"Челмет" оступается в третий раз подряд

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
"Челмет" и "Спутник" неплохо начали год, а сегодня южноуральские команды открывали свои первые после паузы домашние серии. И, к сожалению местных болельщиков, смазанное завершение выезда перенеслось и на первые поединки на родном льду.

"Челмет" – "Торос" – 1:3


"К сожалению, те голы, которые мы пропустили - это следствие индивидуальных ошибок отдельных хоккеистов. Эти ошибки привели к ненужным голам. С такой командой, как "Торос", этого делать нельзя. В конце, может быть, удалось зацепиться, но времени не хватило. Соперник очень грамотно сыграл в обороне", – охарактеризует сегодняшнюю игру Алексей Тертышный по её завершении.

Первый период и вправду проходил на встречных курсах и, пожалуй, в первую двадцатиминутку хозяева действовали чуточку активнее нефтекамской команды. Однако вместе с этим прослеживался один нюанс – если челябинцы бросали больше, то хоккеисты "Тороса" – точнее (как показала позже статистика, лишь четверть хозяйских бросков летела в створ). И точность эта под занавес периода рациональным образом аккумулировалась в гол – Максим Джиошвили ювелирно подставил клюшку под бросок от синей Алексея Платонова.

После перерыва, заполучив преимущество в счёте, нефтекамцы стали действовать куда более уверенно и агрессивно – в течение первой пятиминутки гости создали ряд острых моментов, в которых по инерции, тянущейся из Баффало, выручал Сухачёв. Впрочем, на шестую минуту периода не хватило и его. Что забавно, свою вторую шайбу "Торос" забросил в контратаке: Станислав Голованов прорвался по правому борту в зону челябинцев и выдал прекрасный поперечный пас Игорю Черкасову, который моментально отправил шайбу в открытый угол ворот.

Во второй части матча "Челмет" восстановил баланс в аспекте инициативы, но на достижение другого равновесия команде сначала не хватало точности, а затем времени. За 41 секунду до сирены, сняв вратаря, хозяева таки вколотили одну шайбу и, само собой, бросились заталкивать вторую, но в ответ лишь получили третью – за пять секунд до окончания матча пустые ворота поразил Егор Дубровский.

Вот вам Ремов – и remove

"Спутник" – "Молот-Прикамье" – 0:2


Ещё более позитивно этот год начал "Спутник", посему от домашней игры с набравшим неплохую форму, но частенько нестабильным "Молотом" тагильчане были вправе ожидать чего-то большего, чем в итоге получилось.

Скучно не было: первый период прошёл под знаком высоких скоростей. Правда, при этом команды играли без опасных моментов – так с нулями на перерыв и ушли. Вторая двадцатиминутка проходила уже с преимуществом "Спутника". Лишь на экваторе встречи "Молот" провел в зоне тагильской команды пару активных минут. Хозяева не дрогнули, но следом крайне неудачным образом попытались выйти из обороны в атаку: длинная диагональ от собственных ворот к красной линии оказалась безадресной.

А если совсем точно, то адресованной нападающему "Молота" Александру Ремову, который, получив такой подарок, совершил маленький сольный шедевр. Пермский нападающий прошел от красной линии через несколько редутов обороны "Спутника", оперируя серией эффектных финтов, и, сблизившись с воротами, пробил Максима Аляпкина. Впрочем, не без помощи рикошета кого-то из "бобров".

Реальный шанс исправить ситуацию "Спутник" получил на 36-й минуте, впервые в матче оказавшись в большинстве, но вместо этого тагильчане получили ещё один удар судьбы. После грубой позиционной ошибки подхвативший отлетевшую от борта шайбу Сергей Абрамов уже в середине площадки оказался на колоссальном по масштабам просторе и устремился сквозь чистое поле на свидание с Аляпкиным. Голкипер свою команду спас, однако на добивании каким-то неведанным образом оказался не кто-либо из игроков хозяев, а Александр Ремов, символическим броском с метра легко попавший в пустые ворота тагильской команды.

От такого психологического удара "Спутник" уже не оправился – в третьем периоде "молотобойцы" взяли игру под свой контроль и без лишних нервов довели дело до победы в уральском дерби. Это уже четвертая победа пермяков в пяти матчах нового года. Они возвращаются в кубковый топ-16.

18 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
14:00* "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Звезда" (Чехов)

КАРАГАНДА
16:00 "Сарыарка" (Караганда) – "Химик" (Воскресенск)

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) – "КРС Хэйлунцзян" (Харбин)

ТЮМЕНЬ
17:00 "Рубин" (Тюмень) – "Ценг Тоу" (Цзилинь)

*время московское
Дата: 17.01.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги