Алексей Бадюков: дай нашим еще пару матчей, они бы превратились в фаворитов

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
7
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, телекомментатор Алексей Бадюков оценил игру нашей команды на турнире и рассказал о причинах поражения от сборной США.
 
- Команда смотрелась так же, как и по ходу всего турнира – у нас имелись определенные проблемы. Американцы были фаворитами в этой встрече. Они это доказали по скоростям. Когда против нас играют Канада или США, они включают сверх скорости, и мы пытаемся сыграть от обороны. И вчера нам в принципе это удалось, хоть и пропустили шайбу первыми. Но такая игра говорит о том, что уровень молодежного чемпиона вырос, команды подровнялись. Например, победа чехов над финнами говорит о том, что можно выигрывать даже у фаворитов. Что касается игры с американцами, у них было трехкратное преимущество по броскам. В целом вчера наши играли в свой хоккей – на контратаках.
 
- Команда по ходу турнира подтянулась, но тем не менее остались те же самые проблемы, что и в начале – большинство, меньшинство, командная игра?

- Командная игра, она в принципе подразумевала, что у нас нет общего лидера. У нас нет тех игроков, которые будут тащить команду за собой. Хороший матч вчера провели Шолохов, Каюмов, Алтыбармакян. Это те лидеры, которые могли вчера решить исход встречи. И Сухачев достаточно моментов вытаскивал. По движению было видно, что у американцев был какой-то запас, и они могли прибавить, что они и сделали. Но и нашей команде было за что зацепиться, но на одних контратаках тяжело выигрывать чемпионат - тем более у такого сильного соперника как американцы. Если бы у нас было большинство, хотя бы одна его реализация получилась, я думаю, можно было бы рассчитывать на победу в этой встрече. У нас ведь худшее большинство на чемпионате.

- Почему у нас такие проблемы с реализацией численного преимущества? Ведь тренеры составляли какие-то бригады большинства, наигрывали их. Получается, что неправильно были подобраны эти бригады?

- Тут дело не в подборе бригады, а в том, как против тебя играет соперник. Чуть небольшое преимущество в скорости, плотность игры, правильность и грамотность игры решают многое. Нам практически не давали встать в зоне. У нас были моменты, но мы их не реализовали. Например, когда американцы схлопотали два неоправданных удаления, мы могли забить. В плане розыгрыша чуть-чуть наладился момент, потому что появились у нас три-четыре паса таких серьезных. Но здесь просто элементарный вход в зону не получался. Много сил и времени тратили на то, чтобы войти в зону. Пять на четыре – это был далеко не наш козырь в игре с американцами.

Мы впервые за восемь лет без медалей…Наша молодежная сборная показала не все, на что способна?

- И Брагин впервые без медалей. Я бы не сказал, что мы слабо выглядели. Просто было видно, за счет чего эта сборная Брагина собирается выигрывать в четвертьфинале. Я думаю, если бы мы обыграли американцев, мы бы пошли по накатанной. Все-таки есть такая тенденция, когда мы видим, как по ходу турнира практически все североамериканские фавориты из взрослых мужиков на наших глазах постепенно превращаются в юниоров. Мы начинаем видеть их слабые стороны, выясняется, что они не такие быстрые как казалось, что они быстро устают. Что касается наших ребят, то наоборот – мы из года в год наблюдаем, как они из молодых призывников превращаются в мастеров. И вот в матче с американцами я увидел другую сборную, нежели в матче с чехами. Дай нашим еще пару матчей, они бы превратились в очень серьезных фаворитов молодежного чемпионата.

- Попадись нам в четвертьфинале не американцы, все могло бы быть иначе?

- Это молодежный хоккей. Тут нет четко выраженного рисунка игры. Здесь импульсивность гораздо ярче выражена. Команда на эмоциях может сыграть так, что никакая оборона не выдержит. Но еще неизвестно, как бы мы сыграли с другим соперником.
 
- Игроки из-за океана смотрелись поувереннее, чем наши?

- Абсолютно одинаково смотрелись с теми ребятами, которые играют в российском чемпионате. Каюмов, Алтыбармакян, Мальцев – те, кто хоть как-то задействован в КХЛ, выглядели увереннее всех. Я не говорю про защитников. С защитниками, конечно, у нас не очень хорошая ситуация. Макеев только разыгрался, Зайцев тоже более-менее стал понимать, что нужно делать, в большинстве в частности. Но этого было недостаточно. Защитники других сборных, в частности американцев, выглядят куда более активнее.
Дата: 03.01.2018

Комментарии 7

# 03.01.2018 20:04
Если бы да кабы,
объективно сборная слабая, как играли на то и наиграли
# 03.01.2018 21:01
Все замыливаете,пыль в глаза пускаете!
Снимите розовые очки! В России играть некому!!!
Весь ФХР надо на пенсию отправлять вместе с Тресьяком.
# 03.01.2018 21:04
И менять постепенно систему подготовки детей и проведения турниров. Дети ездят за тридевять земель чтобы сыграть со сверстниками-парадокс! В Канаде и США дети играют в ангарах которые трудно назвать дворцом спорта. А со сверстниками играют в радиусе 30 км постоянно-они друг друга подтягивают. Ну и дальше конечно ездят.
А у нас детские клубы Колхоза отдельно играют,остальные тоже где то ковыряются
А дети то одинаковые-нужен постоянный обмен навыками,чтобы за сильным слабый тянулся
# 03.01.2018 21:10
В России дети боятся играть-они привыкли большую часть времени тренироваться.
Должно быть все наоборот,каждые выходные-игры хоть с кем!!!
А такими зимними каникулами пользоваться надо,но в России все отдыхают. А во дворцах спорта в это время шубы продают,и разные ярмарки устраивают.....позорники!
# 03.01.2018 23:35
1 гол за 20 (двадцать, Карл!!!) раз игры в большинстве. О каких, блин, фаворитах идет речь?
# 04.01.2018 07:43
Бадюков в ФХР хочет? Сколько можно нализывать руководству ФХР и СКА?
# 04.01.2018 18:06
To: chester2061,
а что еще ему остается... тряпка. вот наилич был мужик. мог сказать, а этот... болтун.
Блоги