперника. Так, Робертс сзади ударил по лицу Холмстрема, однако этот момент остался без внимания арбитров. Чуть позже Талбот хотел ввязаться в драку с игроками "Ред Уингз" и даже сбросил перчатки, но на сей раз рефери разгореться страстям не дали.

И все же потушить пламя раздора судьям не удалось. За минуту до конца встречи Сикора не смог за воротами разъехаться с Осгудом, и после контакта с нападающим голкипер "Красных Крыльев" оказался на льду. Естественно, хозяева не стали просто так смотреть на сие безобразие, и вскоре на льду завязалась массовая потасовка, в которой даже участвовал обычно взирающий на такие вещи со стороны Павел Дацюк. Впрочем, никаких серьезных последствий эта стычка не имела. Так, потолкались ребята, выбросили лишние эмоции и разошлись до третьей игры. В которой у "Пингвинов" права на ошибку точно нет.

"Очень сложно созидать против такой команды, - посетовал наставник гостей Мишель Террьен. - "Красные Крылья" чрезвычайно хорошо создают нам помехи. Мы, наверное, в первый раз столкнулись с командой, так действующей в обороне, и у нас сразу возникли проблемы".

"Мы можем играть еще лучше, - уверен рулевой "Детройта" Майк Бэбкок. - Весь год мы очень хорошо играли в гостях, и собираемся показать хороший хоккей и в Питтсбурге".



НХЛ. Кубок Стэнли. Финал 
Второй матч, 26 мая 2008 года

"Детройт" - "Питтсбург" - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:55 Стюарт (Филппула)
2:0 - 11:18 Холмстрем (Зеттерберг)
3:0 - 48:48 Филппула (Францен, Стюарт)

Вратари: Осгуд 22/22 - Флери 31/34

Наши: Павел Дацюк 0+0 - Сергей Гончар 0+0, Евгений Малкин 0+0
 
Предыдущие матчи - 4:0. Счет серии - 2:0.

Дата: 27.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет