"Саров" уезжает в Петербург на коне

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
В понедельник в программе игрового дня регулярного сезона значились две игры в Сарове и Пензе. Подробности – в традиционном обзоре дня.

Цари горы

ХК "Саров" – "Горняк" – 4:2


Горожане из Сарова, находящиеся, как мы уже говорили несколько дней назад, на очередной фазе подъёма вечером понедельника закрывали первую в году домашнюю серию, в которой доселе не потеряли ни единого очка. Чтобы достичь красивой развязки, задача для команды, находящейся на подъёме, была достаточно реальной – обыграть учалинскую команду, недостаток опыт которой таки съел на дистанции дерзкого новичка, по осени собиравшего скальпы всех лидеров.

Обменявшись для разогрева в первом периоде голами, ХК "Саров" хладнокровно решил все вопросы по итогу матча после перерыва. На 26-й минуте после позиционной атаки Виталий Тесленко бросил от синей в сторону створа ворота, и Роман Горбунов с пятака переправил шайбу в ворота вышедшего после перерыва Игоря Устинского.

Четыре минуты спустя хозяева удвоили преимущество: Павел Медведев выдал хорошую передачу из своей зоны под чужую синюю линию, откуда Антон Вилков быстренько переправил её на Александра Коннова, чей дальнейший бросок оказался точен.

Завершающий же удар хозяева нанесли под занавес периода. "Горняк", находясь в большинстве, потерял шайбу в  средней зоне, где её подхватил Даниил Ильин. Обладатель Кубка Харламова в составе "Чайки" элегантно прошёл сквозь троих хоккеистов гостей и на полной скорости устремился на рандеву с Устинским. Скорость оказалась настолько высокой, что по итогу Ильин сблизился с вратарем слишком близко, что позволило Устинскому выиграть мини-дуэль, но ценой рискованного парирования шайбы в сторону пятаке, где очень вовремя оказался Роман Коньков, расстрелявший пустые ворота за 23 секунды до второго перерыва.

Заброшенная на 53-й минуте шайба Никиты Сетдикова пошла уже лишь на престиж и личную статистику лучшего бомбардира ВХЛ, не внеся кардинальных изменений в судьбу матча. 4:2 – саровчане не знают поражений в 2018 и отправляются на экзаменационный выезд в Петербург с пятью победами в шести матчах.

Опять не без приключений, но с хорошим концом


"Дизель" – "Южный Урал" – 4:2


Параллельно в Пензе "Дизель" боролся то ли с "Южным Уралом", то ли даже с самим собой. По привычке на родном льду пензенцы действовали агрессивно и в самом начале второго периода гром таки грянул – в промежуток с 21:15 по 23:42 хозяева забросили трижды.

Первым делом отметился Давид Думбадзе. Один из главных людей пензенского нападения красиво и быстро разыграл аналог футбольной стеночки с Александром Тарасовым, причем именно скорость действий, дошедшая в этой атаке до стандартов КХЛ, сыграла решающую роль. Тарасов, откатываясь спиной к углу площадки, быстро и мягко вернул шайбу Думбадзе и Давид красиво на финтах раздел оборону орчан, включая голкипера.

В следующей же атаке, после выигранного вбрасывания в центральном круге, "Дизель" моментально забросил шайбу в зону и после затяжной перепасовки за воротами получивший у левого борта шайбу Павел Копытин без лишних раздумий достаточно неожиданно нанес сильный бросок верхом и прошил Александра Пиманкина во второй раз за двадцать секунд. А еще через две минуты удачно подставленная под дальний бросок клюшка Егора Морозова довела счёт до крупного.

Зная нынешний "Дизель", поводов для успокоения у пензенских болельщиков едва ли было много – уж сколько раз уже отдавались домашние матчи похожего сценария. Без нервов не обошлось и на этот раз – гости сократили свое отставание до минимума уже через десять минут, однако до настоящего драматургического хоррора "дизелисты" в этот раз всё-таки не довели. На третьей минуте финального периода Егор Морозов удачным добиванием нанес орчанам контрольный выстрел, установив итоговый в матче счет. 4:2 – в Северную столицу пензенцы уезжают с закрытой двумя победами домашней серией.

16 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

РЯЗАНЬ
19:00* ХК "Рязань" (Рязань) – "Буран" (Воронеж)

*время московское
Дата: 15.01.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги