Нужен ли такой "Адмирал" КХЛ и почему Разин покинул Владивосток?

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
6
"Восток – дело тонкое". Именно такими словами героя кинофильма "Белое солнце пустыни" Сухова можно охарактеризовать то, что в нынешнем сезоне происходит с клубами Восточной конференции КХЛ.

В Уфе местные болельщики по ходу сезона неистово желают избавиться от Леонида Вайсфельда и Эркки Вестерлунда, в Омске - хоккеисты совсем недавно ходили на ковёр к руководству с просьбой убрать Андрея Скабелку и на новогоднем корпоративе устроили драку, а в "Адмирале" и того хуже…

Сначала работы в клубе лишился бывший главный тренер Александр Андриевский, затем боссы владивостокцев абсолютно бесплатно отпустили почти две пятёрки ведущих игроков в другие команды и расстались с генеральным менеджером Ильдаром Мухаметовым, а дальше произошло самое интересное. Андрей Разин, возглавивший "Адмирал" в конце декабря, после пяти игр под руководством дальневосточников покинул клуб, став уже третьим неугодным тренером по ходу нынешнего сезона для боссов "Адмирала".

Масштабы чехарды, происходящей во Владивостоке, просто поражают. И ладно бы они хоть немного шли команде в плюс. Но ведь ни одно телодвижение со стороны нового руководства "Адмирала" пока не привело к положительным сдвигам внутри клуба. Шагом в правильном направлении было приглашение Андрея Разина – человека, знающего, как выводить команды из кризисных ситуаций, и умеющего успешно работать в условиях ограниченного бюджета. Казалось бы, вот он – готовый специалист, способный навести порядок во Владивостоке и вернуть клуб к жизни. Но и за Разина боссы владивостокцев зацепиться не смогли.

Тренер, знающий себе цену и привыкший говорить правду в глаза, стал инородным телом в узком кругу новых руководителей "Адмирала", объяснивших причину расставания с Разиным нежеланием самого специалиста работать в данном часовом поясе. Для людей, хоть немного разбирающихся в хоккее, данная версия выглядит просто комичной. Ну неужели опытный Разин, договариваясь и подписании соглашения с владивостокцами, не подозревал о том, где ему предстоит жить и сколько летать?

Версия же самого тренера о расставании с "Адмиралом" выглядит иначе и куда более правдоподобней. По словам Разина во Владивостоке ему так и не предложили подписать полноценный контракт, а работать по трудовому соглашению, не имеющему никакой юридической силы и гарантий, он не захотел. И правильно сделал. Спрашивается: зачем Разину ввязываться в очередную темную авантюру, терять время и портить себе репутацию?

Не все так гладко складывалось у Андрея Владимировича и в его предыдущих командах – саратовском "Кристалле", "Ижстали" и "Югре". За скобки можно вынести лишь полтора сезона в "Автомобилисте", не испытывавшим никаких проблем. А вот в Саратове, Ижевске и Ханты-Мансийске Разин вынужден был работать в условиях дефицита бюджета и регулярно сталкивался с различного рода трудностями. Горький опыт взаимодействия с проблемными клубами научил тренера быть мудрее и при заключении соглашений всякий раз перестраховываться. Именно по этой причине расставание Разина с "Адмиралом" произошло очень стремительно.

Нет никаких сомнений в том, что прямолинейному Разину было очень не просто в выстраивании отношений с новым генеральным директором владивостокцев господином Сошниковым. Амбициозный тренер, пришедший в бедствующий клуб с новыми идеями и далеко идущими планами, наверняка попросил руководство выделить средства на усиление обескровленного состава уже на следующий сезон и наткнулся на непонимание с их стороны.

А все потому, что новые боссы команды привыкли жить по другим, морским законам, и хотят при минимальных вложениях зарабатывать деньги. Они, видимо, сравнивают работу в хоккее с портовой и считают, что и в КХЛ можно получать немалые дивиденды, но глубоко в этом заблуждаются.

А ведь Разин мог спасти "Адмирал", что и показали те пять игр, которые специалист провёл у руля владивостокцев в нынешнем сезоне. Команда, составленная из молодёжи уровня ВХЛ, под руководством нового тренера начала преображаться и набрала 10 очков, переиграв "Авангард", "Барыс" и "Югру" и отобрав очко у "Сибири". При условии усиления в период межсезонья дальневосточники могли бы стать крепкими середняками Восточной конференции, как это было при Андриевском.

Новые руководители "Адмирала", похоже, не ведают того, что творят, и собственными руками загоняют команду в ВХЛ, лишая в перспективе владивостокских болельщиков любимого зрелища. А ведь жители дальневосточного города абсолютно ни в чем не виноваты. Хоккей для них, не избалованных выбором, пожалуй, главная спортивная радость в жизни.

Теперь же "Адмирал" превращается в ещё одного кандидата на понижение в классе. С нынешним положением дел и подобными руководителями самое место команды в ВХЛ или Азиатской лиге. Там, возможно, тренеры согласятся работать по трудовым соглашениям, а травмированные игроки – расторгать контракты без какой-либо компенсации со стороны клуба.
 
Пока же мы видим одно - проблемы в "Адмирале" при новом руководстве появляются со скоростью света, и решать их во Владивостоке явно не желают.
Дата: 16.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 16.01.2018 13:42
Что за вопрос, конечно нужен!
# 16.01.2018 13:44
Да и потом, самая красивая форма в лиге
# 16.01.2018 16:25
To: AdmiraL,
Да уж форма))
как ребятишки из МДОУ "Земляничка"
# 16.01.2018 21:26
отобрав очко
_______
ну хоть не "вырвав"))
# 17.01.2018 05:40
Бггг в этом сезоне не выгонят выборы.
# 17.01.2018 22:20
вопрос в другом, на фига наделали этих псевдоклубов " Адмирал" , " Сочи" ? Пока другие с многолетней историей и болельщиками едва сводят концы с концами, тут появляется вся эта хрень непонятная