"Ижсталь" наказала "Торпедо", "Металлург" покорил Китай

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
Чемпионат ВХЛ продолжает набирать обороты после мини-каникул. Третий игровой день нового года включал в себя семь матчей.

Ижевский "Мерседес"

"Ижсталь" - "Торпедо" - 5:4


Самый неожиданный исход - у ижевского матча, где потрепанная финансовым кризисом "Ижсталь" принимала усть-каменогорцев. До сегодняшней встречи ижевчане проиграли пять матчей подряд и вылетели из кубковой зоны, "торпедовцы", напротив, приехали с четырехматчевой победной серией за плечами, комфортно расположившись в первой восьмерке таблицы. И те, и другие играли впервые после новогодней паузы, и это стало решающим фактором.

После перерыва всегда тяжело вкатываться, но ижевчане адаптировались быстрее, навязали "Торпедо" скоростную игру и завладели инициативой с начала матча. Гостям всю игру приходилось догонять соперника, мастеровитые хоккеисты "Устинки" несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счет, но на каждую их шайбу "Ижсталь" отвечала еще одним голом. Свою четвертую шайбу гости забросили за 16 секунд до финальной сирены, в очередной раз сократив отставание до минимума, но довести дело до овертайма не получилось.

Тренер "Торпедо" Руслан Ревякин, который выступил на пресс-конференции вместо Мисхата Фахрутдинова, сравнил игру с уличной гонкой, в которой участвуют несопоставимые по классу автомобили: "Если мы были на "Ладе", то соперники – на "Мерседесе". Они нас полностью переиграли по скорости".

Потерпел неудачу и другой казахстанский клуб, начавший новый год на выезде. Сегодня "Сарыарка" проиграла "Нефтянику" со счетом 2:5, причем альметьевцы большую часть игры вели всухую. Голы начали получаться у "Сарыарки" только в третьем периоде при 0:3 в пользу хозяев, и отыграть такое внушительное отставание гости не смогли.

Покорители Китая

"Ценг Тоу" - "Металлург" - 1:3


Продолжается рекордная для новокузнечан победная серия, которая насчитывает уже девять матчей подряд. "Металлург" не потерял ни одного очка даже в Китае, что мало кому удавалось. Два дня назад был обыгран "КРС" (4:2), а сегодня "Кузня" справилась в основное время и с "Ценг Тоу".

Легкой победа не была, как, впрочем, и все предыдущие. Китайская команда первой повела в счете - цели достиг бросок Дениса Ячменева. Восстановить паритет удалось Данилу Романцеву на старте второго периода, причем он сделал это в меньшинстве, и равный счет держался на табло следующие почти 30 минут игрового времени. Успешным для гостей стал третий период, когда шайба Сергея Коростина впервые вывела "Кузню" вперед, а в концовке, когда хозяева пошли на штурм вшестером, Денис Дюрягин отправил шайбу в пустые ворота и поставил победную для гостей точку в матче.

С турнирной точки зрения эта игра имеет принципиальное значение: набрав три очка, "Металлург" поменялся с "Ценг Тоу" местами в таблице, шагнув с 13-й строчки на 12-ю. От первой восьмерки новокузнечан отделяет 6 очков.

Столь же важную победу одержал "Молот-Прикамье" над "Рубином". Перед этой игрой пермяки шли 17-ми, вплотную подобравшись к кубковой зоне, которую замыкал именно "Рубин". Сегодня после очной встречи "молотобойцы" поднялись на 16-е место. Сама игра получилась небогатой на шайбы, но по-своему забавной: моментов хватало, причем острее выглядели пермяки, но забить долго не получалось ни у тех, ни у других. Только на 55-й минуте встречи "молотобойцы" наконец открыли счет, но не успели трибуны отпраздновать долгожданную шайбу, как "Рубин" сравнял. Две шайбы, которыми обменялись соперники, разделило всего 9 секунд. Затем был овертайм и буллиты, в которых сильнее оказались хозяева (2:1 Б).

Расколдованный Воскресенск и неудача "Звезды"

"Химик" второй раз подряд порадовал домашние трибуны результативной победой, обыграв "Ермак" со счетом 5:3. Игра получилась богатой не только на голы, но и на нарушения и даже потасовки. Ангарчане известны своей жесткой манерой игры, за счет нее они всухую расправились со "Звездой" два дня назад, но и "Химику" в этом плане есть, что противопоставить. Но главное - воскресенцы наконец разобрались со своими проблемами в атаке и начали забивать.

Наставник "Химика" Вячеслав Козлов, звездный нападающий в недавнем прошлом, не скупился на комплименты своей команде: "Ребята молодцы, выстояли, не дрогнули – это самое главное. С этими ребятами можно вершить большие дела".

А вот "Звезда" снова проиграла, хотя одно очко в поединке с "Соколом" удалось зацепить. Проигрывая 1:2 в концовке третьего периода, чеховская команда сняла вратаря и вшестером затолкала вторую шайбу в ворота гостей за 22 секунды до сирены. Победителя выявила серия буллитов, которую выиграли красноярцы (3:2 Б).

В седьмом матче понедельника "Зауралье" на выезде в основное время одержало победу над "Торосом" (3:2).

9 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

САМАРА
18:00* ЦСК ВВС (Самара) – "Южный Урал" (Орск)

САРОВ
18:30 ХК "Саров" (Саров) – "Спутник" (Нижний Тагил)

ПЕНЗА
19:00 "Дизель" (Пенза) – "Челмет" (Челябинск)

КАЗАНЬ
19:00 "Барс" (Казань) – "Горняк" (Учалы)

*время московское
Дата: 09.01.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги