Нон-стоп от "Металлурга", третья победа ЦСК ВВС и антикитайский "Сокол"

Новости
17 ноября, суббота
+
Сибиряки продолжают рушить китайские стены

Предстароновогодний игровой день начинался ранним субботним утром на просторах Поднебесной, по магистралям которой продолжают курсировать восточносибирские клубы лиги.

"Сокол" после убедительной победы в Харбине не собирался останавливаться и с более серьезным китайским соперником обошелся еще более сокрушительно. Крайне забавным виделся тот факт, что обе свои шайбы в ворота красноярцев "Ценг Тоу" забросил, играя в меньшинстве. Все бы ничего, да только вот и реализовывать численное преимущество "Сокол" не забывал – пять из шести красноярских шайб были заброшены в большинстве. Стоит сказать, что на территории КНР подопечные Александра Титова определенно нашли что-то благоприятное: из Китая "соколы" улетают, победив местных с общим счетом 11:3.

С 2/2 в показателе побед возвращается домой и "Ермак", в чьем послужном списке, правда, есть одна важная оговорка. Сегодня, как и в четверг, ангарчане упустили победу в третьем периоде, чтобы добыть ее в овертайме. И если "Ценг Тоу" два дня назад предстояло отыграть лишь одну шайбу, то в Харбине "Ермак" растерял преимущество в два раза большее, сначала умудрившись пропустить в большинстве, а затем и при игре в формате 4х6 за одну секунду до финальной сирены. Так что – с точки зрения постулатов спортивной психологии – победная шайба Ильи Карлина пришла к гостям в какой-то степени вопреки развивающимся событиям – 5:4 ОТ.

Еще один сибирский клуб – новокузнецкий "Металлург" – из Китая уже давно уехал, но внимание к себе приковывать продолжает. Сегодня "Кузня" завершала вторую часть турне, закинувшую команду в Подмосковье, и вновь победила. Виктория в Чехове стала для новокузнечан уже одиннадцатой кряду. Примечательно, что по ходу встречи "Металлург" горел 2:1 и 3:2, а выйдя вперед гостям пришлось принять на себя колоссальный по интенсивности навал "Звезды" в третьем периоде. За последнюю двадцатиминутку гости бросили в сторону ворот лишь два раза против двадцати восьми, однако свое преимущество в одну шайбу так и не отдали – 4:3.

У ЦСК ВВС новая победа, у ХК "Саров" – серия


Предыдущая безвыигрышная серия самарских летчиков, прервавшаяся под новый год, насчитывала 66 дней и 22 матча. С тех пор, казалось бы, прошло не так много времени, но воды, как ни парадоксально, утекло достаточно: сначала ЦСК ВВС расстался с рядом игроков, включая лидеров, а практически сразу после нового года команда официально потеряла всяческие шансы на плей-офф, фактически перейдя на режим доигрывания сезона в свое удовольствие.

Расклад, согласитесь, так себе; едва ли навеивающий оптимизм, однако уже второй раз за эту неделю самарцам удается общественность удивить. И если поражение с минимальным счетом от "Горняка" вызывало обыкновенный когнитивный диссонанс на контрасте от ожидания обоюдного голевого пиршества, то сегодняшняя победа с аналогичным счетом над "Спутником", проводящим просто прекрасное начало года, стала по-настоящему приятным сюрпризом.

На миноре, кстати, завершили выезд и соседи тагильчан из "Челмета", уступившие в Казани "Барсу" в серии послематчевых бросков – 2:3 Б.

А вот у "горожан" из Сарова все более и более отчетливо вырисовывается новый виток внушительных результатов, а вместе с ним и диагноз наличия у команды аритмии. Серия из двенадцати побед в тринадцати матчах сменилась семью поражениями в последующих девяти играх, чтобы теперь снова обернуться в положительные тона. Сегодняшняя победа над "Южным Уралом" (3:2) стала для ХК "Саров" четвертой в последних пяти встречах. В 2018 году команда поражений еще не знает, хоть сегодня "горожане" и играли с огнем, уступая за восемь минут до сирены в одну шайбу.

Прервал неудачную череду матчей и "Дизель", наконец-то сумевший реализовать свой домашний потенциал во встрече с "Горняком". Героем встречи однозначно стоит считать Дмитрия Бойчука, на чей победный дубль учалинцы смогли ответить лишь одной шайбой под занавес встречи – 2:1.

– "Дизель" вышел играть на победу, – резюмировал после игры Андрей Сидоренко. – У нас была самоотдача и самоотверженность. Немного пугал брак в передачах, еще были удаления, которые ломали игру. Но мы выстояли и два периода играли очень даже неплохо. 
Дата: 14.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет