Диана Фархутдинова: приятно обыгрывать Канаду, мы вошли в историю

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
1
Женская сборная России по хоккею впервые обыграла Канаду (3:2) в рамках молодежного чемпионата мира, который проводится с 2008 года. Семнадцатилетний голкипер национальной команды Диана Фархутдинова поделилась эмоциями от игры.

- Диана, с победой! Как оцените игру нашей команды?

- Спасибо. Команда билась, мы были друг за друга и отдали все силы. Приятно обыгрывать Канаду, мы вошли в историю. Но чемпионат мира на этом не заканчивается. Это была всего лишь первая игра. Завтра предстоит матч с США, и мы будем бороться за каждую шайбу, за каждый момент.

- Какие эмоции от исторической победы над канадками?

- Эмоции, конечно, незабываемые. Не описать словами. Нужно было находиться на льду, чтобы почувствовать наши эмоции. Спасибо большое болельщикам, они нам очень помогли. Поддержка была на высоком уровне.

- Думали, что когда-нибудь обыграете девушек из Канады?

- Конечно, я мечтала обыграть сборную Канады. Но еще больше хочу выиграть чемпионат мира. Сегодня на раскатке была поставлена цель на сегодняшний день – выиграть Канаду. Дальше будем ставить другие более высокие цели и достигать их.

- Противник играл в быстрый агрессивный хоккей. Много раз по воротам прилетало. Насколько было тяжело?

- Противник дал о себе знать в первые пять минут: они набрасывали и набрасывали на ворота. Но потом я почувствовала игру, поймала кураж, и все пошло как надо. Подсказывала игрокам, они меня понимали, слушали. У нас была сплоченная команда, одна семья.

- Что в игре стало решающим фактором?

- Мы смогли переломить начало игры тем, что мы начали набрасывать на ворота. Старались бросать из-под защитников. Мы забили в нужный момент, и не пропустили после первой забитой шайбы. И мы поняли, что играть с этой командой можно и что ее можно обыгрывать. И мы начали играть в свой хоккей.

- В какой момент поняли, что победа у нашей сборной?

- Мы не расслаблялись до последней минуты. Играли в свой хоккей. От такого сильного соперника можно было ожидать чего угодно.

- Чем отличаются нынешние канадки от прошлогодних?

- В том году я не играла, поэтому не знаю, какими они были. Но, я думаю, что канадки в этом годе те же, просто мы усилились, и сегодня мы были одной единой командой. Мы захотели выиграть и выиграли.

- Наша женская сборная с каждым годом прибавляет. Чувствуется, что женский хоккей в России развивается?

- Конечно, женский хоккей в России набирает обороты. И это здорово. Многие девочкам смотрят на нас и хотят быть такими же, как мы.

- Через пару лет будем такие же стадионы на женских матчах собирать, как в Канаде и Америке?

- Я на это очень сильно надеюсь, потому что при болельщиках легко играть. Чувствуется, что нас поддерживают, что за нас переживают. А при пустых трибунах играть намного тяжелее.

- Можно ли сказать, что наша женская сборная по хоккею, выступая на мировом первенстве, работает на популярность женского хоккея в стране?

- Мы стремимся выдать лучший результат. Показываем свою игру болельщикам. Мы играем за свою страну, за Россию. На нас смотрят миллионы, и мы стараемся играть лучше и лучше с каждым днем.

- Следующая игра со сборной США. Как будем настраиваться на одного из самых сильных соперников?
 
- Будем настраиваться так же – только на победу, только в основное время. Мы с девчонками соберемся, и постараемся сделать все, что в наших силах.
Дата: 07.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 07.01.2018 10:58
а коэффициент был между прочим 7