Волевое "Торпедо", героический Ижевск и петербургское похмелье

Новости
20 апреля, пятница
19 апреля, четверг
+
В среду в программе игрового дня значилось шесть встреч. Вышедшие впервые за 2,5 недели петербуржцы, платоновская "Ижсталь" и такие разные казахстанцы – главные зарисовки 10 января.

Сценарии разные, итог один

"Торос" – "Сарыарка" – 0:3
"Молот-Прикамье" – "Торпедо" У-К – 2:3


Неудачно начавшие 2018 год казахстанские команды сегодня продолжили свои выездные турне, высадившись на берегах Камы. "Сарыарка", разбитая в последний праздничный день в Татарстане, переехала в соседнюю республику и сполна реабилитировалась за постновогодний провал.

Гости открыли счёт уже на 33-й секунде встречи и, как показало время, именно столь быстрый гол стал фундаментом столь уверенной победы карагандинцев, невзирая на в целом равные статистические показатели обеих команд. Укрепить своё преимущество "Сарыарка" успела еще до перерыва – спустя 15 минут после шайбы Кирилла Тамбиева уже Олег Ломако венчал своим голом реализацию лишнего. А еще через полчаса чистого времени он же снял все вопросы о победителе матче. 3:0 – второе подряд домашнее поражение "Тороса".

Куда более весело протекали события в Перми. Уже на исходе шестой минуты хозяева, воодушевлённые двумя крутыми победами начала года, сокрушали все возможные редуты своей третьей жертвы.

В течение семи десятка минут Данила Епимахин и Валерий Жуков принесли "Молоту" преимущество в две шайбы, причем последнюю пермяки забросили в меньшинстве. Такой дебют встречи выбил бы из колеи добрых две трети лиги, но только не подопечных Мисхата Фахрутдинова, превративших столь дерзкий старт "Молота" лишь в увлекательную прелюдию.

Еще до перерыва – так же в меньшинстве – Александр Шин ответил Валерию Жукову, сократив отставание торпедовцев. А уже на 27-й секунде второго периода Михаил Милёхин сравнял счёт, забросив теперь уже и в большинстве. Такое начало просто-напросто взорвало торпедовскую атаку, вихри которой достигли своих лучших традиций. Вторая двадцатиминутка закончилась с соотношением бросков в створ 23:6 в пользу "Устинки" и такая нацеленность на ворота не могла не аккумулироваться в итоговый успех гостей. За две секунды до сирены на перерыв Евгений Рымарев таки вырвал победу как в периоде, так и в матче – в третьем игровом отрезке добытое преимущество оставалось лишь удержать.

На вкатывающей неделе

"Буран" – "СКА-Нева" – 5:3
ХК "Рязань" – "Динамо" – 3:4 ОТ


Новогодние каникулы волею календаря у обоих лидеров получились на загляденье расширенными – последнюю встречу в 2017 петербуржцы провели ещё 24 декабря и больше на льду в официальных матчах до сегодняшнего момента не появлялись. Однако у обеих петербургских команд такие наставники, с которыми особо не пошутишь – что "СКА-Нева", что "Динамо" жили по графику клубов КХЛ, отдав на праздничные гуляния от силы дня 2-3. Тем не менее, отсутствие игровой практики командам с берегов Невы всё-таки аукнулось.

Армейцы гостили в Воронеже у "Бурана", закончившего мрачный для себя год в целом на мажорных тонах аккомпанементов пришедшего Сергея Воронова, вселяющих веру в чуть более светлое будущее. Подобное настроение перенеслось и на 2018: не прошло и трех с половиной минут с начала встречи, как воронежцы дважды (!) огорчили лучшего голкипера предпраздничной недели Никиту Богданова. Забросив по шайбе в дебютах второго и третьего периодов, петербуржцам удалось на некоторое время нивелировать отставание, однако уже через две минуты "Буран" ответил ещё более разящим, нежели в начале поединка, дуплетом. Егор Орлов и Дмитрий Марковин отличились с промежутком в восемь секунд, фактически решив итог матча в свою пользу – в оставшееся время команды лишь ещё по разу обменялись голами.

Со схожими проблемами в Рязани столкнулось и "Динамо", уже заочным образом завершившее календарный год в статусе первой команды, вышедшей в плей-офф.

На 36-й секунде хозяева вышли вперед. Динамовцы ответили столь же резко, сравняв счёт уже через минуту, но "горожан" это ничуть не смутило – на исходе восьмой минуты рязанцы вновь вышли вперед.

Во второй половине встречи петербуржцы сумели на время склонить чашу весов в свою пользу, не только отыгравшись, но и выйдя вперед, однако и на ответ на это ХК "Рязань" нашла в себе резервы, переведя игру в овертайм, в котором всё-таки класс (относительно "горожан") и опыт (относительно "СКА-Невы") взял вверх. На первой минуте овертайма Александр Шевченко принес лидеру сезона очередную победу.

Фестиваль экстаза в Ижевске и постновогодняя форма "Нефтяника"

"Ижсталь", словно цветок в известном рассказе Андрея Платонова, продолжает сопротивляться правилам жизни и назло всему как минимум регулярно дарить своим болельщикам плотные пучки радости самых высоких эмоциональных частот. Как, например, в сегодняшней встрече с "Рубином".

На протяжении практически всей встречи команды играли в перестрелку, трижды обмениваясь заброшенными шайбами, причём два раза из трёх вперед выходила именно "Ижсталь", однако удержать своё преимущество надолго ижевчанам не удавалось, пока за полторы минуты до финальной сирены Кирилл Шмурыгин не сотворил маленькое локальное чудо – 4:3.

Едва ли есть поводы для депрессивности у болельщиков "Нефтяника". В новом году татарстанскую команду ожидали сплошь серьезные соперники, вынуждавшие своим наличием в календаре альметьевцев дёргать после праздников сразу с места в карьер. И дёрнуть, стоит сказать, получилось на загляденье – после уверенной победы над "Сарыаркой" "нефтяники" с ещё большим превосходством обыграли "Зауралье", забросив столько же, а пропустив ещё меньше – 5:1.  

11 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


ХАРБИН
13:30* "КРС Хэйлунцзян" (Харбин) – "Сокол" (Красноярск)

ЦЗИЛИНЬ
13:30 "Ценг Тоу" (Цзилинь) – "Ермак" (Ангарск)

САМАРА
18:00 ЦСК ВВС (Самара) – "Горняк" (Учалы)

САРОВ
18:30 ХК "Саров" (Саров) – "Челмет" (Челябинск)

ВОСКРЕСЕНСК
18:30 "Химик" (Воскресенск) – "Металлург" (Новокузнецк)

ПЕНЗА
19:00 "Дизель" (Пенза) – "Спутник" (Нижний Тагил)

КАЗАНЬ
19:00 "Барс" (Казань) – "Южный Урал" (Орск)
Дата: 11.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет