Русская неделя НХЛ: Радулов как энергия, которой требуется правильный вектор

Новости
26 сентября, среда
25 сентября, вторник
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за первую неделю нового года с 1-го по 8 января в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Лучшая версия Радулова

Наверное, именно Александр Радулов начал 2018 год лучше всех среди российских исполнителей в НХЛ. Да, был матч с "Коламбусом", в котором "Старз" проиграли, а тагильчанин остался без очкового улова. Но сие можно списать на свойственную "Далласу" нестабильность. Тем не менее, позитивных моментов в игре и результатах техасцев становится больше, чем негативных.
 
Кен Хичкок продолжает тасовать состав ведущих звеньев атаки даже по ходу отдельного матча, но все же дает больше свободы самовыражения своим лидерам, не пытаясь загнать их в рамки любимых тренером строгих схем. "Звездам" непросто, так как Центральный дивизион нынче по силе, наверное, номер один в лиге. Но тенденции в игре техасцев таковы, что они обязаны попадать в плей-офф.

Радулов сейчас, как говорится, "в огне". Он неудержим, носится по всей площадке, готов даже руками блокировать броски, иногда удаляется от переизбытка чувств, но это простительно, так как русский вингер демонстрирует эффективность. В пяти последних матчах на его счету 9 (4+5) очков. На минувшей неделе Александр по-настоящему феерил в победных играх с "Нью-Джерси" и "Эдмонтоном", в каждой из них отмечаясь голом и двумя результативными передачами. Причем в поединке с "Ойлерз" Радулов набрал свои три балла в первом же периоде.

Надеемся, Кен Хичкок осознал, что не нужно пытаться обуздать тагильчанина. Энергию Радулова просто надо направить в нужное русло.

Проворов — не только же Гостисбиру атаковать!

Когда "Филадельфия" в ноябре, зацепив самое начало декабря, выдала ужасную серию из десяти подряд поражений, то все плюнули, отвернулись от "Флайерз" и произнесли что-то из разряда "так мы и знали". А поди ж ты — нынче "Летчики" находятся на границе зоны плей-офф и уж по квоте "уайлд-кард" точно имеют реальные шансы пробиться в постсезон.
 

Радует, что Иван Проворов с его привычными двадцатью с большим плюсом минутами айс-тайма выступает одним из локомотивов команды, которая умеет прийти в себя после серии неудач. А для "Филадельфии" 1:5 от "Питтсбурга" дома как раз сродни где-то полудесятку прочих поражений. После той оплеухи и команда, и лично 20-летний российский защитник, наошибавшийся от души, выместили свою злость на трех следующих соперниках, взяв максимум.
 
Проворов же решил доказать, что у "Флайерз" из защитников не только Шейн Гостисбир умеет атаковать много, со вкусом и успешно. Уроженец Ярославля набирал очки во всех трех победных матчах, в двух из них забивал, всего на счету Ивана в этом отрезке 5 (3+2) пойнтов, то есть треть от того, что у него было до первой недели года. Жаль, одну из шайб в игре с "Айлендерс" в итоге записали на Раффла, так бы Проворов добился своего первого в НХЛ хет-трика.
 
Борьбу за плей-офф в Столичном дивизионе вполне можно назвать "Русскими разборками", так как только в двух (пусть "Айлендерс" с травмированным Николаем Кулеминым не в этом списке условно) из них нет наших соотечественников. И борьба эта будет очень горячей и упорной.

Сергачев "напривозил"

"Тампа" настолько уверена в своих силах и превосходстве, что иногда расслабляется. Безусловно, уместно замечание о том, что на настолько длинной дистанции, как регулярный сезон в НХЛ без спадов обойтись невозможно, но все-таки по прошлой неделе сложилось впечатление, что "Лайтнинг" где-то берегут энергию.

Михаил Сергачев, несмотря на ряд удачный матчей, зачастую получал скромное игровое время. Но на минувшей неделе его айс-тайм не опускался ниже 17-ти минут, а против "Монреаля" 19-летний защитник провел на льду 22 минуты. Так уж получилось, что увеличение игрового времени привело заодно к увеличению количества ошибок русского дефенсмена. Он подарил гол Максу Пачиоретти в игре с "Канадиенс" (а других шайб Василевский в том матче не пропускал в игровое время), он закончил поединок с "Оттавой" с кошмарным показателем полезности "минус-4".
 

В игре с Детройтом Сергачем получил 15 минут игрового времени, но вряд ли это означает, что Купер вдруг разочаровался в Сергачеве. Все понимают, что "Тампа" получила потенциально элитного защитника, "пакмувера", который уже доказал, что физически, психологически и по мастерству готов к НХЛ. Ну а ошибки были, есть и будут.
 
Михаил Сергачев говорит, что его не волнуют индивидуальные награды, но в России за него искренне болеют как за претендента на "Колдер Трофи", тем более других соискателей приза лучшему новичку среди наших соотечественников нет. Среди защитников Сергачев выглядит лучшим. Главные же его конкуренты — форварды Брок Бесер ("Ванкувер") и Мэтью Барзал ("Айлендерс"), Клейтон Келлер из "Аризоны" все же сбавил темп. У Михаила есть один явный козырь: его команда точно будет в плей-офф, тогда как у Бесера надежд на постсезон уже толком нет, а у Барзала — фифти-фифти.

Очередной юбилей Овечкина

Когда Александр Овечкин забрасывает очередную рекордную или юбилейную шайбу, то это уже воспринимается как стандартное приветствие при встрече. Это что-то обыденное, то, как должно быть. И именно эта обыденность заставляет еще больше восторгаться теми цифрами, которых удалось добиться русскому снайперу в главной лиге мира.

В первом для "Вашингтона" матче года с "Каролиной" Овечкин сначала перевел игру в овертайм, а там забил вторично. Это сотая победная шайба Александра Великого в регулярных сезонах НХЛ, он вышел на 9-е место в истории лиги по данному показателю.
 
 
 
По голам же в овертаймах (теперь — 22) восьмой номер "Вашингтона" только упрочил свое лидерство в исторической табели о рангах. У ближайшего преследователя — Яромира Ягра — 19 таких шайб, и с чехом ведь "Калгари" собирается прекращать сотрудничество.Овечкин же в следующем матче с "Сент-Луисом" помог "Кэпиталз" своими 1+1 победить. "Вашингтон" явно наметил для себя путь в плей-офф и не собирается с него сходить.

Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян

Дата: 08.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги