Фантастика в Ижевске и сумасшествие в Альметьевске

Новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник
+
"Ижсталь" ушла с 1:6, но всё равно осталась без очков. Горевший в дебюте встречи 0:3 "Нефтяник" дважды отыгрался и победил. Пока всё хоккейное сообщество восхищалось пиршеством хоккейной эстетики в Астане, на просторах ВХЛ – не без помощи казахстанских клубов – во всю старались не потеряться в хоккейном медиапространстве и выдавали спектакль на спектакле. 

Матч хлёст

"Ижсталь" – "Сарыарка" – 6:8


Безумие, возведённое в абсолют, этим вечером творилось на просторах Удмуртии, где завершали свои первые в 2018 году серии "Ижсталь" и "Сарыарка". Чтобы максимально ёмко дать прелюдию к аннотации данного матча, стоит лишь отметить, что в этой игре было заброшено три шайбы в меньшинстве и это совершенно не тот факт, благодаря которому поединок вписал себя в золотые анналы вэхаэловского существования. Тень от перипетий феерии при Ижевске настолько глубинна, что оставляет внутри себя даже столь незаурядную деталь.

Раскачивались, впрочем, обе команды достаточно долго – за три четверти первого периода зрители ижевского дворца спорта увидели лишь одну шайбу, причем не в те ворота, в которые им хотелось бы. Зато в последнюю пятиминутку соперники разыгрались настолько, что заданного темпа хватило сразу на все оставшиеся 45 минут игрового времени.

Первым делом сталевары обменялись с карагандинцами по одной заброшенной шайбе в течение полутора минут, ну а затем на авансцену вышел Кирилл Тамбиев, едва ли в момент своего нарушения представлявший, какое влияние на хоккейный миропорядок способно его действие спродюсировать. Гости не просто отбились под конец периода, а забросили, находясь в одном и том же меньшинстве, дважды – в раздевалку (за 23 секунды до сирены), и из нее (7 секунд от перерыва).

Столь одновременно феноменальный и обескураживающий для хозяев поворот событий не мог не сказаться на общекомандном состоянии "Ижстали", которая, даже сменив вратаря, продолжала сыпаться и в последующую пятиминутку пропустила ещё дважды: Исаак Валицкий и Константин Соколов довели количество гостевых шайб до шести.

Но на экваторе поединка в игру вступила ее величество зеркальная композиция. Еще до конца не пришедшие в себя ижевчане продолжали усугублять свое положение, схлопотав новое удаление, однако через 24 секунды забросили в меньшинстве уже сами, а отбившись, оформили гремучий дуплет в течение 75 секунд – и вот уже Костин вынужден уступить место в воротах Георгию Гелашвили.

До второго перерыва команды взяли паузу, близкую к театральной, но с первыми же секундами третьего периода "Ижсталь" бросилась строить мост от завязки к кульминации. Уже на второй минуте начавший весь этот удмуртский переполох Василий Хабаров забросил теперь и в равных составах, оформив дубль, а еще через четыре минуты Кирилл Шмуригин сольным творчеством довел до уникального приступа ошеломления сознание всех, кто хоть сколько-нибудь за этой встречей наблюдал. Сокрушаемая команда, новости из стана которой в последние месяцы редко приходили без отрицательной ауры, за треть игрового времени превратила 1:6 в 6:6.

Впрочем, за радость вселенского масштаба ижевчане были вынуждены отплатить падением с высоты свежедобытого, но лишь промежуточного успеха. Спустя три минуты последует очередное удаление, которое принесло не четвертый гол в меньшинстве, а кое-что более классическое. После длинного розыгрыша Станислав Альшевский в касание замкнул прострел с правого фланга от Айрата Зиазова, забросив первую и единственную в этом матче шайбу в большинстве. Она же и стала победной – под занавес встречи хозяева бросят все силы еще на одно чудо, но все их грезы уже будут разбиты все тем же Альшевским, поразившим пустые ворота в символичный момент – 59:59.

Характерные и импульсивные

"Нефтяник" – "Торпедо" У-К – 5:4


Если бы не вышеописанное, сегодня вечером наверняка бы все в один голос пели оды поединку в Альметьевске, где "Нефтяник" и "Устинка" тоже устроили крайне незаурядную заваруху. Уже к восьмой минуте подопечные Мисхата Фахрутдинова друг за другом отправили хозяевам три оплеухи. Оплеухи команде, которая за последний месяц уступила лишь великолепному Новокузнецку, а в 2018 не оставляет от своих нескромных соперников и мокрого места (13:3 против "Сарыарки", "Зауралья" и "Рубина").

Такое начало, столь сильно унижающее достоинство татарстанской команды, по итогу сыграло хозяевам в плюс – "быки" были вынуждены проявлять характер прямо здесь и сейчас, что им и удалось – а это достижение в январе месяце крайне ценно. Хороший урок перед приближающимся плей-офф, причем в первую очередь даже для пятнадцати потенциальных соперников альметьвской команды, нежели для самих "нефтяников".

До перерыва хозяева сумели размочить счет, а на экваторе встречи сдвоенным ударом нивелировать отставание – очень кстати пришлась домашняя реализация лишнего. Радоваться, впрочем, было рано: впереди "Нефтяник" ожидал еще один серьезный удар – Евгений Рымарев за две секунды до второго перерыва вновь вывел "Торпедо" вперед.

В третьем периоде игра раздробилась на эпизоды, что, конечно, было на руку гостям. Чтобы не сесть в лужу, "Нефтянику" вновь предстояло найти в себе силу воли – половина периода незаметно улетучилась в не самых острых попытках отыграться, а счет на табло после всех подвигов едва ли мог кого-то в Татарстане радовать.

На помощь вновь пришло умение играть в большинстве. Дисциплинарную оплошность Владислава Кузьмичева хозяева реализовали в течение семи десятка секунд – Даниэль Насыбуллин во второй раз восстановил равенство в счете, спутав все карты усть-каменогорцам на остаток встречи, из которого команда Ильнура Гизатуллина выжала максимум.

На 58-й минуте хозяева закинули шайбу в зону, после нескольких сумбурных действий и рикошетов она отлетела на несколько метров ниже усов, откуда Никита Ядроец, пользуясь мимолетной свободной, с кистей без шансов для Смирягина победно вогнал снаряд под перекладину – 5:4, еще одна сногсшибательная история воскресенья обрела свой финал.

15 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

САРОВ
18:30* ХК "Саров" (Саров) – "Горняк" (Учалы)

ПЕНЗА
19:00 "Дизель" (Пенза) – "Южный Урал" (Орск)

* время московское
Дата: 14.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги