Русская неделя НХЛ: Торторелла рискует выжать все соки из Бобровского

Новости
12 ноября, понедельник
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 9-го по 15 января в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Бобровского не хватит даже на регулярный сезон?

Выступление Сергея Бобровского в минувшем сезоне стало примером того, насколько важным может быть влияние вратаря или вообще одного игрока на результаты всей команды. Воспитанник "Кузни" на своих плечах вытащил "Коламбус" на 3-е место Столичного дивизиона в "регулярке" и завоевал заслуженный "Везина Трофи". В плей-офф же мы увидели уставшего русского вратаря, и "Синие Жакеты" без шансов вылетели в первом же раунде от "Питтсбурга".

В нынешнем сезоне значение Бобровского как минимум сохранилось, но ухудшилась его статистика. Количество отраженных бросков снизилось с 93,1% до 92%, коэффициент надежности упал с 2,06 до 2,44, а вот прошлогодний показатель по шатаутам Сергей еще может перекрыть — сейчас у него четыре матча на ноль, а за всю прошлую регулярку таковых набралось семь. И ведь идет "Коламбус" на втором месте в Метрополитане, но только у "Питтсбурга" из расположившихся ниже команд такое же количество матчей, у остальных — меньше. При этом "Блу Джекетс" 11 побед из 25-ти одержали в овертаймах или сериях буллитов, десять викторий — благодаря Бобровскому. Банально, но в формате "три на три" или при хоккейных пенальти и без того большое значение вратаря только увеличивается.

У воспитанника "Кузни" уравнивается количество неудачных матчей и сильных. У Джона Тортореллы должна быть перед глазами прошлогодняя картина, но тренер "Коламбуса" настолько не уверен в бэкапе Сергея Юнасе Корписало и настолько полагается на 29-летнего россиянина, что "Боб" получает минимальный отдых, сыграв 38 матчей из 46-ти. "Синим Мундирам" не удалось создать задел, как в минувшей регулярке, борьба за плей-офф обещает быть ожесточенной до самого финиша. И все же Торторелла рискует "загнать" своего основного вратаря уже по ходу гладкого сезона, все симптомы видны уже сейчас. Бобровскому не приходится особо рассчитывать на сохранение "Везина Трофи" и даже должно пойти на пользу отсутствие на Матче звезд — как раз будет время отдохнуть и перезарядить батареи.

Малкин и "Питтсбург" возвращаются на привычный уровень?

"Питтсбург" все же приходит в себя после похмелья. Два подряд Кубка Стэнли, конечно, могут выступить в виде индульгенции, но победителю негоже пролетать мимо постсезона. Четыре подряд победы помогли "Пингвинам" подняться в зону плей-офф по квоте "уайлд-кард", пусть и с оговорками насчет большего чем у конкурентов количества матчей. Главное — это наличие положительной тенденции и умение "Питтсбурга" прибавлять после Нового года.



У Евгения Малкина увеличивается число хороших матчей. В 13-ти последних играх он набрал 18 очков. В трех мачах 2018 года "Джино" отмечался минимум двумя пойнтами, в двух делал "дубли". Малкин и преображающийся Сидни Кросби (к Филу Кэсселу-то и до того претензий было немного) явно настроены закрепить "Питтсбург" в плей-офф.

В чем обязательно должны прибавить "Пингвины" и их лидеры, так это в игре при равных составах. Убойная спецбригада большинства — это, конечно, очень здорово, но все же значение "пауэр плей" у "Пенс" сейчас слишком большое. Пять лучших бомбардиров команды набрали не менее половины своих очков при численном перевесе, у Малкина таких баллов 23 из 46-ти, в том числе 10 голов из 19-ти. А в упомянутом 13-матчевом вполне урожайном стрике магнитогорец в большинстве набрал и вовсе 61% пойнтов (11 из 18-ти) - шесть голов, пять передач!

Дадонов наконец-то забил

Евгения Дадонова сильно выбила из колеи полученная ближе к середине ноября травма. Тем не менее, девятнадцать матчей без заброшенных шайб при любых поправках и скидках остаются впечатляющими в негативном смысле цифрами. Кошмарная серия была прервана в матче с "Калгари", причем русский вингер прервал ее сразу "дублем". Команде это не помогло — "Флорида" уступила "Огонькам" 2:4, да и вообще "Пантеры" после недолгого всплеска вернулись на дорогу, которая не выведет в плей-офф.
 
 
Отрадно же то, что Дадонов набирает очки в четырех матчах подряд и совпало это с возвращением в звено к Александру Баркову и Джонатану Юбердо, в котором Евгений зажигал на старте "регулярки". Уроженец Челябинска, кстати, еще никогда не забивал 9 шайб за сезон в НХЛ. Более того, у него за всю карьеру в лучшей лиге мира в активе значатся 10 шайб.

Вернется ли Барбашев в "Сент-Луис" после паузы?

Главный тренер "Сент-Луиса" Майк Йео, что называется, доверяет Ивану Барбашеву в меру. Это было видно по концу минувшей "регулярки", да и сейчас тоже. Конечно, в основном молодому форварду приходится пахать в звеньях чекеров, но когда 22-летний россиянин выходил в линии с Владимиром Тарасенко, то смог проявить себя как бомбардир. После нуля очков в первых четырнадцати матчах Барбашев набирал баллы за результативность в трех поединках подряд — гол и четыре передачи.
 

В связи с этим возвращение Ивана в АХЛ могло бы выглядеть нелогичным, если бы не то, что у "Сент-Луиса" наступила время недельной паузы. Йео явно не хочет, чтобы Барбашев растратил игровой тонус. Тем интереснее будет понаблюдать за судьбой молодого русского форварда после краткосрочных каникул "Блюз". "Сент-Луис" сейчас переживает едва ли не самый трудный момент в нынешней регулярке, но вот-вот вернется один из лучших форвардов команды Джейден Шварц.

Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиянин


 
Дата: 15.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги