"Казахстан умеет принимать гостей". В Астане презентовали команды Матча всех звезд

Новости
22 января, понедельник
21 января, воскресенье
1
Звездная хоккейная неделя в Астане в самом разгаре. Уже состоялся Матч звезд Женской хоккейной лиги, а также прошел традиционный Кубок Вызова, в котором принимали участие игроки МХЛ. А в пятницу наконец-то начали подбираться к главному событию: была проведена презентация команд-участниц Матча всех звезд КХЛ.

Накануне Астану накрыл буран, который вызвал коллапс сразу в нескольких аэропортах – и Москвы, и Казахстана. Не повезло женским командам: они засели в главной воздушной гавани Казахстана. В пятницу из-за погоды не смогли вовремя прилететь на презентацию один из тренеров звездных команд Юкка Ялонен, а также представители Челябинского региона, в том числе Сергей Мозякин и телеведущая Софья Гудим.

Презентация команд, вопреки ожиданиям, прошла весьма небанально. Организаторы отнеслись к мероприятию с выдумкой и огоньком. Хотелось бы сказать "креативно", но это сейчас это слово выглядит почти ругательским. Всех участников матча изобразили в виде супергероев и наделили их исключительными качествами. Например, Дмитрия Калинина объявили способным к регенерации – даром, что ли, он столько лет уже играет и успешно восстанавливается после травм. А вот Игорь Шестеркин, оказывается, примагничивает к себе шайбы, ему даже делать ничего в воротах не надо.

Кроме того, была проведена жеребьевка, в которой главные тренеры команд (а всего их, напомним, четыре – по количеству дивизионов) выбрали себе по молодому игроку и по персональному комментатору. Скажем, личным комментатором нашего самого восточного дивизиона Чернышева стал Денис Казанский. Он, конечно, удержаться не мог и спросил представителей "Барыса" про новогодний корпоратив. Но поглядывал при этом почему-то на игроков "Авангарда". А вот Роман Скворцов, персональный комментатор команды дивизиона Боброва, сразу же заявил капитану Илье Ковальчуку: "Вам достался самый фартовый комментатор".
 


Конечно, не обошлось и без забавных накладок и розыгрышей. Так, ведущие церемонии жеребьевки зачитали фамилии четырех молодых игроков, которые должны были распределиться по четырем командам. Услышав свои фамилии, ребята вышли на сцену. "Погодите, рано вам еще на большую сцену", - спустил их с небес на землю ведущий, и парни покорно вернулись в партер.
 

 
Как отметил руководитель профсоюза Андрей Коваленко, Казахстан умеет удивлять и принимать гостей. И действительно в зале царила душевная атмосфера. Невольно подумалось: хорошо, что некоторые привычные, но, скажем мягко, угрюмые личности не смогли участвовать в Матче Звезд. Зато те, кто остался, вовсю развлекались и сыпали шутками. Не только на сцене, но и после завершения официальной части мероприятия.

- Андрей Викторович, а правда, что вы не любите давать интервью женщинам- журналистам? – поинтересовались мы.

- Не то, чтобы не люблю. Но не хочется оставаться один на один с красивой девушкой – могут ведь потом предъявить, - посмеялся главный тренер, явно намекая на последние голливудские скандалы.

- Будучи на сцене, вы сказали, что будете пить в тренерской. То есть, девушек не позовете?

- Нет, конечно, исключительно  в мужской компании, - не полез за словом в карман Андрей Назаров.

По словам все того же Андрея Коваленко, сегодня в Астану съехалась вся элита нашего хоккея. Тут и Илья Ковальчук, и Андрей Марков, и Никита Нестеров. Здесь же и менее звездные игроки, но не менее любимые болельщиками.

- На представлении команд ведущие что-то говорили про ваши волшебные руки, - спрашиваем Павла Варфоломеева. Игрок "Югры" тем временем освещал зал подбитым во время игры с "Барысом" глазом.
 


- Думаю, что руки – это мое сильное место, поэтому так и сказали. Еще в детстве папа мне говорил, что нужно их тренировать и даже бил клюшкой по рукам, если я что-то неправильно делал. Зато теперь я ими неплохо управляюсь.

А вот Кирилл Капризов уже выдохся из-за бесконечных интервью.

- Ой, я их столько уже раздал, я не знаю, что говорить, правда, - отметил молодой игрок.

Кстати, в этот день выделили и ветеранов хоккейного движения. Медалью "За верность хоккею" были награждены Кэвин Даллмэн и Денис Паршин, которые выступают в Континентальной хоккейной лиге уже десятый год подряд.

Все это было в пятницу, а в субботу нас ждут еще более увлекательные события – хоккеисты покажут свое мастерство в специальном шоу, которое пройдет на "Барыс-Арене". Известно, что многие из них приготовили какие-то интересные сюрпризы. Какие – узнаем совсем скоро.
 
Праздник хоккея только разгоняется.
 

Дата: 13.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 13.01.2018 01:48
Главное, чтоб никого не зарезали в этот раз.