"Тренер речь толкнул, но я по-английски не понимаю". Впечатления Маркова, Назарова и других участников МВЗ

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
Сегодня в Астане состоялась кульминация хоккейной недели – Матч всех звезд КХЛ. По окончании праздника его участники поделились впечатлениями.

Главный тренер команды дивизиона "Харламова" Андрей Назаров выглядел расстроенным после поражения, хотя и не подавал виду.

- Нет, я не расстроился, что наша команда проиграла. Сегодня юбилей Валерия Харламова, жаль, что проиграли. Но это шоу, самое главное, что порадовали болельщиков. Немного чувствуется усталость, но это не важно. Но мы старались. Мария Басс – умница, старалась, помогала, подбадривала. Предстоит матч за третье место, определенно, мы будем бороться и стараться. Для меня это первый Матч звезд, мне все очень нравится. Безусловно, что это прекрасное мероприятие.

- Не запотели сегодня очки?

- Нет, кричать не пришлось, поэтому не запотели (смеется).

По окончании матча легендарный Андрей Марков в раздевалке попросил всех партнеров по команде расписаться на его шлеме, после чего послушно начал раздавать интервью.

- Этот шлем вы для кого-то в подарок приготовили или для себя?

- Для себя лично, на память об этом матче.

- А из НХЛ есть такой шлем?
 
- Нет, но надеюсь, что еще будет.

- Как вам атмосфера матча?

- Все прекрасно, замечательная атмосфера. Конечно, жаль, что проиграли, но будем работать. Сегодня работали не столько на результат, сколько на то, чтобы получить удовольствие и доставить его зрителям. Знаете, когда я выходу на лед, у меня всегда есть настроение, я всегда стараюсь получать удовольствие от игры. Мы стремились победить. Астана – прекрасный город, правда, холодновато, конечно. Но люди пришли, и мы стараемся для них.

Голкипер Игорь Шестеркин в раздевалке находился в прекрасном настроении и все время шутил, в том числе и над своими партнерами по команде.

- Очень устал, реально! Еще и буллиты – жесть. Здесь вообще тяжелее, чем в регулярном чемпионате, ведь полевые вообще не играют тут. Все только на моих плечах держится, буквально все самому приходится делать (смеется).

- Может быть, как-то наказать их за халатность?

- Да как их накажешь… Заслуженные ребята все тут.

- Что говорили вам тренеры?

- Тренеры речь толкнули. Правда, я по-английски не понимаю, что сказал тренер, не знаю, но звучало красиво. Поэтому понял только Наташу Кларк. Присутствие красивой девушки не отвлекало, я на лавку не смотрел же – некогда было.

- Вы второй раз на Матче звезд. Есть разница? Еще поехали бы?
 
- Особой разницы не вижу – просто другой город. Если пригласят, конечно, поеду. Но надо заслужить, я слабый, мне все надо подтягивать (смеется).

Все игроки уверяли, что матч им очень понравился. Об этом же говорил и Никита Гусев.

- Два матча подряд сыграли – хорошо разогрелись. Немного устал, конечно.

- Какая атмосфера была на скамейке?


- На скамейке царила прекрасная атмосфера – просто праздник. Да, мы проиграли, но я так скажу: я все равно доволен, мне понравилось. Если пригласят еще раз – обязательно поеду.

- Из Натальи Кларк получился хороший тренер?

- Да, она подбадривала, давала установки. Мы не делали, что хотим, тренеры нам все время говорили, что необходимо делать. Практически как в настоящем регулярном матче.

Павел Варфоломеев
из "Югры" тоже собирал автографы товарищей, только не на шлеме, как Андрей Марков, а на своем игровом свитере.

- Немного устал уже отвечать на вопрос, как впечатления (смеется). Но все равно отвечу: настроение прекрасное, получил много позитивных эмоций, отлично провел время.

- Для себя майку подписывали? Или для кого-то?

- Попросил расписаться партнеров на игровой майке – себе на память. Накупил кучу сувениров для друзей и родственников.

- Много денег потратили на сувениры?

- Наверно, много… Понятия не имею, даже примерно не скажу.

- А мы-то думали, что в "Югре" нужно считать каждую копейку…

- Это точно, у нас в "Югре" привыкли считать деньги и не разбрасываться ими.

- Как ваши успехи в матче?

- Набрал четыре очка, отдал пас самому Мозякину (смеется). По пустым воротам промазал, жалко. Тренеры, наверное, мне теперь скажут: "Лучше бы ты в каждом матче чемпионата таким результативным был!" Но если бы я по пять очков в каждой игре набирал, так, наверное, и на другую лигу замахнулся бы. Нет, не на Ночную, а на Национальную.
Дата: 14.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги