Виталий Абрамов: я выбрал свой путь еще в 17 лет, когда уехал из России

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
20
Третий сезон подряд талантливый воспитанник "Трактора" Виталий Абрамов со скоростью света набирает очки в юниорской хоккейной лиге Квебека. Однако на чемпионате мира Абрамову не удалось показать всех своих лидерских качеств, забросив лишь одну шайбу в пяти играх. В интервью корреспонденту AllHockey.Ru Виталий рассказал о причинах неудачного выступления и о своей игре в Канадской лиге.

- Виталий, чего нашей сборной не хватило, чтобы пройти дальше 1/4?

- Всего понемногу. Конечно, в первую очередь большинства. У нас не получалось реализовывать численное преимущество. Было много моментов, но мы не могли просто забить шайбу. Постоянно общались с ребятами, придумывали что-то новое, но шайба никак не шла в ворота. Уже и вставали правильно в зоне, разыгрывали, и даже были хорошие моменты, но не могли реализовать. Все ребята старались, постоянно думали об этом.  Мы сами прекрасно понимаем, что впервые за восемь лет мы остались без медалей. Хотели бы извиниться перед всеми болельщиками, перед всей страной. Будем работать дальше. И надеемся, что в следующем году ребята будут по-другому выступать.

- Вы самый результативный российский игрок в нынешнем сезоне Канадской хоккейной лиги, но завершили молодежный чемпионат мира с одной заброшенной шайбой и показателем полезности "-4".  Как думаете, что у вас пошло не так?

- Я считаю, неудачный турнир получился. Мы проиграли, да и я особо никакой игры не показал. На льду старался, выкладывался полностью, пытался показывать свой хоккей. Но, видимо, не создавал моменты, плохо реализовывал. Будем продолжать работать.

- Поняли, в каких компонентах добавлять?

- Конечно, игра в сборной – огромный опыт. Игра на более высоком уровне показала, над чем мне нужно работать.

- Вы проводите третий сезон в Канаде. Уже можете оцените уровень игры в Канадских лигах?

- Это достаточно приличный уровень. Здесь скорости побольше, площадки другие, более такой силовой хоккей. Я считаю, что принял верное решение, уехав играть в Канаду. Ничуть не разочаровался в этом.

- В плане развития хоккеиста канадские лиги лучше, чем КХЛ?

- На суперсерии ребята из сборной сказали, что скорости повыше. Да и здесь много сильных игроков. Канадцы опять чемпионат мира выиграли. Парень из моей тройки играл за канадскую сборную. Нет конкретного ответа не этот вопрос. Каждый хоккеист сам для себя решает, какая лига для него лучше.

- Совсем недавно вас обменяли в другую команду. Как думаете, с чем это связано?

- Было грустно покидать "Гатино", но они еще перед началом сезона хотели меня обменять и говорили об этом. Эта команда сейчас настроена идти за кубком. Они еще вратаря хорошего обменяли.

- Вы два с половиной сезона провели в "Гатино", в "Викториавилле" быстро освоились?

 - Конечно. Меня здесь приняли хорошо. В команде еще двое русских ребят, так что нам вместе вполне комфортно сейчас играть.
 
- "Викториавилль" занимает десятую строчку в лиге. Не смутило, что вас обменяли в команду рангом пониже?

- Меня это не смущает. У "Викториавилль" был неудачный старт, но сейчас догоняем потихоньку. В команде собраны хорошие игроки: парень один играл на МЧМ за Швейцарию, второй за Канаду, я за Россию. Я думаю, мы пройдем далеко.

- В прошлом сезоне вы были признаны самым ценным игроком юниорской лиги в Квебеке и выиграли гонку бомбардиров. Не было мысли, что лигу эту вы уже переросли?

- Не сказал бы. Когда ехал в тренинг-кэмп "Коламбуса", конечно, хотелось попасть в состав, но не получилось. И меня просто сюда отправили, выбора особо не было. Но я не разочаровался. Мне еще есть над чем поработать. Нужно исправить свои ошибки на юниорском уровне, чтобы потом на взрослом на другую ступень перейти.
 
- Если говорить об АХЛ…

- Там только с 20-ти лет можно играть. В этом сезоне я пока не могу, а на следующий сезон планирую попадать в "Коламбус".
 


- Многие эксперты говорят, что на данный момент вы медленно развиваетесь. Все ратуют за то, что вам нужно играть на более высоком уровне, с мужиками. Как вы сами относитесь к подобным высказываниям?

- У каждого эксперта свое мнение на этот счет. Я выбрал свой путь еще в 17 лет, когда уехал из России. И считаю, что развитие идет хорошо, я добавил во многих аспектах игры. Нужно дальше продолжать работать, и все хорошо будет.

- Хотелось бы вернуться к тогдашней истории с "Трактором". Говорят, вас звали в команду Континентальной лиги…

- Перед отъездом в Канаду в "Тракторе" мне предлагали стандартный контракт (МХЛ-ВХЛ-КХЛ). Там не было никакой гарантии, что я в Континентальной лиге заиграю. Проблемы в этом я не видел, просто принял решение уехать в Канаду.

- Вы боялись, что вам не дадут шанса показать себя в КХЛ?

- Тогда просто хотелось перед драфтом поехать в Канаду, показать себя там, привыкнуть к североамериканскому стилю игры. Не было никаких гарантий, что мне дадут шанс поиграть за первую команду. Я всегда мечтал за "Трактор" играть, но потом вырос и решил уехать. О решении не жалею, сейчас все нормально складывается. Только чемпионат мира не получился, а так я развиваюсь как игрок и продолжаю работать.

- Много авторитетных людей тогда выступали против вашего отъезда…

- У каждого есть свое мнение. Кто-то говорил, что я правильно поступаю, кто-то говорил, что нет. Но это мое решение. И в нем сомневаться, думаю, смысла нет.

- Сейчас много говорится, что молодые игроки едут за океан, потому что боятся, что в России им не дадут шанса. Это действительно так?

- У каждого игрока своя история, своя судьба. Кому-то дают шанс поиграть за первую команду, кто-то сидит в лимитчиках. Все от тебя зависит.

- Вы задрафтованы "Коламбусом". Цель номер один – попасть в основу?

- Определенно! Конкуренция большая? Если ее бояться, то далеко не уехать. Конкуренция высокая и в России, и в Канаде. Нужно показывать свой лучший хоккей, делать выводы из поражений и продолжать работать.

- С кем бы в "Коламбусе" хотелось в тройке сыграть?

- Это не столь важно. Просто бы выйти в майке "Коламбуса" в регулярном сезоне.

- С Россией свои ближайшие планы не связываете?

- У меня контракт с "Коламбусом" на три года. Если бы я очень захотел уехать, я бы не смог.
 

Дата: 11.01.2018

Комментарии 20

# 11.01.2018 11:55
Я всегда мечтал за "Трактор" играть, но потом вырос
----------
)))
# 11.01.2018 12:42
Деградировал из самого талантливого игрока 98 г.р. в посредственность. Мог бы стать вторым Кучеровым, а похоже станет вторым Кабановым
# 11.01.2018 13:08
я считаю,я,я,я...

ты совё Я на недавнем МЧМ показал...очень сомневаюсь,что Коламбусу экстренно нужен такой игрок. ну а про АХЛ вообще интересно. особенно с учётом того,что Костин там играет. который на год моложе.

я.я.я.я.я.я.

# 11.01.2018 13:23
Вернись в трактор. Потом цска. Зрителю всегда виднее, чем предвзятому специалисту. Ну не уровень даже панарина.
# 11.01.2018 14:19
слишком много Я
плюс постоянно повторяет - это мой выбор, я так решил, ...
явно переживает, что неправ был, да теперь поздно пить боржоми
прозябай дальше дружок...
# 11.01.2018 14:56
)))))
Правильно не фиг делать тут! Либо продадут за 3 копейки, скажут за миллион, либо в челмете затрамбуют не дадут вырости! А в канаде, то особенно в Гатино очень сильную игру показывал! Кузнецовым,, Малкиным, Ковальчукам такие результаты не снились, ну зато уже в более зрелом возрасте проявишь ли ты себя так же большой вопрос! Хотя в нхл, любят такой стиль игры бей беги, бросай по воротам отовсюду. Но повторюсь шанс заиграть на высоком уровне вызывает большие сомнения! Ну думаю все будут рады ошибаться.
# 11.01.2018 15:38
Вон мозги промыты...и прибавляет и выбрал сам путь...Коламбусу он нужен как зайцу стопсигнал...И что самое смешное это взаимно...Тут всем понятно, что этот игрок и этот клуб несовместимы. Суперсерия и МЧМ показали, что проявил он себя как самый деградировавший игрок из всех юных дарований...К сожалению парень пропадает
# 11.01.2018 16:54
Со смеху умрешь с местных спецов)))
Виталий Абрамов. 3 раунд 2016, 65 (высоковато). 19 лет
В CHL 149 игр , 253 очка. В текущем сезоне 30 игр, 46 очков.
Что не так с Абрамовым? Все у него в порядке, а здесь также играл бы в МХЛ. Что не так то? Габариты вот у него маловаты.)
Хочет с днища юниорки попасть в Коламбус??? С головой то все у парня нормально??
Т.е. его сливает команда , которая хочет побороться за кубок , потому что с ним кубок не взять , а он ждет приглашения в Коламбус ??)))
Если бы не уехал играл бы сейчас не в МХЛ , а в КХЛ...насколько я помню у Трактора целая пятерка молодежи бегает в основе.
# 11.01.2018 17:52
Пока этот путь выглядит спорным. А так удачи.
Удивило конечно, что он ждал каких то гарантий от Трактора. Ты сначала докажи что достоин этой гарантии, а то школу закончил и сразу нужны гарантии.
# 11.01.2018 18:57
To: Alex196,
Почитай что говорит Гомоляка. Он сейчас играл бы в Тракторе во втором звене...и думаю так как на МЧМ точно не обосрался бы....к слову а сколько там у него -5 по итогам?
# 11.01.2018 23:33
Диваны заскрипели)) парень только обмолвился, что хочет в КХЛ играть, Ромка за ним самолёт отправит. И шансы будут давать, и тянуть будут. Не все легко переходят из молодежного во взрослый. Главное, потенциал есть. Параметры может и чуть позже, плюс много от тренера зависит. И от удачи
# 12.01.2018 00:08
Да правильно сделал, и Абрамов , и Костин , и половина 98 года! Там шансов заиграть куда больше , здесь наобещают и вторую пятёрку и большинство и 20 минут за игру, а сгноят на лавке вершины т.н.вертикали или в мхл до 20 лет с 16-17 летними будут опыту набираться)) потому что играть будут братья, сватья и тех кого сверху поставят, через них не перепрыгнуть ! Много ли на мчм кхловцы показали со своим опытом в 7-8 мин за матч? У Абрамова просто не его турнир был, такое у всех бывает! Даже у русских нхловцев..
To: olegpetr,
Гомоляко много чего говорит. Ты бы ещё Третьяка процитировал...))
И кто тебе сказал, что играть во втором звене Трактора офигенно полезно? Кузнецова Тротц полгода размораживал...))
Кравцов в четвёртом звене Трактора. Сидит и смотрит на Щехуру с Виделлем.
Абрамов в Квебеке в первом звене и большинстве, со льда не уходит, контракт с Коламбусом уже подписан, появление в основе зависит от того, как скоро мышца нарастёт.

Думайте сами, решайте сами (с)

# 12.01.2018 15:12
To: Трольпитнаццыть,
И Коламбус это именно тот клуб где в следующем сезоне он заиграет в первом звене...и получит Кодлера, а еще через год заключит контракт на 13,5 лямов за 10 лет...и только так
# 12.01.2018 16:35
Если мясо не нарасти, то ничего путного вНХЛ не выйдет. Прибьют в первых же играх и станут они последними. И никто его жалеть не будет. Боюсь переход из звезд детсккого хоккея в середняки взрослого, вряд ли состоится. МЧМ это отчетливо показал... Увы.
# 12.01.2018 18:02
To: Трольпитнаццыть,
Кравцов играет уже в КХЛ. А Абрамов все еще в юниорки.
Вот и думай.
# 12.01.2018 18:07
To: future,
Ага правильно. Сколько таких талантливых уходили раньше? И кто заиграл? И после этого шансы там заиграть больше? Хм...
Вот был 95й год. И многие застряли в АХЛ. А Буча через КХЛ пробился в НХЛ.Или Ткачев зажигает в КХЛ, во время вернулся. Или 96й год. Где все эти Свечниковы,Лазаревы,Николишины? Зато как играют те кто здесь остались. Коршков,Красковский,Кузьменко,Светлаков,Зернов.97й год Проворов один, а дома Капризов,Рыков,Самсонов.
Вот думай. Лучшие условия дома.
Блоги