МЧМ-2018. День шестой. Проиграли шведам и играем в четвертьфинале с американцами

Новости
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
+
В заключительный день группового этапа, традиционно пришедшегося на новогоднюю ночь, окончательно определялись четвертьфинальные пары. Причем последними определяли победителя "европейской" группы сборные России и Швеции. В России в это время Новый год уже наступил везде, включая самые западные регионы. А вот в Баффало еще не пришел.

Швейцария – Чехия – 3:6

В нашей стране болели за Швейцарию, потому что ее победа давала нашей сборной больше вариантов. Но ожидаемого не случилось: чехи буквально "укатали" швейцарцев, и, несмотря на блестящую игру швейцарского вратаря Вютриха. В створ его бросков было нанесено ровным счетом 60 бросков, что составляло в среднем за матч один бросок в минуту. По броскам было двойное преимущество чехов, оно же в итоге вырисовалось и на табло. 6:3 - чехи победили и процентов на 90 гарантировали себе второе место в группе. Швейцарцы остались четвертыми, но даже победа над чехами ничего особенного им не давало.

То есть, еще задолго до Нового года стала известна первая четвертьфинальная пара: Канада – Швейцария. Вы видите в ней шансы швейцарцев?


 
США – Финляндия – 5:4

В этом матче точно определялась вторая команда "североамериканской" группы "А". Там могло определиться и еще много другого, особенно если бы соперники поделили очки. Но дележа не получилось, хозяева выиграли первый период с преимуществом в две шайбы, и этого хватило на итоговый результат. Вторая двадцатиминутка завершилась вничью, третью финны и вовсе выиграли. Но поскольку выиграли ее лишь с преимуществом в одну шайбу, то общая победа осталась на стороне американцев.

Получилось, что этот матч выявил практически полную раскладку по группе "А". Потому вне зависимости от результата матча Словакия – Дания, словаки уже не могли обогнать финнов. Могли лишь по очкам догнать, но в личном матче словаки финнам уступили. Теоретически у датчан оставались шансы на четвертое место, в это мало кто верил.


 
Словакия – Дания – 5:1

В первую и единственную победу датчан на этом чемпионате мира не верилось потому, что в трех предыдущих матчах датские товарищи сумели забросить всего одну шайбу. А вот ворота двух североамериканских сборных распечатать так и не смогли. То есть, датчане стали мальчиками для битья, и этому никто особо не удивлялся.

Поэтому никого не удивил результат последнего матча сборной Дании в групповом турнире. Им даже дали открыть счет, но дальше забивали исключительно словаки, и забили они в общей сложности пять шайб. То есть, таки догнали финнов по количеству набранных очков, но заняли четвертое место.


 
Россия – Швеция – 3:4 бул.

Статистика уничтожила россиян еще задолго до стартового вбрасывания. Потому что шведы не проигрывали в групповых турнирах молодежных чемпионатов мира целых 11 (прописью – одиннадцать!) лет, выиграв подряд 43 матча. То есть, с этой стороны шансов не было никаких, но с другой, когда-нибудь эта серия должны была прекратиться.

Начало последнего матча группового турнира весьма напоминало аналогичное начало матча россиян с чехами. То есть, шведы убегали, наши их догоняли. И в течение отдельно взятого первого периода это происходило дважды. И происходило по давно уже известной российской болезни: стоило нашим ребятам забить, как они тут же расслаблялись. И либо получали сразу, либо на ровном месте удалялись. Поэтому завершать первый период и начинать второй сборной России пришлось втроем против пятерых. И тут же наши удалились еще раз, отбились и удалились снова.

К середине второго периода россияне не нанесли ни одного броска в створ шведских ворот, поскольку все это время играли в меньшинстве и на выброс. Как при этом счет во второй трети не изменился – просто удивительно. Не обошлось без подвигов от Владислава Сухачева.

Третий период начался с того, что и предыдущие – с наших удалений. И судей тут, как и прежде, упрекать нечего. На этот раз наши банально не поспевали за шведами, заметно прибавившими в командных скоростях. По крупицам собранная в конце второго периода игра вновь полетела коту под хвост, и шведы вновь завладели игровым преимуществом.

Шведское количество в итоге перешло в качество: скандинавы забросили третью шайбу, но весьма быстро наши практически без голевых моментов сумели в третий раз сравнять счет. При равном счете Валерий Брагин заменил Сухачева на шестого полевого игрока, но и вшестером наши ребята не смогли победить. И игра перетекла в овертайм.

Он еще не начался, а уже все четвертьфинальные пары определились. Нашим соперником стала команда США. Оставалась лишь возможность "обломить" шведам 11-летнюю победную серию, пусть и за пределами основного времени. Овертайм наши ребята начали на удивление бодро, но в последние пару минут встали. Но уступили уже в серии послематчевых буллитов, где сперва повели.

Итак, играем с американцами в четвертьфинале. Канадцы, как уже было сказано выше, сыграют со швейцарцами, чехи с финнами, а шведы со словаками. И – с Новым годом. Все остальное – потом.
 
 
 
 
Дата: 01.01.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет