"Металлург Нк": все ниже и ниже

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Новокузнецкий "Металлург" в конце 1990-х годов был грозой почти всех грандов российского хоккея, но те времена ушли и возврата к ним не видно. В закончившемся сезоне сталевары не смогли попасть в плей-офф, закончив сезон на 17-м месте.

Сезон 2007-08 новокузнецкий "Металлург" начал во главе с Сергеем Николаевым, но при Сеиче "Кузня" выступала неудачно, плелась на предпоследнем месте в турнирной таблице . В 28 матчах "Металлург" набрал 27 очков при разнице шайб 63-87, и после обидного поражения в Челябинске местному "Трактору" со счётом (0:8) Николаев был отправлен в отставку.

25-го ноября на матч команду вывел Борис Михайлов. С его приходом "Кузня" начала постепенно набирать очки и даже закрепилась в 16 лучших. Но в концовке сезона "Металлург" в 10 матчах набрал всего 13 очков, а закончил его на 17-м месте, набрав 69 очков в 57 турах при разнице шайб 131-174.

Новокузнечане "пролетели" мимо плей-офф, хотя по всем выкладкам должны были выходить. С другой стороны, возникает резонный вопрос: зачем? Чтобы опять проиграть в трех поединках и со спокойной совестью отправиться в отпуск?

Любой новокузнецкий болельщик ждет от команды красивой игры и хорошего результата. Но получает это крайне редко. Последние три сезона "Металлург" балансировал на грани плей-офф. Дважды туда просочился, занимая 16-е место и проигрывая в первом же раунде победителю регулярного чемпионата. В третий раз данный номер не прокатил.

Пока репрессий со стороны руководства не последовало. К Борису Михайлову претензий нет. Борис Михайлов будет тренировать команду ещё как минимум год. По хоккеистам вопросов больше. В первую очередь это касается нападающих Виктора Александрова и Егора Михайлова. Оба имеют множество предложений, что обусловлено их хорошей статистикой. У Александрова в 55 матчах 43 очка (20+23), а Михайлова в 57 матчах 39 очков (17+22). Увы и ах, Виктор Александров перешёл в омский "Авангард". Михайлов-младший остаётся в команде на 1 год.

Положительный показатель по системе "плюс/минус" имеют немногие игроки в команде "Металлург": Александров (+10), Михайлов (+5), Ринат Хасанов (+3), Владимир Гусев (+2), Артем Остроушко (+1) и Максим Галанов (0). Это из хоккеистов, доигравших до конца сезона в Новокузнецке.

Назовем и "антигероев". Впереди всех защитники Артем Тернавский (-18), Раиль Розаков (-17) и Евгений Королев (-10). У нападающих наибольшие "минусы" у Александра Татаринова (-9), Дениса Стасюка, Федора Полищука и Евгения Орлова (у всех по -8).

Одной из главных причин неудачного выступления сибиряков можно считать недостаток финансирования. Экономический еженедельник "Коммерсантъ-Деньги" приводит примерный список бюджетов клубов Суперлиги. В этом рейтинге новокузнецкий "Металлург" занял скромное 18 место из 20 клубов с результатом в 15,5 млн долларов. По словам президента клуба С.Д.Мартина, "бюджет существенно увеличится", однако точная сумма указана не была.

Так или иначе, будут в "Кузне" очень приличные по её меркам "тричетвертимиллионные" контракты у пары игроков, остался главный тренер Михайлов, а значит, будущее "Металлурга" рисуется никак не худшим, чем в отчётном сезона. Попадание в плей-офф - и будет в Новокузнецке праздник.
Дата: 26.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет