Дмитрий Кагарлицкий: хочу, чтобы "Северсталь" дружила с КХЛ долгие годы

Новости
23 июля, понедельник
22 июля, воскресенье
+
Капитан команды, которая победила в Матче всех звезд КХЛ, Дмитрий Кагарлицкий рассказал корреспонденту AllHockey.Ru о Матче звезд КХЛ и поделился своими мыслями о будущем "Северстали".

- Вы уже пятый раз на Матче звезд. Какую особенную фишку нынешнего мероприятия выделили?

- Меня очень порадовало, что было много атрибутики. В предыдущие годы этого всего было очень мало, все быстро разлеталось, а хотелось привезти побольше всего друзьям, родным, партнерам. А в этот раз атрибутика очень порадовала. Ее было много, причем очень разнообразной, я очень много всего привезу домой, 60 кепок – всей команде. Разумеется, организовано все на высшем уровне. Но именно атрибутику отмечу, потому что ее никогда не хватает.
 
- Какие еще новшества отметите?

- Мне очень понравился формат "четыре на четыре". Игра проходит живее, интереснее смотреть. Определенно, с каждым годом все матч все лучше и лучше.

- Многие игроки друг для друга подписывали майки, шлемы. Вы это делали?

- Нет, я не подписывал. Хотя можно было бы, но не успел. Тут в раздевалке такая суматоха началась, многие торопятся, потому что у них вылет, поэтому не успел.

- Вам, наверно, трофеи Матчей звезд уже негде хранить.

- У меня для этого есть папа. Он все складывает, майки развешивает.
 
- Было предчувствие, что выиграете финальный матч?
 
- Мы настраивались на победу, с ребятами это обсудили, что так тяжело сюда добирались, столько часов с пересадками летели. Поэтому, чтобы не зря приехали, надо было выигрывать. Да и наши семьи смотрят хоккей, переживают, здесь моя жена, родители. И я хотел, чтобы они увидели победу, а не поражение. Не важно, это товарищеская игра или  нет, надо побеждать всегда.
 
- Вам не портит праздничное настроение, что вам все время задают вопрос о будущем "Северстали" в КХЛ?

- Свою победу я посвящаю "Северстали". Хочу, чтобы клуб жил в дружбе с КХЛ долгие годы, и чтобы этот вопрос больше не поднимался. Конечно, это очень тревожная ситуация. Ни в коем случае команде нельзя покидать КХЛ. Надеюсь, что "Северсталь" будет долгие годы радовать всех болельщиков Континентальной хоккейной лиги.

- А если что-то случится, смогли бы вы лично выступать в ВХЛ?

- Это вряд ли…Мало кто из игроков элитного эшелона хоккея захочет понижения в классе. Даже не хочу говорить о том, чтобы "Северсталь" играла в Высшей лиге. Вообще не рассматриваю.

- То есть, рассматриваете варианты перехода в другой клуб, в случае чего…
 
- Сейчас пока идет сезон, очень интересная борьба.. Осталось шесть игр. Надо сначала попасть в плей-офф, а потом уже думать – оставаться или переходить куда-то. Пока рано об этом говорить, будем выполнять задачу, которую поставил перед нами тренер.
Дата: 14.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги