Буллитный камбэк рязнцев

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
+
Новая неделя раскачивается крайне неторопливо – во вторник в программе игрового дня был запланирован один единственный матч.

ХК "Рязань" – "Буран" – 3:2 Б


ХК "Рязань" и "Буран" по этому сезону не только соседи логистические, парой путешествующие по точкам на карте лиги и аналогичным образом принимающие гостей средней полосы России, но и бесперебойные соседи по турнирной таблице. Правда, соседством на таких диспозициях едва ли довольны в станах обоих клубов – как ни крути, а главная интрига в сегодняшнем споре заключалась лишь в том, какой из параметров наиболее точен – разрыв в две позиции (24-е против 26-й) или в десяток очков (43 на 32).

Хозяева начали без особо ярого давления, но с достаточным успехом сумели перевести игру к воротам "Бурана", неплохо двигая шайбу по воронежской зоне, что по итогу уже на второй минуте спровоцировало гостевое удаление за выброс шайбы.

Рязанцы, заполучив численное преимущество, лаконично продолжили начатое в первые минуты встречи и после нескольких затяжных розыгрышей по зоне, съевших почти всё штрафное время Валерия Горшкова, большинство таки реализовали. Главный талант в текущем составе хозяев, "ярославец" Александр Полунин, находясь на позиции защитника, сделал точную диагональ из угла зоны на дальнюю штангу. Денис Алексеев, приняв передачу, максимально оперативно сориентировался в ситуации и в два касания, отрезав защитников "Бурана", вложил шайбу в крюк Александру Калинину, который в одночасье сильным кистевым с пятака прошил Александра Зубарева. 

В середине периода гости удалились ещё раз, поставив себя в крайне незавидное положение, однако, отбившись, "Буран" начал постепенно выравнивать и местами захватывать некоторое преимущество. Болельщики ХК "Рязань" тем временем вывесили замысловатый баннер с сигналом "Рязань в ВХЛ. И никаких Б", обращённый, судя по всему, к местным властям.

Впрочем, самих хоккеистов "горожан" такой посыл недостаточно сильно воодушевил – в скором времени счёт стал равным. Выиграв вбрасывание в чужой зоне, воронежцы усилиями Егора Алешина накрепко в ней освоились; сам же Алешин, увидев свободного Мурзина прямо в центре зоны, выдал мягкий прострел на Айрата. Воронежский центр не раздумывая бросил в створ ворот, Денисов с шайбой справился, однако отбил её не самым лучшим образом, чем и воспользовался Валерий Горшков, сквозь сыр-бор на пятаке проткнувший шайбу в хозяйские ворота.

Дальнейшего развития событий зрителям пришлось ждать достаточно долго: после перерыва команды перешли на более осторожный режим, проведя в таковом почти весь второй период, но под занавес словив сильный заряд бодрости.

За три минуты до сирены рязанцы вновь вышли вперед и вновь на авансцене солировали Полудин с Алексеевым. Первый подхватил шайбу в середине площадки и протащил её сквозь оборону воронежцев до центра зоны, бросив настолько для Зубарева неудобно, что ему пришлось отбивать шайбу прямо на набегавшего на полной скорости Алексеева, в касание переправлявшего снаряд мимо вратаря прямиком в ворота – 2:1.

Тем не менее, долгожданный повод для радости был крайне короткоживущим: на последней минуте периода "горожане" словили удаление, которое "Буран" реализовал через полминуты, сравняв счет за 19 секунд до перерыва. Отличился Евгений Банцырев, прямым броском от середины синей линии прошившим все редуты рязанской обороны.

Третий период по сущности своей сильно напоминал своего предшественника. За одним лишь исключением – заброшенных шайб под его занавес никто так и не увидел, хоть ХК "Рязань" и впервые закончила его с преимуществом по броскам в створ, причем достаточно внушительным. Охранительный характер текущего счёта в игре перенесся и в овертайм, в котором команды тревожили вратарей соперника лишь два раза в совокупности, играя практически без остановок – пять чистых минут улетучились всего лишь за шесть грязных.

Буллитная серия размочилась во втором раунде, когда Айрат Мурзин промежуточно вывел "Буран" вперед. Это преимущество воронежцы пронесли практически до самой развязки послематчевых бросков, однако в ключевой момент гостям не хватило хладнокровия. Пока воронежцы продолжали не забивать, "горожане", находившиеся на грани поражения, двумя последними буллитами перевернули серию с ног на голову. Сначала неугомонный Денис Алексеев восстановил равенство, а следом Дмитрий Воробьев отправил в ворота Зубарева роковую шайбу.

17 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


ЧЕЛЯБИНСК
16:30* "Челмет" (Челябинск) – "Торос" (Нефтекамск)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
17:00 "Спутник" (Нижний Тагил) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

*время московское
Дата: 17.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет