Доставляя неудобства. Дивизион Чернышева

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
+
AllHockey.Ru завершает свое повествование о самых неудобных клубах КХЛ. На очереди - дивизион Чернышева.

"Авангард" - "Динамо" Москва

С момента, когда эти команды встречались в финале КХЛ, прошло довольно много времени. "Ястребов" после того сезона изрядно покачало. Чехарда на тренерском мостике, плавный спад и вечные шутки болельщиков про Кубок Надежды. Но "Авангард" вскоре вышел из кризиса и вернулся на свое место, на вершину восточной конференции. Однако все это время встречи с московской командой приносили все больше грустных результатов. После финала команды встречались 12 раз, в которых омский клуб победил всего в двух встречах, и то в серии буллитов. Этот сезон не стал исключением, и в обеих встречах победу праздновали бело-голубые.
 
"Адмирал" - "Йокерит"

Оба клуба в лиге недавно, но уж успели доказать, что не зря КХЛ решила расширяться. Кубковая весна прошла мимо дальневосточной команды лишь раз, в то время как финны каждый год участвуют в играх на вылет. Что касается личных встреч команд, то тут можно сказать про доминирование "джокеров". За семь поединков финны ни разу не проиграли на своей площадке и потерпели лишь одно поражение в гостях. Причем во Владивостоке матчи складываются крайне непредсказуемо: то "Йокерит" устроит хозяевам разгром, то "Адмирал" не удержит преимущество в три шайбы. А в последней встрече и вовсе команды лишь раз "сподобились" на взятие ворот, и то в дополнительное время.

 "Амур" - СКА

Хабаровчане неспроста считаются "клиентами" "армейцев с Невы". Одна победа в 18 встречах - весьма удручающий показатель. Но если раньше питерцы откровенно издевались над своими соперниками, забрасывая по пять-шесть шайб за матч, то последние встречи носили уже более напряженный характер. В этом сезоне первая встреча вновь осталась за "армейцами", но команда Мартемьянова в состоянии преподнести сюрприз и взять реванш за обидное домашнее поражение.

 "Барыс" - "Ак Барс", "Сибирь"

За противостояниями "барсов" всегда интересно наблюдать. "Низовые" матчи можно увидеть не часто, но тенденция к этому начала появляться в последних сезонах. Соперники весьма активно набирали очки именно на гостевых площадках, но в последние сезоны подопечные Билялетдинова не оставляют шансов гостям, забирая 100% турнирных баллов.
 
Что касается "Сибири", то тут особняком стоит именно этот сезон. При Павле Зубове команда редко играла результативно, но только не против казахской команды. Четыре победы за четыре встречи с разницей шайб 17-4 в пользу сибиряков. Кто же сможет объяснить данный феномен? Корешкову и всему тренерскому штабу "Барыса" остается радоваться, что встреч в регулярном чемпионате с новосибирской командой больше не предвидится.

"Куньлунь Ред Стар" - "Авангард", "Ак Барс", СКА, "Торпедо"

За два сезона в лиге, китайский клуб уже успел "пошуметь". Тренерские перестановки после успешного сезона не дали никаких дивидендов. "Железный Майк", "подсидевший" Юрзинова, не смог совладать с двумя постами – генерального менеджера и главного тренера - и в итоге покинул команду. А за собой он оставил коллектив, который осел на дне турнирной таблицы. Главное, что клуб иной раз не может навязать хоть какую-то борьбу сопернику. "Ак Барс", "Авангард", СКА и "Торпедо" - это команды, которые ни разу не теряли очки в матчах против "Куньлуня". Конечно, сыграно еще слишком мало очных встреч, чтобы делать какие-то выводы, но болельщики этих коллективов могут говорить о том, что при очной встрече – три очка уже в кармане.

"Салават Юлаев" - ЦСКА, "Автомобилист"

"Юлаевцы" не испытывают проблем с большинством клубов КХЛ, но вот с московскими "армейцами" дела идут из рук вон плохо. Последний раз уфимский клуб в Москве побеждал еще в 2011 году, когда в команде феерили Радулов и Торесен, а "Роснефть" еще не взяла под свое крыло ЦСКА. Дома же, башкирский клуб играет с переменным успехом, побеждая каждый второй сезон.

Что касается екатеринбургского клуба, то тут схожая ситуация. В КРК "Уралец" "Автомобилист" с легкостью устраивает разгромы сопернику, что крайне жестко бьет по и так расшатанному самолюбию уфимских болельщиков. Так, ко всему прочему, и в Уфе уральцы обосновались, как дома, и на протяжении трех сезонов неизменно праздновали победу. Благо, для "юлаевцев", прошлый год стал переломным и башкирская команда, наконец, одержала победу, тем самым показав, кто на "Уфа-арене" хозяин.

 "Сибирь" - "Динамо" Москва

Встречи с московскими "динамовцами" всегда были для болельщиков из Новосибирска картиной, написанной серыми красками. Вечный сумбур на площадке, который команды устраивают друг другу – зрелище не из приятных. Тактические тренерские игры были и есть главным фактором победы. Даже в самый удачный для себя сезон "сибиряки" не смогли вытащить максимум очков в этом противостоянии.
 
В "локаутный" сезон "Сибирь" показала Овечкину и компании настоящий характер и дважды, уступая по ходу встречи, обыграли "динамовцев", правда за пределами основного игрового времени. Однако в последующих девяти встречах новосибирцы смогли одержать победу лишь раз, и то в далеком 2013 году.
 
Дата: 09.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет