"Челмет" устроил кошмар для "летчиков"

Новости
12 декабря, среда
11 декабря, вторник
+
Второй игровой день ВХЛ в 2018 году включал в себя два матча, в которых сразились команды из нижней части таблицы.

ЦСК ВВС - "Челмет" - 1:5

Челябинцы, в отличие от их сегодняшего соперника, за возможность выхода в плей-офф пока цепляются, и шансы неиллюзорны - к новогодней паузе "Челмет" отделяло от 16 места восемь очков. "Летчики" же далеко отстали даже от прямых конкурентов, занимают последнее место и уже вряд ли спасут этот сезон.

Тем не менее, игра в Самаре поначалу проходила на равных - первый период команды провели, обмениваясь атаками, и отличились по разу, уйдя на перерыв с результативной ничьей 1:1. Второй отрезок начался с удаления защитника челябинцев Евгения Петрикова, которое самарчане реализовать не смогли. А Петриков, едва выйдя со скамейки штрафников, подключился к атаке и отправил шайбу в ворота хозяев. Следующие семь минут были настоящим кошмаром для "летчиков" - челябинцы забили еще три гола подряд, причем Петриков стал главным героем голевого отрезка, записав на свой счет дубль. К экватору матча "Челмет" вел уже 5:1. И на оставшееся время зацементировал оборону, сыграв по счету - самарчане так больше и не смогли пробить их голкипера.

Благодаря этой победе "Челмет" поднялся с 23 на 22 строчку в таблице, от "Рубина", который замыкает "кубковые шестнадцать", челябинцев теперь отделяет 5 очков.

"Барс" - "Спутник" - 1:2


А вот казанцам, которые наравне с "Челметом" продолжают подбираться к зоне плей-офф, сегодня не удалось продвинуться выше. Им противостоял "Спутник", вторая команда с конца таблицы, и предыгровая расстановка сил говорила в пользу "Барса". Но тагильчане сумели навязать свою игру с самого начала.

Казанцы на первых же минутах получили два удаления подряд, и "бобры" забили в формате 5 на 3. Далее раз за разом удалялись уже гости, но "Барс" использовать свои шансы не смог. В середине второго периода зозяева таки сравняли счет, но ничья 1:1 продержалась совсем недолго - "Спутнику" потребовалось менее трех минут, чтобы выйти вперед. Отличился Николай Владимиров, и эта шайба стала для гостей победной.

Тагильчане все еще катастрофически далеки от зоны плей-офф, но на одну строчку - с 26 на 25 место - они после сегодняшнего поднялись. "Барс" остается на 19 строчке, до плей-офф - 2 очка.

8 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ЧЕХОВ
13:00* "Звезда" (Чехов) – "Сокол" (Красноярск)

ЦЗИЛИНЬ
13:30 "Ценг Тоу" (Цзилинь) – "Металлург" (Новокузнецк)

ПЕРМЬ
15:00 "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Рубин" (Тюмень)

НЕФТЕКАМСК
15:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Зауралье" (Курган)

ИЖЕВСК
16:00 "Ижсталь" (Ижевск) – "Торпедо" (Усть-Каменогорск)

АЛЬМЕТЬЕВСК
17:00 "Нефтяник" (Альметьевск) – "Сарыарка" (Караганда)

ВОСКРЕСЕНСК
17:00 "Химик" (Воскресенск) – "Ермак" (Ангарск)

*время московское
Дата: 08.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги